我有一个漂亮的文具盒,它是爸爸从南京给我带回来的礼物。
它穿着一身粉红色的花衣裳,上面有威风凛凛的状元郎,还有一朵朵漂亮的小花仿佛在庆祝状元郎高中。它是用布做成的,看起来非常好看。
我的文具盒很爱美。有一次上课时,我一不小心把墨水洒到了文具盒上,我好像听见她它说:“小主人,你怎么又把我弄得脏兮兮的呀?”我听到后,很愧疚,羞得我满脸通红,于是赶紧把洒到文具盒上的墨水擦了下来。文具盒又变得闪闪发光了,就像新的一样,我好像又听见它在对我说:“小主人,谢谢你把我打扮的闪闪发亮,你真好!”
还有一次,我正在写作业。文具盒上的娃娃好像在对我说:“我好像检查出了几道错题,你改一下吧!”我一检查,好像真的有几道错题,我连忙改正过来。我听它好像又在说:“小主人,见善则迁,有过则改这个谚语你懂了吗?”我说:“懂了,懂了,你真是我最棒的辅导老师了。”
这就是我最可爱的文具盒,我爱它!