今天是2月16日,也就是农历正月初九,本来可以再老家安安心心的串亲戚,一直传到正月十几,但是因为学习的任务,没办法,只好结束了。
在这四天之中(因为初五天就回来了,所以只有四天),我在妈妈爸爸的带领下串过了舅舅、老婧、老姑和姨姨的家,他(她)们对我都非常的和蔼,尽管和他们仅仅待了几个小时而已,但却让我十分的开心。
在这些人当中,最让我印象深刻的是在姨姨家的时候,说出来可能大家会认为我是一个吃货,因为姨姨的儿子最近出国回来,带了很多的吃的,我们一来算是挑对了时候,姨姨给我拿出了一样新鲜玩意儿,是一个塑料袋,里面是像棉花似的东西,但有说不出他究竟是什么。拿起一点尝一尝,像棉花糖似的,只不过中间有一点硬硬的东西,也许是因为时间稍微长了一些,棉花糖粘在一起才会这样吧!吃过饭,姨夫拿来一个盒子对我们说:“来来来,尝点新鲜玩意儿,多了没有,一人一个。”我接过来尝了一下,说不出这是什么东西,像是面饼,中间夹有开心果,不过又不想面饼没因为它十分软,又有点像压缩棉花糖,我也真是不知道那是什么……
年在别人的印象之中仍在继续,但是在我的概念中已经离去了,但是这个年给我留下的不仅仅是快乐,还是成长的足迹。