今天是2月2日,是小朋友们最喜欢的节日——除夕夜。大家都纷纷准备了丰富多彩的年货,欢欢喜喜地准备过年、吃年夜饭、拿红包……
我和爸爸妈妈先在我的干爹吃了饭,然后开着汽车回到了老家。我一到家就迫不及待的点燃爷爷为我准备的烟花和小鞭炮,爸爸则先燃放了个爆竹,爆竹一共两响,每一响都是惊天动地,震耳欲聋的。我悄悄的搬出一个大箱子状的烟花,点燃导火线,“轰”的一声巨响烟花在空中爆开,颜色五彩斑斓的,有黄色的,有蓝色的,有紫色的,有红色的,有绿色的……欣赏了烟花的精彩呈现后,我才觉得烟花像一个个椰子树,后来我特地去看了一下烟花的包装,原来它有个美丽形象的名字——椰林。当爸爸看到我成功燃放烟花后并没有像小时候一样责怪我,而是摸摸我的头说:“小鬼长大了啊,还放了个这么大的烟花啊,不错不错。不过无论什么时候都要注意安全燃放。”我吐了吐舌头,心里好开心。
时间过的很快,转眼间,就到了晚上8点钟,大家期待的春晚即将开始,我们都坐在电视机前看着春晚,节目很精彩,当主持人倒计时时,我激动万分的时刻也到了,爷爷开始给我们压岁钱了。只见爷爷大大方方掏给了每个人6000元钱,我收了6000,弟弟也收了6000,爸爸妈妈的那两份也给了我,我一共就有18000元了。弟弟也一样。他是叔叔家的儿子。当我拥有这么多压岁钱时,拿出500元准备买书籍,其它的我都会存起来。让我以后再买书。
大家看完了春晚,12点整。爷爷奶奶又燃放了烟花,告诉我们新的一年又到来了。