一片绿叶作文600字
人人都有梦想,梦想是美妙的,是惊奇的,是值得期待的,是……
梦想像甜甜的糖果,伴我入睡;梦想是高高的飞燕,使我仰望;梦想有时离我们并不是太远,有时就在眼前,但有时只能想象……
那是一年的夏天,我正在画素描,一片绿叶引起了我的注意,看着它随风飘来,是那么自由,那么轻松,如果我能变成一片绿叶就好了。
从那以后,我向往自由,希望变成绿叶,我几乎要疯了。
直到那一次……
那天,学校要拍节目,我是个配角,做惯了主角的我当然不舒服,老师看我的表情不对,便问我:“你怎么了?”我说:“让我做个配角,太屈才了!”,老师说:“不,你看,主角最擅长拍这样的节目,好钢用在刀刃上嘛,再说了,你不是想做绿叶吗?”“做绿叶和这有什么关系?”我不明白,便问老师,老师语重心长地说:“你知道配角的另一个称呼吗?”我想了想,突然想到:不是说‘鲜花配绿叶’嘛,那配角一定是绿叶了,我着急的说:“老师,我知道了,是‘绿叶’呀。”“是啊,你的梦想实现了。”老师笑笑说。“不算,不算,我想做的绿叶是自由、快乐的绿叶,不是这样的绿叶!”“难道你不知道‘予人玫瑰,手有余香’吗,让观众看得开心,我们也很快乐呀,难道这不是你追求的吗?”
让观众看得开心,我们也很快乐呀,难道这不是你追求的吗?这句话让我深思,绿叶并不代表的只是树上的绿叶,更多代表了不显露、不张扬,在背后默默现身的人们,他们那种‘予人玫瑰,手有余香’的精神永远是我们学习的榜样。