就这样慢慢长大400字
在不知不觉中,我们慢慢长大。
小时候,我是那样天真。“起床了,小懒虫。”妈妈喊道。妈妈把还在睡梦中的我叫醒了。那时候的我有赖床的习惯。过了一会儿,妈妈见我还不起,说:“早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿没虫吃。”才不会呢,肯定会给我留一些的。我继续在床上赖着。过了好久,我听见厨房里水龙头上水流的声音,便知道妈妈在洗碗了。该不会真没了吧,想到这个,我连忙起床。看到锅里还有一些馄饨,心里有了一丝安慰。刷完牙洗完脸,拿了双筷子和碗直接把馄饨都放到了碗里,吃了起来,吃过一只才发现味道不对,我问妈妈:“妈妈,这馄饨是不是没放盐啊。”妈妈说:“盐已经放了,只是你在吃之前还没放调料。”
稍稍大些,我学会了为妈妈分担。除夕夜那天,妈妈包饺子。我对这挺感兴趣的,洗完手拿了个筷子加入了包饺子。我拿着张饺子皮,放在手上铺平,用筷子夹了一块肉放在饺子皮中央。肉中加了榨菜、葱后颜色有点鲜艳,我加入前妈妈已经把肉都切好了,要知道这是一项很累人的活,手切完后会很酸。然后我把饺子皮夹展开,把饺子皮放上去,用手指点了一下碗里的水,在饺子皮周围一圈涂了一层。接着把饺子夹的两个柄端起来夹在一起,这样一个饺子就做好了。接着我和妈妈又合作了起来,速度真是快。
就这样,我们慢慢成长。现在的你和小时候的你相比一定成长了不少吧。