记得那一次作文
周一的清晨。睁开惺忪的双眼,天灰蒙蒙的,阴霾的天空中飘洒着几篇飞舞的雪花,大地也披上了银装,望着窗外的寒风,我不禁打了一个寒战,不经意间瞄了一眼,“要迟到了”。
“妈妈,你怎么不叫我一声呢!”一边洗漱,一边埋怨母亲没有及时叫醒贪睡的我,饭也顾不上吃一口,背起书包就匆匆而去。
突然身后传来母亲的叫唤:“带着路上吃!”我回头看了一眼急匆匆赶上来的母亲,接过她手中的早餐,似乎发觉有什么不对劲。顾不上细想的我就冲向开往学校的公交车。
公交车上吃着母亲送来的早餐,喝着那透着母亲体温的牛奶,心中似乎升起一丝浓浓的暖意,渐渐地传遍全身,走下车,浑身热乎乎的。
一天的学校生活匆匆而过,坐在公交车上的我望着窗外的风景和川流不息的车流,心中似乎有点焦急。回到家,一推开门就看见爱你母亲那慈祥的笑容,看到我回来,母亲和蔼的问道:“今天没迟到吧!饭一会就好”说完,母亲一瘸一拐的挪向厨房。“妈,你的脚怎么啦?”我急切的问道。
母亲笑着说:“唉!都怨我不小心,早上追你的时候摔了一跤,把脚给扭了,不碍事的。”母亲边说边准备着晚饭,看着一瘸一拐的母亲,我的心中有了一些愧疚。如果我不贪睡,如果我不赖床,如果我不赌气不吃饭,如果。母亲就不会摔跤,就不会把脚扭伤,“妈,对不起!”我在心中默默的说。
看着桌上丰盛的饭菜,看着母亲那和蔼的笑容,想起母亲那肿的青紫的脚踝,我的心好像是被刺刀剜了一下,那叫一个疼。
多少年过去了,年幼的我已渐渐长大,母亲的两鬓已有了白发,但那一次令我难忘,那一次令我养成了早起的习惯,那一次让我深深地懂得了母爱的伟大,那一次。
我将永远铭记。