睁开眼,我发现我正在一棵大树上,身旁聚满了绿油油的树叶,我低头一看,这才发现,原来我是一片嫩绿嫩绿的树叶。
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块蓝空石。我感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地盖上一床棉被。于是,我舒展着腰肢,跳着欢乐的舞蹈,慢慢悠悠地飘落到地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我欣然同意了。于是,我载着小蚂蚁在秋风的帮助下,飘到了湖里。秋风徐徐,我们在水面上随着微波漂荡,小蚂蚁多日以来渴望到湖里漂流的愿望终于实现了,看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我的心里十分快乐。我不忍打扰它,只是默默地载着它在湖面上漂着,一直飘到了岸边。
湖岸很低,一个小男子孩拉着妈妈的手站在岸边:“妈妈,这树叶真好看呀,树叶上还趴着一只小蚂蚁呢。”小男子孩伸出小手把我们捞起,轻轻地放到地上,仰起充满快乐的脸蛋,自豪地对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了!”小蚂蚁为了感谢我满足它漂流的愿望,特意请我到地底下去玩。在地底下,我又结识了许许多多的新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞,有大树的果实……天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土……
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞,飘飘悠悠地落下,它是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始了……