晶莹的水泡是鱼儿的心里话,婉转的啼鸣是鸟儿的心里话,枝条的摇曳是柳村的心里话,涛声的呼啸是大海的心里话。今天,我也想对爸爸说一说我的心里话。
记得是上个星期六,您和我待在家里正开心地聊天,可是好景不长,电话响了,我听见可恶的声音——“喂,三缺一,就差你了!”我听见这句话时,我恨不得一把把电话线剪断,把电话敲碎,但我知道这无济于事,最终,您还是去了,家里就剩我一个人,孤零零的,我害怕极了。
晚上,您回来了,垂头丧气的躺在沙发上,拿起遥控板,打开电视,居然看的是打麻将怎么一击制胜别人的绝招,看得如痴如醉。看完您又走了,当时我真想把您拉回来。直到第二天早上六点整,您才拖着疲惫的身体回来,只见您脸上挂满了笑容,但我心里很不是滋味,跑过去央求说:“爸爸,我求你了,以后别打麻将了好吗?这样不仅会让您不健康,更会让您身上全是病。”没想到,您却气愤地说:“大人的事,你们小孩少管。”我的心一下子凉到了极点……
爸爸,我失去的父爱太多了,我请求您以后不要打麻将了,多陪陪孩子吧!