记得那一次作文
那一次,我哭了。回想那一次的情景,如果我没有听见那声小猫叫,没有看见那只我尝试着去拯救却没能救活的小猫,或许我也不会哭吧!正是因为遇见了,没办法不为之动容。
那是我背着书包放学回家的一次。我像往常一样背着书包,晃晃悠悠从学校往家走着,走在每天都能看到不一样风景的小路上,听见了一只小猫的叫声。那叫声比过去听到“喵”声以及像孩子哭一样的声音要小得多,如果不是我非常喜欢猫咪,我一定不会为了这个小得像是苍蝇叫的猫叫声去找那只小猫。
我从书包里掏出了我的近视眼镜戴上,弯着腰让脑袋到地面的距离拉近一些,却还是在小猫再次发出小小声音后,才翻开草丛找到了它。那只小猫是一只刚出生的小猫,小到没有母猫的喂养,它一定活不了多长时间。不知道它是被遗弃了还是和妈妈走丢了,只知道它看起来好可怜,瘦小的身体和小老鼠差不太多,两只眼睛清澈见底,望着你,让你没有办法弃它于不顾。
它又冲着我叫了两声,我小心翼翼地把它抱了起来,带回家去了。我没有让我的妈妈看见,我把这只小猫以最快的速度转移到了我的房间,我找出了一个洋娃娃住的小窝用来给它做窝,又跑去厨房里给它弄了一些牛奶和蛋糕,我看着它可爱的模样,自以为它已经安全了,以为我已经给了它一个家了,第二天一大清早发生的事情,却让我哭了。
在我前一晚睡觉前,我还看见小猫在窝里舒服的动着,第二天一大早,我再去看它时,它已经一动不动了。我摸了摸它的身子,它已经冰凉了。那一次,我哭了。我以为我把它带回来就能救活它,然而它还是走了。