拔河比赛作文二年级
11月19日(星期三),李老师组织了一个拔河活动,我们高兴极了,马上分成两大派,我是绍金组的,面对实力强大的飞飞组,我们显得有点胆怯,不过,我心中的火把战胜了冰冷,马上变得信心十足!
开始了,我们队商量好计策,准备使用叉分队形,前面和后面各设了几个大壮。李老师一喊开始,我们就使劲地拉,不过对面的兄弟个个身强体壮,有点难对付!我用尽力气,看见敌方离中间越来越近,就更加有气力了!最后,我们拿了一局。
第二局,我们与对方互换场地,继续比赛。第二局可谓是艰辛啊!对手改变了阵势来对付我们,我们却没有发觉,以为一定是我们赢,可骄傲毕竟会使人退步,我们一放松,就给了对手一个好机会,正中靶心,一下子就被击垮了。
决胜局了,我们紧张起来,可看过了《李小龙传奇》的我,认为这时候要放松,不要过于紧张!“开始”“一二一二一二……”我们咬紧牙,身体的重心向后倾,敌方却毫不留情,眼看就要输了,这时,我们使劲地拉,“加油!加油!……”在加油声中,我不知道那来的一股神力,一拉,挽救了败北的命运,我们的队员看我怎么用心,也有那么一股蛮力,使劲地拉起来!最后的结果是……“我们信赖的,永远成功的!”
我们赢了,是因为我们同心协力,我们满有干劲。这次拔河,我还体会到了骄傲使人退步这个道理!