二年级叙事作文:拔河比赛
“加油!”“加油!”“再努力一点就能胜利了!”这是哪发出的声音呢?哦!原来是我们班拔河比赛发出的声音呀!接下来,就和我一起去看看吧!
同学们一向最期盼的体育课就要即将到来了,同学们没有一个不兴奋的,因为体育课上可以做同学们最喜欢的活动--拔河。
上课铃响了,体育课也开始了,同学们一个个有秩序的排队到了操场上,准备开始一场别出生面的拔河比赛。比赛分为两场,分别是预备场,决胜场。我们选定好队伍后,纷纷摩拳擦掌准备比赛。
慢慢的,操场上汇集了越来越多的观众,场面也越来越热闹,欢呼声和喊声汇集在一起,貌似声音的大海。而运动员们一个个也准备好了。
第一场上的是二班和三班,只见他们上台时,一个个气势汹汹,昂首阔步地走上台去。只见裁判一声令下,比赛便开始了:只见二班,拼尽的全力在拉绳子,手掌都如脸颊一样红彤彤的,而三班也不甘示弱,一边拉一边有节奏的向前向后着。这时,二班的治宇大声喊起来:“二班加油,二班必胜!”随即,一阵阵声音四面八方的传来。这时比赛已进入白热化阶段,剩下最后十秒,双方拼足力气,最后胜利的是二班,这时观众席上响起了一阵排山倒海的掌声。
还沉浸在热烈气氛的我听到主持人说:“请七班做好准备”时,我的心顿时砰砰的在跳,“这么快?!我还没准备好呢!”我在心中暗暗地想。但我也鼓足了勇气,上场了。
我们准备好后,裁判一声令下,比赛便激烈的又开始了:只见绳子的红结在我们两方手里,一下来一下去,我们不相上下,那红绳也一点也不老实。这时,只见对方突然用力,红结一下往他们那偏了很多,我们,一个个便使出了全身力气,只见我前面的张睿用尽了力气,脸涨得像红苹果一样。豆大的汗水一颗一颗地掉下来,汇集的越来越多。终于,在我们的不懈努力下,红结终于偏向了我们这边,而比赛也正好结束,于是我们队大呼胜利!
这时,我从一滴滴汇集的汗水中,得出了一个道理:“遇到困难,团体合作,终会解决。”