看哪!教室里正在回答问题的小女孩是谁呢?不错,那个小女孩就是我。
我,一个笑起来爽朗,哭起来干脆又活泼,开朗,口齿伶俐的女生。在班上,我是同学眼中的好朋友,是老师眼中的好学生。虽然我外貌称不上是绝对的美女,可是我是一个可爱,人缘特别好的小女生噢!我最自豪的是我的口齿伶俐,不信我就给大家说一个事例吧!
那天下午,老师让我们举行一场辩论大会,主题是“科学发展利大还是弊大”.我代表 的是正方,对于这一次辩论大会,我准备了很久,所以满怀信心。开始了,对方唇枪舌战,当时的情形正比真正的战况还激烈,可惜,只听见我说了一声“如果没有科学的发展,也许就不会有我们现在如此幸福美满的生活”后,反方立刻鸦雀无声,我乘机又说了一大堆道理之后,
我乘机又说了一大堆道理之后,我发现我脸“刷”地一下全部都红了,因为我看见不论是老师还是同学甚至包括反方都惊讶的目瞪口呆!我那时就只有一个想法——不管是什么歪道理,只要对方接不上来,我就是赢家!最后的胜利属于谁,我想大家也心知肚明呐!
什么?说我什么情况笑得那么爽朗,哭得那么干脆?不急,我再举一个事例你就知道啦!
一次我拿着自己最喜欢的本子走在回教室的走廊上,突然我们班的一个同学一不小心把我本子弄进了水里,我先是愣了几秒,后继立马干脆的哭了起来,我的好朋友闻声赶来,得知事实后训斥起那个同学来。那个同学只好红着脸结结巴巴地向我道了歉。我立刻就原谅了她,应为我也不是一个斤斤计较的人嘛!于是我擦擦眼泪又笑了起来……
怎么样?大叫应该猜出来我是谁了吧!没错,就是我——郑茹穗!