一片绿叶作文600字
我,是一片普普通通的绿叶,是千千万万绿叶家族中的一员。我们的大家族在生物链中起到了不可缺少的作用,我们用自己独特的技术“光合作用”为人类的生活提供氧气。当然,我们的形状也各不相同——有无数针形的卫兵;还有无数圆形的大胖子,以及像扇子般的银杏叶兄弟……
我们在一年四季中也起到了不小的作用。
万紫千红的春天到了,我们又生长了出来,在花团锦簇的百花之中充当着陪衬的作用,在我们的陪衬下,红花也变得更红了。
百合花也变得跟加洁白;郁金香也变得更加高贵、典雅,花儿的开放更是离不开我们,我们每天都努力工作,将空气中的二氧化碳净化,并把从中收集到的养分囤积起来,为花儿的又一次盛开做着准备。
万紫千红的春天悄然过去,接踵而来的是炎热的夏天。
烈日炎炎,我们绿叶大家族就集结在一起使劲伸张,长成一片片郁郁葱葱的绿荫-,老人在我下面聊天,小孩子在我下面嬉戏,我们的心也像吃了蜜一样甜。
夏姑娘迈着轻盈的脚步把四季的接力棒交到了秋姑娘的手中。
夏去秋来,炎热已经消逝。当我们将最后一份养料送到果实手上时,就在秋姑娘的呼唤下投入了大地的怀抱,在空中,我们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,但在我们之中仍有一些“尽忠职守”的人不肯离开工作岗位,例如金灿灿的银杏叶兄弟;碧绿的松针姐姐;还有火红的枫叶小弟……
四季中最寒冷的冬天到了,除了松针姐姐以外,大家都被埋在了皑皑白雪之中。人们把我们燃烧之后用来取暖。我们虽然付出了生命,但却做出了不小的贡献。
春天又到了,我们又获得了新生,又开始为大自然做贡献了。