记得那一次作文
心痛与皮肉之痛大有区别,那是一种心灵的伤感和痛苦。我就有许多次心痛的经历。
记得那一次心痛是在四年级下册。一次语文考试,我考砸了。试卷是在课间发的,那时我还在和同学高高兴兴地玩耍呢!突然,一张试卷就飘到了我的手中。看到那成绩,我的心情就由晴天转乌云,再看一眼,便又由乌云转暴雨。我从来没有考过那么差!
我紧紧地,用力地握住试卷,皱着眉头,踱着缓慢而沉重的步子,颓废地走回到位置上,把试卷使劲的往书包里一塞,然后重重的坐下,不管疼不疼,二话不说就把头敲在桌上,再也不抬起来。
当时我感到我的心灵在哭泣,感到整个人都在崩溃,感到当时已没有任何东西能够挽回我那已考砸的成绩,什么都不能挽回了……
放学,我打起了一把伞,走在回家的路上。我只能用路上散落的小石子来发泄情绪,我边走边踢那些能安慰我的石子。鞋子被雨水淋湿了,脚上呢?脚上冰冰凉凉的,难受极了。但我还是不停地踢着石子,踢着踢着,我想起了妈妈辅导我做作业的情景,想起了我深夜伴读时,那疲倦而又充满希望的眼眸,想起了……
路边的花草都被淋湿了,都垂下了头。雨一直在下着,看向远方,一片白茫茫,有时还透着几分凄凉。
“对不起,妈妈,我辜负了你对我的希望。”当时我一直都在这样想。
那应该能够算得上是我上小学以来,最难忘的一次心痛了。那天晚上,我心如刀割,久久不能入睡……
那次考试,在我心中留下了一道伤疤,让我长了记性,也让我从此开始更加认真去学习了。
那次心痛的经历,在我的心中扎了根一般,不能忘怀。