记得那一次作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年还是纯真难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执、一次难忘的经历……看起来微不足道,却包含着我们的快乐,梦想和追求。
记得六年级数学课开始使用圆规了,有一次我发现我的圆规有点松,动不动就画了一个“劈叉”,每次画图时都会出现错误,不是大小问题就是“畸形”,我的数学作业本快成“大花脸了”。我想这样下去也不是办法,我还是靠自己的能力把它整整好吧,以后再让爸爸去买一个。
我看着圆规,他一动不动的“躺”在桌子上,仿佛在说“就你还想把我整好?不可能!”我挽起衣袖,一副不修好誓不罢休的表情看着圆规,“小样儿,等着吧!”。
我找来一把老虎钳和一把十字螺丝刀,用左手的老虎钳一把夹住了圆规的螺帽,右手又抄起十字螺丝刀,拼命的转啊转,没想到那把十字螺丝刀一点用也没有,我拿起另一把十字螺丝刀,“哈,这把好!”,我便转动螺丝刀边说:“应该差不多了。”我松开老虎钳。拔出了螺丝刀,我沾沾自喜的试着掰开圆规的两条“腿”,我的天呐,不行,太紧了!我第一次失败了,只能自认倒霉,又拿起老虎钳和十字螺丝刀把螺丝刀往反方向使劲转,但螺丝丝毫不动,我不禁喊道:“妈呀,好紧!”,我再加把劲儿,终于转动了一圈,这次应该可以了吧,我怀着试试看的心情,“耶,我成功了”,我开心地大叫。
通过这件事,我明白了一个道理,一个人并不是生来就一定会成功的,只要坚持努力,就一定会成功,一定会获得成就,因为坚持就是胜利!