我家的菜园写景作文400字
我家后门有一块大大的菜园,菜园里有韭菜花生,芝麻,西瓜,黄瓜,丝瓜,这个菜园里的菜可都是我妈妈亲手种的,亲手教的,非常非常的健康,可是纯天然的绿色的蔬菜。
首先是西红柿,西红柿是我最爱的食物之一,信用是一般都在夏天种,夏天吃西红柿特别好吃,他里面有那种米米等西红柿,成熟后把里面的米米泡出来晒在外面就可以当种子种在地里了,西红柿可以炒着吃,可以煮着吃,还可以拌着吃,总之,不管怎么吃?都很好吃。
然后是苦瓜,苦瓜外面是绿色的,里面是白色的,它的作用是可以在夏天消暑解毒,苦瓜很苦,所以我不怎么喜欢吃,但是我妈妈就不一样了,我不知道为什么他特别喜欢吃苦瓜,我想大概是因为它能消暑解毒吧,苦瓜老了,就可以修种,如果苦瓜放在家里,放久了就会烂了,就不能吃了。
接着是葫芦葫芦是长在藤子上的葫芦大就不可以吃,可以修种葫芦小就可以吃,因为他是嫩的葫芦的形状,看上去是椭圆形的皮是绿,的葫芦,远看观察不到什么,但是近看葫芦皮上好像长了很多白色的短毛葫芦,很好吃,特别是煮着吃。