记得那一次作文
在我的生活中,曾发生过许许多多难忘的事情,有的让我高兴、激动;有的令我惭愧、后悔;也有的使我伤心、难过。打开记忆的闸门,哪一点一滴如甘泉一般的难忘的场面沁养着我的心田······
记得那一次,爸爸带我去攀岩,让我欣喜诺狂,但是一到攀岩的场地,一看——那陡峭的山岩,那险峻的高山,让我望而生畏,打起了退堂鼓。爸爸似乎看透了我的心思,担心我临阵脱逃,于是便让我慢慢去学,看看教练是怎样爬的——那教练一会儿像只小巧玲珑的松鼠一样来回穿梭;一会儿像只小猴子似的在岩缝间活蹦乱跳;一会儿又像轻快地小鸟一般,两三下就“飞”上了顶!我都看傻眼了,爸爸拍了拍我的肩膀:
“试试?”
“······试······试就试!”我的信心又在爸爸的“激将法”中渐渐回来了。
第一次:我就抱着“试试”的态度。心想锻炼一下也好。于是,我便踏出了第一步:我沿着一个个散落的岩缝向上爬,开始还挺顺利的,可是爬到一个突出处,我便停了下来。虽然有安全设施,但我还是没有勇气往上爬了。
第二次,我把握了要领:不要往下看;不要停下,否则会很累;双脚要外八;要把力气使在脚上······我请求爸爸再让我爬一次,但是由于没有了力气,我失败了。
正当我沮丧的打算回家时,我看到了那片岩石的突出处,它似乎在奚落,在讽刺,在嘲笑我没能耐,在向我挑战。我奋发图强,再爬了一次,不过这次我的心里只有一个念头——坚持不懈!
这次,我成功了。我成功的原因不为什么,只是因为我坚持不懈。只有经过努力才能拥有;只有付出了,才会有收获!竭尽全力一定会比尽力而为强。坐在山顶,看着美丽的夕阳,我百感交加,这一切贵在快乐的过程,而不是美好的结果!