我家的菜园写景作文400字
我家有一个小菜园,它在爸妈上班单位边的一块没人的“荒地”,那儿有我们一家快乐的回忆。
“走,去看菜园子喽!”“菜园万岁,老爸万岁!”爸爸下午提议去菜园,我开心极了。
自从那小苗们种下后,我就没空再去过小菜园。来过小菜园,我就迫不及待地要看那些菜。看,“毛豆坡”比我以前来时还要茂盛多了。那一棵棵毛豆都有一只普通的笔那么高了,一片片叶圆圆的,可爱极了。那一个个豆荚,又长又大,摸一摸,白绒毛给它们穿上了毛衣。为什么呢?因为,豆荚已经有圆溜溜的小毛豆了!
左面一带,可是“黄瓜领地”。那小小的只有羽毛球那么大的小苗也长成了大家伙,叶子像手掌一样大了。还有一条条又粗又胖的黄瓜呢!
向中间走,是我的水果玉米和爸爸黑糯玉米。我的水果玉米又小又矮,是“武大”;爸爸的黑糯玉米又粗又壮,是“武松”。为此,我还生气了一番:为什么别人家是武松,我的是武大。
走到玉米前,是一排排“红豆列队”。那一条条红豆像直立着的士兵那么正,而且,它们还有红豆子弹哦!
一圈下来,我才发现,时间真的好快,转眼间就得回家了。我对那儿恋恋不舍,可是要上补习班去了!