一片绿叶作文600字
春天终于来临了,万物复苏,大地一片生机。
在一棵荔枝树上,长出了不胜枚举的嫩芽。一片片嫩绿的叶子,在母亲的怀里欢呼雀跃,仿佛是为了春天谱写着绿色的赞歌。其中有一片绿叶特别机灵,体形更是与众不同。它没有其它叶子狭长的身躯,有的只是像手掌一样的形状,它的伙伴对它议论纷纷。
“瞧!我们这出了一个怪物!”一片叶子冷冷地说。随之,其余的叶子随声应和,一阵冷笑,将掌形绿叶赶入了阴暗的角落。
随着蜜蜂嗡嗡的飞舞曲,荔枝树绽开了花蕾,乐弯了腰。长在掌形绿叶这边的花蕾特别压枝却得不到蜜蜂的赏识。花蕾泄气极了。掌形绿叶苦苦哀求,才请来了蝴蝶仙子帮忙授粉,大伙笑它找不来蜜蜂,才招来蝴蝶。它们还信心十足地说,那蝴蝶授粉的花是接不了果实!花蕾听了伤心的哭了,掌形绿叶也偷偷地哭了。
次日,掌形绿叶并无泄气,它对自己十分有信心。它认为自己可以让花蕾结果,可以让同伴接受它,可以让人们怜爱它。它心里总是默默记着:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。它等着那一天。
当别人玩乐时,掌形绿叶还不停地为花输送营养;在别人工作时,它比别人更辛勤;在别人睡觉时,它忘不了为花蕾送上“夜宵”。这样日复一日,终于迎来了荔枝飘香的季节,迎来了丰收的喜悦。
那往日的花蕾,已成比普通荔枝大两倍的硕果。人们发现它们,它们成为全城的焦点,记者纷纷采访它们。
记者;“请问,你是怎样让荔枝长大?”
叶:“嗯!我认为,每一片叶子都有它的价值,当你的价值不被发现时,不必担心,做好自己的本分即可如果你是金子,始终是会发光的!始终能造福人们。”
数万台相机争先恐后地为掌形绿叶拍照。在一片热烈的掌声中,访问结束了。