记得那一次作文
每一个人都是有自尊心的,只要一个孩子被别人伤害了自尊,那么他就会痛不欲生。我也曾经历过。
记得有一次,我发现自己的食指跟别人长得不一样——我的手指是凸起来的,而别人的是平平的。我也曾经问过妈妈,为什么会这样?妈妈告诉我,在我很小很小的时候,有一次穿毛衣,我的食指被毛线钩住了,我们都没有留意,只是硬穿了进去。
四岁时,妈妈帮我剪指甲的时候,发现了这个事情。原来,食指钩住后硬穿进去,那毛线把软软的指甲给勾了起来,后来里面的肉就全凸起来了。妈妈带我去看过医生,医生说找打了就会好的。可是,到现在我已经12岁了,都不见好转,我心里难过,都没有发泄出来,我始终保持着这样的一个信念:一定会好的,一定会好的。可这终究不成为事实。
四年级上册的时候,几位同学看见了我那与众不同的手指后,嘲笑我说:”瞧!你看她那手指像石头一样啊!啊,哈哈!“正当我失去自尊信的时候,来了一位姐姐,她对同学说:”人不是十全十美的,难道你们就没有缺点吗?现在嘲笑他人,将来就得轮到你受罪!!!“那些同学红着脸,抵押了头。
从此,我不会让自己嘲笑他人,因为嘲笑他人就等于在嘲笑你自己。我也不会应此而感到难过,也不会让他人来嘲笑我,因为我会转述那位姐姐的话来告诉她:”人不是十全十美的,难道你们就没有缺点吗?现在嘲笑他人,将来就得轮到你受罪!!!!!“我以后要勇敢的面对生活,展现自己快乐的一面,让自己和他人都学会如何以诚待人!