因为气象预报说平安夜要降温,学校原计划的体育比赛要提前举行。今天早上一到校,我们都看到了通知,第三节课在操场上进行比赛。
比赛有两项内容,一是接力跑,一是拔河。第二节课一下课,我们都兴奋滴拥到操场上,等待着观看比赛。
一开始是接力跑比赛,正在准备上场的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,做观众的我也好像是运动员一样,也仿佛在比赛,好像比运动员还激动。我们班第一个上场的是杨彬彬,因哨声已响后她还站在那里没动,就慢了几秒,于是拉了我们班的后腿,尽管后面接力的同学都拼尽了力,最后还是无力回天,我们班得了一个“第一”。
轮到拔河比赛了,这回比跑步接力赛紧张多了,第一场是我们四(3)班和四(1)班比赛,第一局我们使出了吃奶的力气才赢的,第二局时我们轻而易举地获胜了。
关键的是第两场,这回我们是跟四(2)班比,我们第一局获胜了。到了第二局,尽管我们很用力,也拉不动,我们都很疑惑,摸了摸绳子,很滑,比第一局还滑,上面是不是涂了润滑油?这不是作弊码?我想可能是四(2)班或者是四(4)班做的,我一问潘丽华,她说没有,若无其事的样子;一问唐源,但几乎所有的四(2)的人都说没有,我一想,可能是四(2)班做的。
到了第三局,我就叫耿琦把绳子勒在肩上,想着就是在跑步,往前冲,他也做了。一开始他想往前冲,冲不过去,而且往后滑,又冲,冲了一点又往后滑,最后我们还是以1:2输掉了比赛。
这次虽然四(2)班用了邪法子,但我们也不气馁,下一次一定能拿第一!