就这样慢慢长大400字
岁月的年轮已悄无声息地走过了13个春秋,风花秋月,花开花落,我在岁月中一点点的长大。
——题记
我,倚在树梢边,迎着丝风,思索成长。
当那年那月那日,医院里传来那一阵婴儿的哭声,我就从此踏上了那漫长的成长旅途,我的第一声“爸爸”“妈妈”便是我成长的见证。
“等一等”或许会是某一个人的口头禅,但人生却没有等待。
就像太阳等不了星辰,青丝等不了白发,花儿等不了四季。如果我们每天都在等待中成长,那么,我们等到的将不是那美好的人生而是那破碎的年华。
花儿的成长是短暂的,但她们并没有坐以待毙,她们付出了短暂而美好的青春,她们是那么的无私。春日里,第一缕阳光洒在她们沉睡的身上,她们睁开了朦胧的双眼,舒展起冰冷的身体,在阳光下自由成长。晚春,百花争艳,是她们绽放出灿烂的笑容来面对短暂的生命,为社会添上了一道美丽的风景线。秋日里,第一缕秋风飘过她们的面庞,她们倒下了,似飘零的蝶儿般落下,一点点凋零,结束了短暂的生命。
我们身为一个人,却不如一朵花,我们虽不会开花结果,但我们绝不能虚度年华。花儿都能坦然的面对自己短暂的生命,我们的生命远远躲过了花儿,还有什么理由来抱怨自己的生活呢?
我已经踏上了成长的旅途,像花一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢地长大……