在学校里,我是老师的学生;在家里,我是父母的孩子。但在生活中,除了这两个角色,还有另外一个充满个性的“我”,接下来我就为你们细细到来。
我虽然是六年级里的一位女生,可是我的性格却是男孩子,所以我的死党就给了我一个绰号——“假小子”。我这个“假小子”可是与众不同。不信?我就举几个例子给你们瞧瞧!
事例一:爱和男孩子玩
近来我们班迷上了用书在教室里打羽毛球。不仅是中午和下午打,连早上也在打。只要一下课,男生都如“离弦的剑”一样,跑到走廊里,每个男生手上拿着一本书,摆好架势,双方都有两个前锋和两个后卫。而在后卫那个地方,却总有我的身影,因为我的个子高,所以被派到后卫这个位子上。别看这架势挺简单的,可要一打起来,可是激烈又刺激。前锋时而手伸长伸短,时而身子往墙边靠,而后卫的我也不甘示弱,一到高球,我就原地弹跳把球使劲往对方扣去……就这样我养成爱跟男孩子玩的习惯。
事例二:动作粗鲁
一到课堂上,只要老师提问,我就会把手举得高高的,嘴里大声喊着:“我来!我来!”而那些女生却和我截然不同,她们坐的端正,举着小手静静地等老师叫起来回答问题。做完早操后,我总会跟我的死党挽着手上楼梯,而我是把手抽出,搭在死党的肩上,一边还叫着“哥们”是的楼梯上的同学都把注意力都转到这里来,而我却不以为然,根本就没有女孩子应该有的乖巧与淑女气质。
虽然我没有作为女孩子应该有的淑女气质,可我并不认为我就不是女孩了。作为一个女孩不能被父母的思想阻拦这,我们要获得有滋有味,有个性。我喜欢这样的我,因为我就是我,不需要任何装饰。你们觉得呢?