就这样慢慢长大400字
在我很小很小的时候,我就喜欢蹲在爷爷种的花草之间,想:“我要什么时候才能长大呢?真希望能够早点像邻居家的大姐姐一样,背着书包去上学………”
那时候我还小,世间的一切只是像一层薄雾,那都只是概念罢了。那时,我整天沉浸在自己美好的幻想中。
后来,我终于盼到我上学的那一天了。但我一跨进学校大门,我的身体由不得瑟瑟发抖起来——这完全是一个陌生的世界。也许是我的幻想太美好,也许是世界真的很残酷,整个小学阶段,都只是在课堂上懵懂慢慢的学习一些死知识罢了,就连我最好的朋友也开始对我撒谎,虽然我脸上时常洋溢着笑容,可又有谁,能看穿我内心真正的痛苦?
在那时,我仍埋在书海里想:“什么时候我才能长大?什么时候,我才能摆脱这种痛苦呢?”
六年过去了,衬中的时代来临了。原本,我刚踏过这所学校的进修,本没抱多大的希望,但,世界的大门终于为我敞开了:我遇到了这样单纯而开朗的同学,和蔼可亲的老师。他们的笑声感染了我,那些爽朗的笑声把我心中的黑色洗去,重新涂上斑澜的色彩,在这个班,有人陪我画画,有人陪我说笑,在这些时刻我就在想:“就这样,慢慢长大,多好……”
初中生活虽然很繁忙,但如果我以乐观向上的眼光去看待,不也很充实吗?这还只是个开始,我不想那么快就长大了,还不想去面临人生的抉择,我只想把时光永远停留在这充满阳光、书香,有笑声回荡的初中生活,我想,这样慢慢长大多好。