六年级父亲节作文300字
今天是父亲节,一个从来就容易被忽略的节日,亦可能跟父爱没有象母爱一样得到普遍而直白的歌颂有关吧!
记得在我非常小的时候,父亲对我很严厉,那个时候自己也确实比较笨,经常被老师罚站黑板,而回到家里,如果作业做不出来父亲就不让我吃饭。当我与其他孩子打架时,好像父亲总是责备我,我的心里很难过觉得爸爸或许真的不爱我,因此,渐渐地与爸爸的关系变得疏远了,我也不知道为什么,爸爸好像在我的童年以后的生活就退出去了。当我逐渐长大后,父亲在这些方面却不太管我拉,可能跟我很乖有关吧,小学初中的时候,父亲很舍得给我花钱,会给我买很多好吃的东西。随着年龄的进一步增长,父亲也不去过问我的事情了。
曾经跟父亲说起我们这代跟父母的代沟问题,父亲只是回答道这很正常。有时候跟父亲呆在一起会觉得有些尴尬,因为两个人都不说话,而我却不懂得去关心他。
父亲的人生是经过了几次的大起大落,从处境好到处境艰难,然后再到好,眼见着就要熬过头的时候却因为意外而再次跌落。真心的祝福父亲能渡过人生的低谷!
借着父亲节的机会,想向父亲说声“我爱你,我会加油努力的。”
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。