就这样慢慢长大400字
小时候,我们渴望成长,想离开父母的怀抱,去做自由自在的“鸟儿”。成长虽是弹指之间的事,但它也消耗了我们太多的时光。
几岁的时候,还不懂什么是成长,觉得自己就应该无忧无虑。和爸爸妈妈在一起时,好像整个世界都美好起来了。
再大一点,我上了小学,步入了考试这块“领地”。一次没考好,我哭了,感觉耻辱极了,可我的父母还笑着拍拍我的肩膀,说考试的起起落落是很平常的事,吸取教训,从头再来,我破涕为笑。
现在的我已经上了初中,学习压力也越来越大了。晚自习都快上完了,这道题却还没有做出来,我有一些慌了,额头上出了一排细密的汗珠。这时,朋友走了过来,她没有说什么,只是马上开始跟我讲题。那一瞬间,我觉得有股暖流在注入我的心中,那是友谊的温度。
小溪年复一年,日复一日地流淌着,不紧不慢。没有多少人能注意这条小溪,就像没有多少人能够注意到自己的成长一样,的确,成长就是一种不经意间流逝的东西。
金秋时节,落叶争相落地,空中‘蝴蝶’飞舞。童年就像这落叶一样,短暂而易逝,而成长就像秋冈一般,轻轻一吹,便吹走了美好的童年。也是,人本来就要经历这样一个过程。
成长路上,有着倾盆的大雨,也有着陡峭的山崖。俗话说:‘风雨之后才有彩虹。成长本身就是一种伤心与快乐并存的过程。一次次让我感到成功与失败,勇气与信心。就这样,我慢慢地长大着……