我家的菜园写景作文400字
今天吃过早饭,我跟着爷爷奶奶来到我家的菜园。菜园大约有一间教室那么大,从靠近路边开始,向里依次栽种着辣椒、青菜、番茄、茄子、豆角,高高低低的,生机勃勃的,有趣极了。
看那两畦辣椒,在深绿色的枝叶间,你根本找不到一个辣椒的影子。只有蹲下身来,要歪着头向上看,你才会发现那大大小小的青辣椒像一条条大青虫扭动着身子,害羞地躲在绿叶翠枝间。
青菜是一种透明的嫩绿色,阳光照在菜叶上,连叶脉都看得清清楚楚。奶奶两手并用,把这些绿叶一把把剥下来,装进竹篮里。一会儿功夫,奶奶的手和那篮子也都变绿了。
番茄是最吸引我的。不管是青色的、半青半红的,还是已经红透大半个身子的番茄,毫不羞涩地、全都胀大着肚皮在炫耀呢!我瞄准一个又大又红的,摘下来就是一口,那又酸又甜的滋味真让人舒服极了。
菜园里,还有茄子枝上吊着“紫棒棒”,豆角架上挂着“银条条”……整块菜园绿油油的,拥有着无限的生机。
奶奶说:“咱们一家人吃菜就靠这块地了。”爷爷笑着对我说:“这可都是你奶奶辛勤劳动换来的!”我呢,就帮着爷爷奶奶给菜园浇水啦!