记得那一次作文
生活中有许多的爱,这些爱就像烛光一样,照暖人的心窝。在公交车上,让座是一种爱,一种善良的爱,一种关心他人的爱。虽然十分常见,但也能让人记忆犹新,尤其是那一次。
“哎!这大热天的,公交车怎么还没有到啊!”快要被火辣辣的太阳烤熟的我不禁抱怨道。我烦躁地走来走去,不时皱起眉头往远处望去。又等了很久,公交车终于到了!我紧皱的眉头一下子舒展开来,心情愉快地排队上车。可一上车我的脸就顿时拉了下来,人太多了!本来狭小的空间又一下子增加这么多人,公交车都快挤爆了。我像一块肉饼被挤在人群中间,连挪动的地方也没有,那滋味真叫人难受。我后悔极了,早知道就等一下班车了。现在我就像在蒸笼里一样,闷极了。我两臂拉着扶手,又酸又痛。我多么渴望能坐下来啊!
突然,我被人群挤到了一个角落。一个初中生抱着一个快要被撑破的书包坐在我身旁的座位上。他怔怔地看了我一会儿,眉毛拧了拧,用手托着下巴,像在思考着什么。过了一会儿,有人下车了,可座位还是占满着。我的腿已经麻木了,感觉随时随地都要倒下来,我不禁把腿甩了甩。这时,只见他不暇思索地站了起来,往旁边一站,伸出手,指了指那个空位,对我说“你站了这么久,累坏了吧?坐我的位子吧!”此时,我心中仿佛挂着一个太阳,柔和地照着我的心。“谢谢你呀!”我感激地对他说,“可你不累吗?书包那么重……”“没事,帮助别人我也很快乐啊!况且下一站就到家了。”“我家也在下一站,真巧!”我坐下来,揉了揉双腿,微笑着对他说。他笑了笑,吃力地把书包挂在肩上,拉着扶手,走到了门口。
到站了,我随着人流下了车,却不见他的身影。我恍然大悟,一种说不出的味道浓浓地糊在我的心头,也许那就是爱吧。