在人的一生中,应该都有刻骨铭心的比赛。是拿起笔宛若有如神助,构想源源不绝的作文比赛;拉开嗓门、引吭高歌,发出美妙声音的合唱比赛;演奏出令人陶醉在 音乐世界中的音乐比赛;在舞上发光发热,大胆展现实力,让人看得目瞪口呆。掌声不断的舞蹈比赛;拿起画笔,在画纸上,把才华发挥的淋漓尽致的画图比赛…… 等。而让我终生难忘的那场比赛,就是与势均力敌的对手,经过战战兢兢。轰轰烈烈。龙争虎斗、不分上下,必须拼的你死我活的朗读比赛。
比赛时,我抱着一丝得名的希望,用忐忑不安的心情,进去比赛的场地。我先聆听前面几位,朗读出的“作品”,把他们的“精华”精挑细选,结合自己本身的优点,让自己朗颂出完美无暇、独一无二的“作品”。
不过轮到我朗颂“作品”的那一剎那,我的心情起浮不定,因为在那一瞬间,我的脑海无时无刻、反反覆覆,清晰的浮现,去年朗读比赛,我惨遭现实、残酷的“失败者应尝的苦果”,因此我并没有将完美无缺的“作品”呈现出来。
我一出比赛场地,用迅雷不及掩耳的速度,马上到我和死党的“谈心场所”,吐露苦水、诉说心事,我把比赛的过程、我的失误、疏失、过错,一五一十、一字不漏的诉说,她一边安慰我,一边陪我痛哭失声。结果公布比赛成绩,我得到了第三名的佳绩,那时我有皆大欢喜的感觉,因为这个消息,是公布在网站上,所以这个消 息传播的速度,就像口啼疫一般迅速。所以来恭喜的人络绎不绝。
比赛输赢不重要,能吸取宝贵的经验,才是举办比赛最大的意义。