有一个女孩,皮肤黝黑,虽然已经很胖,但也从来不会忌口。她的性格大大咧咧,每次看见她,都是一副嘻嘻哈哈的模样。同时,她也十分的坚强,勇于向困难挑战。那么,她是谁呢?当然就是我啦!
我爱挑战,记得曾经有一次和同学相约去溜冰,因为喜欢挑战、刺激,我就在溜冰时想了一个比较“极端”的玩法——我们先爬到一个高处,然后从高处纵身跃下。我把想法跟朋友们说了,可起初她们都不愿意,说太危险了。但是在我的再三恳求下,还是勉强同意了这个玩法。可等我们上去后,从高处往下看,突然就感觉腿有点抖,因为实在是有点高。于是,我就把爸爸叫了过来,让他站在下面接住我,这才放心了一点。我又重新上去了,闭上眼睛,想象自己是一只轻盈的蝴蝶。突然,我张开双眼,尽量放松地向下滑去。可结果并不尽如人意,就在我要拐弯的时候,摔了一个狗啃泥。“哎呦,我的膝盖啊!”就在我摔跤的那一刻,我的脸霎时间像被火烧了似的,滚烫滚烫的,好难为情啊!
虽然经历了第一次的失败,我心生胆怯,但是我是一个遇到难题不放弃,会坚持的女孩。于是我开始了我的第二次的尝试。我伸伸胳膊,踢踢腿儿,心想:既然第一次我没有成功,让别人看了笑话,那么这一次,我一定要把属于我的那份荣耀抢回来!吸取了第一次的教训,我更加沉着冷静了。我试着结合了第一次的方法,从高处纵身一跃,向下滑去。终于,那短暂又漫长的溜冰之旅结束了,真没想到,这次我竟然成功了!我激动地抱着爸爸,大声地喊:“太好啦!我终于成功了!”
之后,我又试了很多次,竟然没有一次是摔跤的。我真为自己第一次失败后坚持挑战感到开心。我也明白了:在生活中无论做什么事都要尽自己的全力,坚持不懈,掌握方法,才能成功。也许多年以后,这些记忆会背我逐渐淡忘,但从这些事情所感悟出的道理将会深深的铭记在心,给我的成长带来积极的影响!
这样的一个坚强,不服输并且爱挑站的我,你喜欢吗?