清晨,我来到了这美丽的公园散步,寻找夏季的踪影与美丽。
进了大门,一大片的假山便映入眼帘。这些假山奇形怪状、姿态万千。像一个顽皮的孩子,像一匹奔驰的骏马,像一个正在采花的姑娘,像一只温顺的小绵羊……多姿多彩,栩栩如生。我接着向前走,一个个大花坛展现在我眼前,已有好多人坐在那附近观赏着这芬芳馥郁的花儿。红的花、黄的花、绿的花、蓝的花,紫的花搭配在一起,色彩犹如彩虹般缤纷闪耀。引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。为百花盛开的花丛增添了几分色彩。在这众多的花朵中,我最喜欢的是月季,它虽然没有玫瑰那么美丽,也没有牡丹那么娇艳,它的洁白给人一种纯净和纯洁的感觉,它那散发出来的阵阵清香扑鼻而来,更让它成为百花中的佼佼者。往右拐,出现了一大片草地,绿草如茵的草地旁还坐落着几个当秋千,正有几个人坐在那悠闲地荡着,他们有的聊着天,有的捧着本书专心致志地看着,还有的.……一直往前走,我看见了一个池塘,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊,一朵朵粉红色的荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得格外美丽。几只蜻蜓立在了荷花上。水中,小鱼儿吐着水泡,水面上扩散出一道道水纹。远处的亭子里,人们在那里休息,乘凉……
这美妙的公园,真让我流连往返!