扫地作文
今天,我看见地上很脏,于是决定帮妈妈扫地。
开始扫地了,我发现有一个小黑点扫不干净。我用扫把来回的扫了几次,小黑点还是在地上,我又用脚使劲的来回磨,小黑点还是纹丝不动。我想了想有什么办法呢?我灵机一动,找来一把小刀小心翼翼的刮掉了小黑点。我又拿来垃圾铲把地上的垃圾都扫进去,剩下一些毛茸茸的垃圾和头发,怎么扫都扫不进去。那些讨厌的垃圾好像在说:我不进去,我就是不进去。我火了,拿起扫把使劲的乱扫一通,那些毛茸茸的东西好像长了翅膀一样到处乱飞,妈妈看见了走过来对我说:不要毛躁,要有耐心。在妈妈的帮助下那些毛茸茸的东西就不在到处乱飞了,只是全都粘在扫把上,我只能用手把它们一点一点的拔下来放进垃圾桶里。
我看见干干净净的地板,情不自禁的笑了。妈妈看了看说:“只要下定了决心,就能做好事情。”我满意的点了点头。