记得那一次作文
回首往事,有许多事我已经淡忘了,唯独有一件事一直深深地刻在我的脑海里,至今还在记忆犹新。
那一次,我清清楚楚的记得,那是五年级第二学期临近考试的前几天。
我的老师给了我们班上的每一位同学发了一些卷纸,一共是七张。当他发完卷纸的时候,他还说:"如果你们谁有不想做的或不愿做的,可以把卷纸还给我。”面对着这么多卷纸,我有些动摇了,何况我又不想做!
于是,我不由自主地把那七张卷纸还给了老师。此时,周围的树不停的摇晃着,连树上的鸟儿都叫得更猛了,风呼呼地不停地刮着。它们好像都在埋怨我:你这个不知好歹的家伙。这是你的老师辛辛苦苦打印出来的,你怎么能辜负老师对你的期望呢?
就在这时,我偷偷地看见老师脸上那灿烂的笑容不见了,显现出来的只有满脸的怒气。平时愉悦的表情一下子消失得无影无踪。 面对着我敬爱的老师,看着他那满脸的怒气,我羞愧的低下了头。况且这时旁边又有一位老师,我更是尴尬极了。此时的我后悔极了。 “我真的做错了吗?我真的不该这样做吗?”我一边想一边暗暗地说。
后来,我才知道那七张卷纸,那卷纸上的一字一句都是老师辛辛苦苦的、一字一字地打印出来的。想着想着,我的眼睛在不知不觉中湿润了,我又愧疚又后悔。
“老师,对不起,我知道错了,我不该把将卷纸拿来交给你,我不该那样做。现在,我只能希望您能原谅我所做的一切。”我一边想着一边低下了头。
虽然,这件事过去了很久,但在我心里留下了一个深深的烙印。每当我做错事时,它就从我的脑海里闪现,好像说:别做,这是错的,你该三思呀!
那一次,使我真正地、深刻地体会到:老师的良苦用心和自己的年少无知,也让我知道,那次,我真的错了!