拔河比赛作文二年级
星期五下午,我们班在操场上举行拔河比赛。女生和男生各分成两组,先是女生上。随着老师的一声令下,预备开始,“战争”就开始了。手中又粗又长的绳子紧紧地拽着,身体使劲往后昂,两队互不相让,不分上下,大家都咬着牙坚持着。大概是力气不够,还是没掌握好技巧,第一回我们组输了,交换场地,第二回我们又输了。拔完后,两只小手像火焰一样红。
轮到男生上场了,我们女生当啦啦队,为自己喜欢的组喊一二三,一二三。最后,男生、女生混合比赛。大家齐心协力,第二回,我们羸了。我终于知道,什么叫做人心齐,泰山移。