今天放假了,太阳公公的光照在我身上热乎乎的,今天真是个打篮球的好天气。我和几个热爱打篮球的同学约好在篮球场上打篮球,我们各自回家把书包放到家里后,他们已经到了篮球场上了。
人都到齐了,我们就分好队开始了一场激烈的篮球赛。我把球发给了我们队个子较高的人,所以很顺利的接到了篮球,然后一个转身直接将球从手中投了出去。对手没有盖到球,球顺利地在空中旋转,我心想离这么远怎么可能进球呢,我感觉这个球浪费了,但是,奇迹出现了,球在空中划出一条线,“刷的”一声,球进了,我的心终于平静下来了,我们来了一个“开门红”。
我们的气势越来越高,但是对手是不会罢休的,对手都使出了他们的看家本领,打的我们眼花缭乱,手忙脚乱,对手很快把分数追上来了,我们重新讨论了一下战术。我们重新打起精神,“战争”又开始了。我们各自把人都死死地盯好了,使得他们一个球也没进,球现在在我们手中,我们队的一个队员拿着朝篮下运,我选好了一个没人防我的位置,并且离篮板很近,我给了同伴一个信号,他好像没理会要自己来,我也拿他没办法,最终他被对手一个大大地盖帽,我们输了。
唉!比赛结束了。分析原因,我们缺少配合,各自为阵,缺乏信任......
团结就是力量,只要我们团结起来就能胜利。狼之所以可以称霸草原,那是因为他们团结,一只狼不能打败狮子,一群狼可以称霸天下。
这次比赛,我感觉我也没发挥出最大的力量,今天输了没有关系,友谊第一,比赛第二。以后我们一定要多锻炼,多于大家合作配合,共同取得更好的成绩。