操场上投射着两个女孩的身影,一个长发飘飘,小小眼睛下面有着一双樱桃小嘴的小女孩坐在一旁静静地望着天空,你会认为她就是我吗?恭喜你—猜错了。她是我的朋友童恩慧,那么你肯定认为那个坐在秋千上专注看书的小女生是我吧!对的,没错这就是我。铜铃般的眼睛炯炯有神,粉红的脸颊上“镶着”一个能说会道的小嘴,常常给别人带来欢乐。
我是一个要强而又掘强的小女生。如果有人敢向我下挑战书,那么他就over了。记得有一次:我不吃早餐,妈妈很生气,说我有本事一天不吃饭,我知道妈妈说的是气话,但是我要证明给妈妈看我有“本事”,那一整天都没有碰过筷子。妈妈再三来劝我,尽管我的肚子发出抗议,但是我还是忍着口水,死也不吃饭,把妈妈都弄得没辙了。我不仅在生活中倔强,在学习中也十分倔强。在别人看来,我是一个学习上不肯努力得人,但是我却默默地努力学习,终于功夫不负有心人,我得到了“第一名”的称号。在平时成绩看来,我还是蛮不错的,老师和家长都以我为荣。可偏偏这次期末测试,我考的特别差劲,为此我还在床上哭了一小时呢!
在别人看来我十分勤奋,在学校积极参加各项劳动,认真完成各科作业,还是老师的左右手,但这都是表面现象,和家里的我相比简直判若两人。在家里,我就是一只小懒猫。早上从不叠被子,每天都是我妈妈帮我叠被子。吃饭时,每次都是妈妈盛好饭,我只是负责吃而已。还有我从不整理房间和书桌,连书包有时也是妈妈帮忙整理的。这还不算什么。每次洗头发都是妈妈帮我洗,因为我根本不会洗头发也不会扎头发。你说我懒不懒?
这就是我,世界上独一无二的我。