我傻傻的趴在桌子上,望着那朦胧的窗外,雨哗哗的下着,像无数条断了线的珍珠滴在路上。过了一会……雨越下越大,它就像一把钥匙打开了我遗忘已久的往事大门让我不禁想起…··
一年级时候 ……
放学喽!!回家喽!!我高兴的喊着!!此时纯洁的心无比激动,唱着儿歌蹦蹦跳跳走出校门。“站住”!一阵吼声传来,我扭头看看,几个高大的学生挡住了我的去路“干什么”我说道“胆子可不小”,那些人说,“小弟弟有没有钱借哥俩花点”。“没有”当时我还以为他们逗我玩但是事情仿佛没那么简单“哟!还挺厉害的,有没有钱快点我的耐心是有限度的”我已经感觉到事情有些不对劲了“没”“好既然没那就把你打一顿,呵呵几天了手都痒了嘿嘿!!”说完他把我按到地上后面的几个人上来就是狂踢。我连喊了几声救命但都没人,唉!死定了我又绝望地喊了一声救命这时我们班的一个同学走出来了—宋晨宇。他似乎听见了,朝我这边望来看见了当时的情景。他飞快地跑过来用他的书包四处甩着。那些人被他的气势吓了一跳往后退了几步。他说:“申快跑”我以百米冲刺的速度向前跑去……跑了许久,我停了下来等他,不久一个熟悉的身影出现了是他,他走路有点瘸,脸上也多了几块瘀青我此时我的心里有一种特殊的味道,是什么……是什么…··有点甜,又有点酸!!!
看—这就是我大哥,虽然他并不强大,但是他怀着一颗真挚的心保护我,起码他不会让那些人欺负他的朋友,他会保护他的朋友看—这就是我大哥—宋晨宇。
窗外的雨还在下,妈妈走进来了叫我吃完饭,在我起身的一刹那,又有谁看见了我眼角上的一滴泪珠。。