当你带着幼稚的童心迈入学堂时,是谁拉着你的手开始了知识的旅程?当你迷惑于某一些事物时,是谁用调和的言语使你茅塞顿开?当你取得成就时,是谁在成功的背后为你撑起了一片天地?他就是我们的老师打开记忆的闸门,老师们的形象一一浮现在我们的眼前,他们就像一个个烙印深深的刻在了我们的心底。
我曾记得的,我的第一位老师是我的启蒙老师,他姓李名叫华,他是我们人生中教我知识印象最好的一位老师,有一次我在幼儿园老师出了一道题是汉字题,这个汉字是我我总是叫不准字叫他念玉,最后老师纠正了这个字念王。
第二位老师是我学前班老师,他在已经教我小学20以内的加减法了,这个老师是我的第2个老师。
我亲爱的老师啊。我原本想要一瓶海水,您却给我了整个大海,我原本想要一丝春光,您却给了我整个太阳,我原本想要一片枫叶,您却给了我整个枫林,我原本想要一片天地明确给了我整个世界!是你们让我在前进的道路上沐浴着雨露和阳光茁壮成长,感谢您的一路扶助,难忘师恩,师恩难忘。还有一次,我的另一个老师是我的家教老师,他叫刘丽敏。我和我的这位老师的关系十分好,我们俩的第1节课来的时候,他就教我一篇古文,叫做人性善来教我怎么做人,从这篇文章中他让我了解了做人的道理,从此我明白了如何去做人。
感谢走过我这人生的每一位老师。所以富翁比山高,母爱比海深深,爱又何尝不是呢?一日为师,终身为父。老师对我们的恩情总是令人难以忘怀。
难忘的师恩2
如果知识是浩瀚的大海,那您就是屹立海面的航标灯;如果知识是一把燎原的火,那您就是那敲打心灵的火石;如果知识是那奇幻的天宇,那您便是那梦想的翅膀;如果知识是那盘根错节的迷宫,那您便是指引前方的探路人。
课堂上,三尺讲台是您发挥的阵地。那里纵然没有擂动的掌声,没有悠扬的配乐,没有称手的道具。可您依然滔滔不绝地讲着。您,谈古论今;您,授业解惑;您,淳淳教诲;您,言传身教。或许多少个日月都不能洗刷掉您辛劳的背影。多少个春秋都不能忘却您熟悉的声音。教室里、课堂上,粉笔一点点被擦拭,心灵却被一点点照亮。
您是一位出色的画师,娴熟地舞动着画笔。塑造的作品是那么的精致细腻,栩栩如生。可即便是这样,您依然不断地雕琢着,不知疲倦地刻画出那一副副极致的“画卷”。您如鲁班那般别具匠心,您如齐白石那般精益求精。您的精神,值得世代口口相传,脉脉相承。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。您呕心沥血,希望的只是我们有朝一日成为祖国建设的栋梁。可谁又知道,当星星隐匿在遥远的天际时,依稀的灯光依然闪亮在您窗前。为此我们无以回报,只能用点滴的成长,丰厚的智慧,广博的见识,回馈对您的一丝慰籍……
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨。亲爱的老师,是您把我们引向壮丽的人生!