星期六的早晨,天空万里无云,就像蓝宝石一样清澈透明。太阳公公早早地打开了他的宝贝阳光匣子,阳光洒在草坪上,就像披上了一件闪亮的披风。风婆婆也轻轻地打开了她的宝贝和风口袋,微风拂过脸庞,就像一双温暖的大手轻柔地抚摸着我。
带着美好的心情,我们来到了草坪上。放眼望去,哇,人山人海,大家都是来放风筝的!天上的风筝各式各样,有小巧玲珑的小兔风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,还有无比巨大的大蟒蛇风筝它们不停地摇晃着自己的小尾巴,好像在和我们打招呼呢!
我也迫不及待地拿出蝴蝶风筝,想让它也快点加入到“风筝大部队”中去。我一手拿着线团,一手拉着线,一路小跑,边跑边放线,风筝终于飞了起来!它平平稳稳地挂在天空,看起来是那么的自由,那么的舒适。这时,突然有个不速之客闯了过来,它想热情地跟我的风筝来个大大的拥抱。我的心里一慌,赶紧拉线想避开它,可是为时已晚,我的风筝被缠住了,摇摇欲坠,不幸掉了下来。
我再一次尝试,迎着风奔跑,风筝又一次飞起来了!我高兴得连蹦带跳,放风筝真好玩!