扫地作文
周末,妈妈好不容易放个小假,可还要在家收拾屋子、扫地,弄得腰酸背痛,真的十分辛苦。于是我主动提出要帮妈妈扫地,妈妈高兴地答应了,夸我是个懂事的好孩子。
可是我不会扫地,因此一早起来,我就叫妈妈教我扫地。妈妈跟我说:“你要用手抓住扫柄,不能拿太低,不然这样腰容易酸。但也不能拿太高,不然扫起来费劲。”说着,妈妈就示范给我看,妈妈轻轻一扫,地板就干净得闪闪发亮。我心想:还挺简单的!于是我就照着妈妈的样子扫,可结果却跟我想的不一样,我一扫灰尘就满天飞,呛得我咳嗽了好几声。我没有放弃,想着多练习几次就会了。
可是经过十几遍的练习,结果还是一样,我急得满头大汗。妈妈看了,对我说:“佳炆,做什么事都要有耐心,而且要用对方法,扫地可不能用那么大的劲。”我听了妈妈的话,抓起扫把,继续练习。经过多次的练习,我扫得越来越好了。三天后,功夫不负有心人,我终于学会了扫地。每天放学做完作业后,我都帮妈妈扫地,减轻妈妈的负担。妈妈回来后,夸我扫得很好,我心里像吃了蜜一样甜。
从学扫地这件事中,我也悟出了一个道理:凡事没有不可能,只要刻苦练习和用对方法,就能成功。