开在深处的花朵_1000字
辞海中“记忆”的定义是:人脑对经历过的事物的识记 ,坚持,再现或再认。所谓记忆,就是人们对经验的识记、坚持和应用的过程,是对信息的选择、编码、贮存和提取的过程。” 每个人都有一段令人难忘的记忆 。
一日在我整理书柜时翻出了珍藏在记忆盒中的它——小学时的毕业照。一张张亲切的如花的笑脸,勾出了我的记忆。
回眸过去,五年的小学生活短暂而匆促,可是那里的每一天仿佛都在欢声笑语中度过!那里的每一天仿佛都充溢了五彩缤纷的色彩!那里有循循善诱的老师,那里有无话不谈的知己,那里有勤奋好学的同学,那里有美丽宽阔的学校,那里有属于我的珍贵的友谊,那里有我对老师的感谢,那里有我对学校的热爱,可能正是因为这样,才使我懂得珍惜那些开我记忆深处的每一朵花!
小学你是那样的短暂。虽然老师在一遍遍地重复着我们分别的时间,可是我们并没有把离别前应做做完,我们还在整天忙碌于操场上的快乐游戏,课间的海阔天空;我们还在整天忙碌于同学间的激烈争论;我们还在整天忙碌着与知已推荐那生长的烦恼。可能在我们的内心里我们没有长大,也许在我们的心底里我们拒绝长大。小学那短暂的快乐时光是永远珍藏在我心中的绚丽花。
小学的时光那样的匆促。还没感受够魏老师那奔驰于塞外辽阔大漠,在夕阳的金黄中感受“长河落日圆”的雄浑;没有品味够那登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中体会“一览众山小”的气魄;没有体验够那置身于江南秀丽小镇的清爽;没有看够那清凌凌的河水边小朋友们的嬉戏;没有领悟够那在绵绵的细雨中体味“水村山郭酒旗风”的情调;还有无拘无束的童年生活……还没听够和蔼的数学老师陈老师妈妈般的唠叨、教育、关心,还没真正体会到老师对我们的期望。仿佛是我们家长的老师,难道我不应该把对你们的记忆之花永远开放在心中?
同学们,还记得我们一天的大局部时间都在明亮的教室学习,在宽敞的操场上嬉戏,在困难上的互相协助,在失败上的抚慰,在运动会上的团结……这一切都如那朵朵小花深藏在我的记忆的诗集里,那光阴荏苒的少年时期啊!难道不该把我们的稚嫩情怀永远珍藏在我心中那记忆深处吗?
可爱的学校,你给我们提供了优越的学习环境,让我们好好学习,自由玩耍。难道我不该把我对你的热爱永远铭刻在我的记忆中吗?
记忆,你是老师的温柔脸旁;记忆,你是同学的欢声笑语;记忆,你是知已间的窃窃私语;记忆,你是绽放在我心底的花朵。
再也寻觅不着,像童年一样如花儿的痴梦,若天间上的星笼,再也不能握住那闪闪的光芒,记忆就这样离了我的心扉,又不知何时突然飞来让我回味。