生物园作文
在我们汕头,有一所一级学校——东厦小学。我是一名东厦学子,在我们可爱的校园里,有一个风景如画,令人神往的地方——生物园,跟我来看看吧。
生物园位于内操场的南侧,坐南朝北。来到生物园,抬头一望,就看见三个醒目、金光闪耀的大字——生物园,大门是拱形的,红色的门框,上面有一圈黄色的琉璃瓦,大门就像一道雨过天晴的彩虹,光彩夺目。一进门,映入眼帘的是两颗假槟榔,四季常青。树的后面是一个小巧玲珑的水池,水池上有一座怪石嶙峋的假山,假山上有一座桥,桥旁的小路上有一个老人在钓鱼。水池里有一群小鱼在欢快地跳跃,鱼群闪闪的鳞光映着清清的池水,为水池增色不少。水池旁有一颗高大粗壮的木棉树,大概要四个学生手拉手才抱得住。木棉树是先开花再长叶,花开花落,伴我度过了多少个清晨与黄昏呀,如今木棉树已有四楼高了。木棉树旁是一个大花坛,里面花团棉簇,有杜鹃花、竹葵、月季花、矮牵牛……花儿们争奇斗艳,各展芳姿。在生物园后门门口的墙上还有一墙绿绿的爬山虎,它们就像一张绿地毯,微风拂过,爬山虎漾起波纹,好看极了。
生物园真是美不胜收。我喜欢校园一角,更爱我们的校园。