记得那一次作文
在我碧蓝的脑海中,每次寻找到的都是半途而废,只会退退藏藏,要不就是在被人强迫下而马马虎虎完成的事情。为什么?直到那一次,我就改变了。
还记得那是运动会的前一天,体委的座位旁闹哄哄的。“我要报200米。”“我要50米。”“100米!”“跳高!”……班级顿时像菜市场般乱,连班长也处于混乱中。我默默地坐在一旁,静静地看着他们的欢闹。
突然体委发出“天籁”般的声音:“安静!800米有没有人要报!”全班鸦雀无声,本来闹哄哄的人群随即散开,大家都装作听不见,不知道。体委见状急得跟猴似的,说:“班头有旨,谁都要参加!还有谁没报名,只剩800了,没报的被班头抓到就完了!”我开始想热锅上的蚂蚁——急了,报还是不报。体委再次发令:“最后一次,还有谁要报呀?”我怕被抓,便慢腾腾地举了受,用只有自己能听见的声音说:“我报。”
这瞬间,我做到了。
运动会开始了,50米,100米,200米……随即而过,终于800米从天降临。我被好友边推边拉来到赛道。“预备——跑。”我开始向前冲,每一步都像鸟儿飞般轻盈。
不知跑了多久,是一圈?两圈?我开始吃不消了,脚步越来越沉重,渐渐地渐渐地我的脑袋变得不清醒了,不行了,我要趴下了,好累。我暗暗地想。好友像天使从天而降临般点醒我:“加油,还剩一百米了!”我猛然间头脑特别清醒,用最后的一点力气,像离弦的箭般冲向终点……
那一次,我做到了,我战胜了自己,让自己变得不再害怕。要不是那一次,怎会有今天如此坚强,不再是旁观者的我!
那一次,我大声地喊着:“我做到了!”