我家的菜园写景作文400字
我爱我的家乡——新沟。那的四季是美丽的!春天柳绿花红,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天,是百花齐放的季节:芍药、凤仙、大力菊、鸡冠花,他们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,让你感觉心旷神怡;那大堤上的几十枝竹,绿的叶,青的干,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的竹笋成群地从地里探出头来。
夏天的早晨,我和小伙伴们常到小溪旁去玩耍,我们扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。我们并不是捉来吃的,而是养在玻璃瓶里玩的;到了傍晚,出来散散心,就会看见火烧云,红的。紫的。又变成了深红色的,一会儿半紫半红,一会儿半黑半紫,一会儿,又变成一匹马和一头有在争斗
秋天到了,往日,常常爱往那儿钻钻,这儿看看小草,这时也老实了。他们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,挺拔高耸的树木为了保护自己身体里的水分而穿着翠绿的外衣,如今,也脱下去了。他们也许是怕即将来临的严冬把那宝贝衣服弄脏,要等过了冬天再穿吧!
在冬日里,没有什么比去大街上买一碗热干面,再起大堤上打雪仗更好玩的事了。吃着香喷喷的热干面,一边吃,一边扔雪球,我们的笑声回荡在蓝天中……
啊!我爱我家乡的四季!