一片绿叶作文600字
在人的生命中,留住一丝安慰,一点感动,一声喝彩……就像一片,常青的绿叶。
——题记
生命中的安慰,如一阵风,柔情的拂过脆弱的心;生命中的感动,如一阵雨,尽情的滋润干涸的田地;生命中的喝彩,如一把火,点燃激情四射的梦想。珍惜友情,珍惜爱,将它们如一片常青的绿叶,永远的珍藏在心底。
紧张安慰
学校的演讲比赛就要开始了,我不安的走出了会场,在缕缕清风中徘徊着,惆怅着,可是心中的不安与这时清幽的景色,却是一点也不般配。
正当我犹豫时,同学们急急忙忙跑了出来,看见我在这,似乎都松了一口气,不过同学们也发现了我的紧张情绪,欲言又止。但过了一会儿,一齐走了过来,大家一脸宽慰的对我说:“加油,你是最棒的,不管结果怎么样,你永远使我们的骄傲。”
一声声的安慰,如一股暖流,注如我的心田,很甜,很甜。
茫然感动
比赛开始了,虽然同学们极力的安慰我,但一丝丝不安之情,却还是消除不掉。走上比赛的演讲台,极力的压抑着那颗紧张的心,开始尽力融入到演讲中去,又发现同学们都不知道哪里去了,更加的着急了。可当过了一会,我看到大家都回来了,手里也不知道,拿着什么东西。当演讲结束时,每个人举起手中的牌子,几个明晃晃的字“хх,你是我们的骄傲。”
当滚烫的泪水流下,我知道,这是感动。
胜利喝彩
在观众席等待成绩公布时,没有了先前的紧张,多了一丝幸福。可当结果公布时,却也着实吃了一惊,我得了第一名,但是我也真切的知道,这不属于我一个人,这属于我们的友谊,我们的爱。
回班级后,同学们兴奋地目光,一句句喝彩,清清楚楚,我知道,我胜利了。
喝彩,比烟花还绚丽夺目,我们友谊的永恒见证。
让友情在我生命中尽情的绽放。
安慰,感动,喝彩,是我一生中所听到最美的篇章。
从生命之树摘下这片绿叶,夹在心中,好好享受。
留住生命中的绿叶,就是留给了自己希望的曙光。
珍惜它,它永远是我前进的力量。