就这样慢慢长大400字
踱步,在无人的乡间小路,看着花儿点点绽放,小草吐出枝芽。我知道,我和它们一样,都在慢慢长大
喜欢聆听花开的声音,因为它为美丽而绽放;喜欢看蚕破茧成蝶的样子,因为它为重生而蜕变;喜欢长大的自己,因为我知道,成长是美丽的痛。就这样慢慢长大,不管路途充满多少艰难险阻。不知道从什么时候开始,或许是从小学吧,什么活动都抢着参加,生怕落下自己。就在那天,音乐室,合唱团选拔,老师竟让我们独唱,我的性格本来就内向,生怕唱不好出丑。可想想唱歌,一直是我最喜欢的,它就像我生命中一首婉转悠扬的曲子,让我在学习中解放出来,让我放松。所以,那一刻,我不辜负我的梦想,勇敢唱,虽然很紧张双手不断颤抖,手心不断出汗,但尽管破音跑调也要唱。就在那时以超越所有人的分贝唱出来了,也发出由衷的微笑。
就这样慢慢长大,对挫折说:“不”。张海迪曾说过“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。”或许成长的过程中有很多不如意的事情,当考试失利时,不要恼火,要自己找原因,下次不再犯,期待,下一次变得更好。而不是向挫折低头,这也是一种成长。要知道,成长的道路上那有什么平坦大道,更没有捷径,穿过荆棘和树丛,趟过水池和泥洼,总有一天,将会繁花似锦,鸟语花香,那就慢慢长大吧!让自己花开成景,花落成诗。