来,看!在三五班靠窗边的位子上,坐着一个女孩。她有一头齐肩的短发,是乌黑的,光亮的,顺滑的,就像明媚的阳光下,无数根柳丝洒下的影子。至于她的身材,虽然属于瘦小型的,但是让人想到了春天的原野上奔跑的小羊,灵巧、活泼、敏捷。她叫刘明坤,这就是我。
专心安静的女孩
我要去学古筝了!上课啦,老师用手指挑动着细长细长的琴弦,我安静地听,仔细得看。老师的手在古筝上拨动着,就像一只蝴蝶翩翩起舞,一会儿上,一会儿下,奏出了美妙的音乐。我很惊奇:窄窄的琴面,细细的二十一根琴弦,怎么能飘出这么优美的琴声呢?我听得都陶醉了。我认真地学。按照老师指法,我的大拇指在琴弦上不轻不重地托过,食指在琴弦上轻轻地抹过,中指在琴弦上重重地勾起。老师在旁边说:“两个小指头别翘起来。”“大拇指别伸进去。”“左手随便放一根弦上”……那是黄昏时分,美妙的音乐我的指尖源源不断地流淌出来。虽然琴房里混杂着好几种乐器的声音,但是,我心里安静极了。
调皮好动的女孩
放学啦!我准备回家啦。走在路上,我一会儿背着书包跑,一会拉着跳,一会拎着走,边跑还边嘟囔着:“重死了!重死了!”一进家门,我甩掉沉甸甸的书包,玩了起来。我先从地上爬到高低床上,又从床上滑到桌上,又从桌上跳到椅子上,又从椅子上跨回地上,像一只好动的猴子。爸爸见我没去写作业,就生气地对我说:“你快点去写作业!”我正准备去写,突然想起了香喷喷的零食、温暖的被窝、可爱的玩具……我一下子什么都不想做了。爸爸见我照样软沓沓地趴在沙发上,便对我大吼:“你给我快点去写作业!听见没有?”话音刚落,我就像脚底抹了油一样,抓起书包没命地逃回房间。我磨磨蹭蹭地拿出作业本,开始写作业了。写的时候,我东扭扭,西扭扭,还发出哼哼叽叽的声音。黄昏时分,我的哼叽声和炒菜声形成了一个吵闹的二重奏。
这就是我,一个时而安静,时而好动的女孩。一个性格有点矛盾的女孩。