记得那一次作文
闹钟一直响个不停,这时从被窝中慢悠悠的伸出了一只手在乱摸一阵后摸到了闹钟,用力的按掉了闹钟,立马又缩回了被窝,本以为可以继续好好睡时,门外突然响起了一阵敲门声并连带妈妈那响亮的声音说:“小飞,起床了再不起床就迟到了。”
黄小飞很缓慢的从被窝中钻了出来,拿起了闹钟看了一下发现已经7点多了,眼睛立马睁大,嘴已张开了震惊了两秒后就立马以飞一样的速度冲进洗手间开始刷牙洗脸,出来背上鼠标,拿起桌子上的牛奶一仰头咕噜噜的就喝完了,又抓起两片面包叼在嘴里就飞奔出门了,就在快到公交车站时,一个比黄小飞还赶的人冲了过去一下撞到了边上的一位老奶奶,老奶奶,摔在了地上哎呦地大叫一声而那人却已经冲上了车,公交车已经快开了,但老奶奶很可怜,黄小飞又看了一眼老奶奶叹了一口气心中想:迟到就迟到了吧。
黄小飞俯下身子问:“老奶奶你还好吗?”
老奶奶满脸痛苦的说:“小伙子,我的腿好像断了你能送我去医院吗?”
黄小飞答应了下来很小心的把老奶奶背了起来。向医院走去,等到了医院把老奶奶安置好了后,又坐上车去了学校,等黄小飞满天大汗一脸焦急的奔到学校后,已经上课十分钟了,老师一脸怒气的盯着他问:“黄小飞,你为什么迟到了你迟到了十几分钟了。”
黄小飞说:“对不起老师我在路上送了一个老奶奶去医院迟到了。”
老师大喝一声:“迟到了不要找理由,还找这样不靠谱的理由,还不进去读书。”
黄小飞低着头进去了,他心中很委屈,泪水在眼中打转,眼睛出现了雾气。到了放学时老师把黄小飞叫到了办公室一通乱骂,并要求他马上写检讨书,这时一对中年男女拿着一面锦旗进来问:“黄小飞同学是不是你们班的人?”
老师有点疑问的说:“是的,请问你们是?”
那中年男女一脸兴奋的说:“太好了,终于找到了,黄小飞同学早上救了我妈,我特地来感谢他的,请问他在哪?”
老师说:“哦!这位就是了。”顺势让开把黄小飞露出来。两夫妻激动的冲上去和黄小飞握手。把手上的锦旗送给了黄小飞。两夫妻千恩万谢之后,老师对黄小飞说:“黄小飞啊!对不起,老师误会你了,你做的很对。”
黄小飞说:“没关系的老师。”
向老师告别后,黄小飞脸上洋溢着幸福的笑容,他相信他一定会记得这一次帮人,记得这一次迟到。