记得那一次作文
今天,我在国旗下讲话的题目是:做一名遵纪守法的中学生……你可知道,在那短短几分钟的演讲里,需要为之付出的,是多大的努力么?
……我的演讲完毕,谢谢大家。面对爆发出的阵阵热烈掌声,我喜悦的泪水情不自禁地涌上眼眶,我知道,那一次,我真的很棒!
下次,是我们班演讲,就让你去吧。老师突然对我说。什么?我听了,惊得差点没蹦起来。不是吧?要知道,我可是最怕在众多人面前演讲了,比老鼠见到猫还紧张。没错,就是你。锻炼自己,相信自己,你能行!好吧。我显的有些畏畏缩缩。
在不知多少次的反复修改下,在不知多少次老师的指导和家长的建议下,演讲稿终于完成了。但我仍旧不敢上台演讲。妈 妈幽默地安慰我说:没事,别害怕,你把台下的同学们都当成大白菜就行。
恐怖的一天终究是到来了。那天,我走在上学的路上,有几只叽叽喳喳叫唤着的小鸟从我头上飞过,哎,我多希望自己可以变成一只无忧无虑的小鸟呀!但是我不能。上课时,我根本听不进一丝半点老师讲的内容,满脑子都是演讲失败后的场景。课堂上,我的每一分每一秒都在煎熬。熬呀熬,仿佛过了一万年,真希望时间停滞。
大课间的铃声终究是响了,我缓慢的迈着退,几乎是挪到了演讲台上。我感到周围来自四面八方的无形的挤压,挤压着我的五挤脏六腑,挤压着我的灵魂,我感到台下那一片黑压压的人群似乎都在嘲笑我,就连周围的小树也在得意地挖苦……这一切的一切憋的我喘不过气来。我定了定神,深呼吸,仿佛又看见了妈 妈温柔的眼神和老师坚定地微笑,浑身顿时充满了自信的力量。我的眼前不再是嘲讽的人群,而是充满灿烂美好的阳光。我面带愉悦地微笑,用清脆甜美的嗓音念到:今天,我……
那一次,我真的很棒!