欢欢喜喜过大年作文500字 我家幸福年
过年了!过年了!家家户户贴对联,小孩个个穿新衣,欢欢喜喜过大年啦!
大年三十一早,家人们都开始忙碌着,爸爸贴对联,妈妈来帮忙,爷爷奶奶忙厨房,我干什么呢?随着炮声下楼吧,对门邻居的叔叔、阿姨和弟弟都在楼下放炮,于是我就很她们一起玩了起来,一个 个花炮、摔炮在地上不停的响着,我和弟弟兴奋极了。
中午,我们全家都在外婆家团圆,几家人一起过年可真热闹呀,一桌丰盛的饭菜把我们吸引到了一起,大家说的说,笑的笑,我还不时的与家人们举杯送祝福,大家都夸我长大了!
晚上,我们期待已久的春节联欢晚会就要开始了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我也开始抢位子了,我抢到了沙发的最左边可以躺着看的地方高兴极了,很快家人们都坐在了电视机旁等待着,我一声兴 奋地叫声,春晚开始了,好多熟悉的面孔呀,主持人都是平时电视节目的主持人呀,热闹的现场一个接一个的好节目轮番上演,唱歌、跳舞、相声、小品等多种多样的节目真好看,十二点的钟声敲响, 节目也快结束了,窗外震耳的鞭炮声响个不停,胆小的我也想下楼放炮,可最终还是让爸爸一人下楼去了,我便站在我家阳台向下看爸爸放炮,炮声可真响呀,有些困意的我立刻精神了,当春晚结束后 ,家人们都困的坚持不住了,便都各自回屋睡觉了,可我却一点也不困,还想继续看电视,但爸爸说看太晚对身体不好,于是我们就都开始慢慢进入梦香了!
今天真热闹,忙忙碌碌中都是欢声笑语,家家都在欢欢喜喜过大年,新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好!新的一年我又长大了,我要在新年里快乐成长,学习!