二年级叙事作文:拔河比赛
看着课堂上数学老师的侧脸,讲的明明是枯燥无比的课程,我却忍不住有一丝笑意,我感觉撇过头去避免被老师发现而迎来惩罚。旁边的人看着我嘴角的笑意显得很是疑惑,完全不明白这无趣的课堂有何好笑之处,我深吸一口静下心来。
好笑的缘由来自于前不久的运动会,那大概是每个同学在校一年里最开心的一天,只有那个时候老师才不会想平常立于讲桌前,严肃的面庞散发着不可侵犯的威严。那个时候的每个人最怕的就是喊到了自己的名字,只有在运动会上,双方间的距离才会被完全的打破,那个时候才能非常明显的感受到老师和我们其实是一样的人,会奋力去完成某些比赛,会因为赢了比赛而哈哈大笑,也会因为输了比赛而灰心丧气。我能明显感觉到这时候老师和学生的关系比起师生更像朋友一般,会为对方加油,会在比赛结束后送上一瓶水。
玩的最开心的就是我们的数学老师了,明明平常是那么严肃的人,玩起来却不输任何人。数学老师手握着粗绳,站在中间,平常戴着的眼镜因为担心弄坏而摘了下来,开始的时候我还很担心,因为他眯着眼睛,我都不确定他能不能看清楚那个红绳是在谁那一边,万一他要是没看清楚,以为自己这边领先然后松了下力气而导致输了怎么办?事实证明我这个想法是多余的,因为数学老师已经闭上了眼,我为自己先前的愚蠢而感到好笑,看不清会犹豫的话就闭上眼,这么浅显易懂的事情我居然没想到。
我的注意力全部集中在数学老师上,旁边的同学都在为自己的老师加油,老师也在为自己的朋友加油。在这个紧张的时刻,就算是平时没多少交流的老师,我也衷心的期望他能获得胜利,看着数学老师因太过用力而涨红的脸,我的内心深处情不自禁为这位严肃的老师加油呐喊。终于,在他们一伙人的努力下赢得了胜率,数学老师开心的半天合不拢嘴,他弓着腰站在那里,大口的喘着粗气,几个贴心的同学送上几瓶水。我也跟着走了过去,走进之后我注意到除了他涨红的脸,他的手也因为太过用力而通红一片,这次拔河比赛与我完全无关,但我的心中升起一股难言的感动。但这股感动并不妨碍我在他每次上课时,都会想起那张通红的脸,如同煮熟的螃蟹一般,我想后面看了看,发现还有两个同学也在笑着什么,我的直觉告诉我我们笑的是同一件事。