透明的圆圆的塑料罩,天蓝色的表盘,说起它的颜色,说到点子上了,这款手表色彩亮丽鲜艳,上面有各种各样的花纹:有大红的牡丹;粉色和蓝色拼接起来的草莓;黄色的细细的爱心……。真是各有不同,品种繁多。
光说外表不行。表盘只是装饰品,真正的“勤劳者”可是这三个小家伙:分针、时针和秒针。他们每天都在赛跑。秒针可是个实力派选手,它是跑得最快的一个,跑完了两圈,时针好像还在原地。分针的速度比秒针奔跑的速度要慢一点,可没有像时针那样乌龟爬。秒针刚才说了,可分针也走了两圈,时针看起来还是无动于衷,不过它和小伙伴们一样一直在走,只是幅度太小了。
别看这只表很普通,其实小小的芯中含有者一个很有意义的象征。那就是为了纪念2014年在俄罗斯开展的冬季奥运会,虽然还没有开始,但这上面装饰着具有俄罗斯特色的标志让我感到浓郁的异域气息。
在忘记时间的时候,是它告诉我答案,还可以让我找到迷失的方向,他真是神奇!