扫地作文
今天,我的妈妈去上班了,只有我一个人在家,于是我就想了想:如果帮妈妈做一下事情就好了。我就拿起扫把在妈妈的房间里扫呀扫呀!我首先把妈妈的房间扫了一遍,然后又把房间里拖了一遍,最后把房间喷了香水。最后我又在扫了阳台和走廊。走廊好大呀!我连续都扫了好几遍,拖地的时候,地好脏呀!我都连续换了几次水了才把走廊拖干净了,我又抹了阳台。我就把整个房子都喷了浓浓的香水,感觉非常的清香,非常的香。于是邻居走过来说:“怎么这里这么香的呀?”我说:“这里给我喷了很多的香水,所以这么香了。”我还说:“这整个房间是我打扫的。”邻居说:“你真棒,能帮你的妈妈来做家务活了。”说完了他就走了。后来妈妈就回来了。我就把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你真棒,你能帮妈妈做家务活,我等一下就奖你一个东西给你。”我心里想:被别人夸的滋味真好呀。
啊!我以后会帮妈妈做我帮妈妈扫地
放寒假的一天早上,吃过早饭,我正在写寒假作业,妈妈在打扫卫生。
过了一会,我做完了作业,看见妈妈还没有打扫完,就决定帮妈妈扫地。
我走到妈妈面前对妈妈说:“您辛苦了,我帮您扫吧!”妈妈听了很感动,爽快的答应了。于是妈妈就坐在椅子上,打开电视一边看电视,一边看我扫地。我拿起扫把,从房间的一角开始扫起,一点一点地扫,不落下一点地方,看到没有扫到的地方,我就重新再扫一遍,妈妈看认真的样子,开心地笑了,扫了很久,我终于把大大的客厅扫完了。妈妈说:“扫得真干净呀!你真是个好孩子!”我高兴地说:“我长大了,以后还要帮您做家务呢!”