星期六的早晨,是安静、清新的为个人都不得不在这个星期六睡个好觉。太阳从东边升起,阳关懒洋洋的睡在大地上,给大地的被子加厚了一丝温暖。
门突然被打开了,我揉了揉眼睛,原来是妈妈,妈妈:“快点起来”。我回答道:“星期六起来那么早干啥啊!不起!妈妈把门关上不知去干什么了,我穿上衣服,刷好牙,洗了脸,看妈妈要干什么。
我走到门前叫我干啥,妈妈说一会去你大姨加拉点东西,我说:“干活吗?不去”.妈妈说:你去给你三块钱。我高兴的踏上去大姨家的路程。
到了,下午一大堆的油葵盘放在那里,妈妈说;走啊,我说:哦!来了,天哪!这么多,这怎么干啊!妈妈只安排我去车上踩油葵盘就行了,听起来挺好玩的,我上去就开始跳起来踩,一开始不觉得累,可是后来越来越累了,我要求妈妈休息一会,我来到一个阴凉处,妈妈呢!我一看还在那里干活,我就说了一句;妈妈不干了吧!休息会。妈妈满口的不答应,只有一句话;我一会就去。妈妈的汗湿透了衣服,我只好从大姨家接了一瓶水给了妈妈。
中午的天越来越热了又来了一个车子,我问道;这给谁装的啊!别人吗?给钱的吗?妈妈说不是是给你爸爸羊场的羊吃的,这不是要过冬了吗!我说哦
过了一会终于要装最后一车的时候,妈妈从车上摔了下来,腿好像摔扭了,我连忙跑到妈妈跟前,扶起了妈妈,我看了看,腿上摔上了,几块青紫色的口子直流血。原来车上有一个缺口上面有个小尖刺。
回家的路上妈妈一直还那么的站着,我鼻子上有一种酸,这种酸,算到了我的心里,为了妈妈。