“起来,起来,今天去爬山,不要急,路上会堵车的!”听到催促声,我不得不起床。然后我看了一眼闹钟,迷迷糊糊的说:“天哪!现在才六点半,让我再睡一觉!”妈妈回答:“不快点,堵车就不好了!”我慢慢完成了所有的“准备”,一家人终于可以出发去桂峰山了
一路上,我的心情从来没有平静过。我想:“爬桂峰山,桂峰山的杜鹃花真的那么美吗?”从桂峰山鸟瞰地球是什么感觉?"
在桂峰山脚下,高到山腰上长满了红色的杜鹃花,非常漂亮。桂峰山名不虚传。山顶像一只巨龟的头。
我振作起来,准备去爬桂峰山。爸爸妈妈问我:“你真的想爬吗?听说有两千多步!”“2000多级!”听到这个数字,我更想试试。
爬了大概半个小时,汗流浃背,双腿无力。我以为我会看到美丽的杜鹃花,但我没有看到任何花,所以我有点气馁。一个从山上下来的妹子鼓励我说:“加油,小姐姐!再坚持一会儿,不远处就能看到非常漂亮的杜鹃花。”听到“一会儿”这个词,我又站了起来
当我爬到山顶时,我们面前有成堆的石头。石头有一米多高,像个路障,想把我吓回去。但是我们已经可以看到远处的杜鹃花海了。怎么才能放弃?这时父亲灵机一动,在我脚下移动了一个中等大小的石头垫,让我踩在这块石头上,父亲拉上,于是我们轻松战胜了路障,继续前行,耶!成功
爬到山顶,我看到美丽的杜鹃花,像山精灵一样飞过群山。我被它们陶醉了,太美了!我心满意足地喊“啊~ ~”之前的努力没有白费!我终于爬上了美丽的桂峰山,享受了杜鹃花海!这次爬山之旅让我难忘。做任何事都不容易。既然开始了,就一定要坚持下去。如果你坚持下去,你就会成功。