扫地作文
今天是星期天,我在家里休息。姐姐看到我没有什么事情做就叫我去扫地。我说:“知道了!”于是,我就拿了一把扫帚扫起地来了。
我扫了一半,觉得有点累了,就想不高兴扫地了。姐姐看到以后对我说:“做事不能够半途而废,要有始有终。”我听了之后想,为什么要我扫地?为什么你就不能扫地?所以我显得非常生气地说:“我就不高兴扫地,看你怎么样?”姐姐气得哇哇叫。可是,我就是不扫地。姐姐拿我没有什么办法。我心里暗暗乐。
后来,姐姐拿出好东西来吃。我一看到好东西嘴里的口水就流出来了。怎么办?姐姐看出了我的心思就对我说:“好妹妹,快扫地,扫好地就来吃好东西!”我听了才又拿起扫帚扫起地来了。这一次,我扫得可快了,而且扫得也非常干净,因为我知道要想吃到好东西就得快把地扫好。等到我把地扫干净以后,姐姐就把好东西全部给我吃了。噢,我明白了,她原来是用好东西引诱我扫地。唉,没有办法,就让我喜欢吃好东西呢!
后来,爸爸妈妈下班回家来了,姐姐对他们说我扫了地,而且扫得非常干净。父母就表扬了我。这时,我的心里更加高兴了。因为姐姐只对他们说了我扫地,而没有说我不想扫地。然后,我们一起高兴地吃起了晚饭来了。