六年级父亲节作文300字
父亲节的这一天下午,我和爸爸,弟弟来到池塘边钓鱼,池塘平静的似乎没有一丝波纹,只有池塘边青翠的草随着微风“招招手”,放佛是在欢迎我们的到来。
我和爸爸,弟弟一人带了一顶遮阳帽,因为妈妈说下午的太阳还很大,坐在池塘边钓鱼可能要很久。
爸爸先用小桶子在池塘里舀了一点水,水面泛起一层一层的波纹,有趣极了,接着爸爸就拿出鱼竿,撒了一些饲料下去,在鱼钩上挂了蚯蚓以后,开始钓鱼。看着爸爸一动不动的紧盯着水面专注的样子。我和弟弟相互对视一眼,知道爸爸可能入神了,于是我和弟弟就开始各玩各的,弟弟一会儿吓吓在花丛中飞舞的蝴蝶,一会儿就去追赶小鸡,玩的满头大汗。我用草绳和花做了三个花环,一人一个。
“快来,爸爸钓到一条鲫鱼。”爸爸开心喊道,我和弟弟连忙跑过去看,呀,好大一条鱼,我看着桶子里的鱼,大着胆子伸手去摸,可是这条鱼似乎发觉了,我还没碰到它,塔淘气的甩了甩尾巴,溅了我一脸水。
下午的时光过得格外的快,等到日落西山,我和爸爸弟弟才恋恋不舍的回家,这一次爸爸钓了5条大鱼,回家可以让妈妈做一顿丰盛的父亲节大餐啦,开心!