二年级叙事作文:拔河比赛
“耶一一!”我们又一次夺得了拔河比赛的冠军,真棒!
那是一个艳阳高照的上午,鸟儿们在欢歌。忽然,远处传来的呐喊声惊动了鸟儿们。原来,东华小学在举行一年一度激烈的拔河比赛呢!
一听要拔河比赛,我们班的几位主力队员就开始摩拳擦掌。老师安排好比赛队员的人数后,便带我们下到了操场。今天,我们和一班拔。同学们心里怀着激动、害怕的心情等待比赛。一班的队员会不会太强?我方会不会发挥失常?我方队员是不是比他们强……我的心也漂浮不定。在操场,我坐如针毡。
“准备!准备比赛啦!”陈老师嘶喊着。一队队员已各就各位了。“嘟一一”裁判员吹响了哨子,比赛开始了。我方队员用力地拉着绳子,身子向后躺着。每个人的小脸都憋得红彤彤的,像一个个熟透了的苹果。豆大的汗珠如雨点般滴落在地,可他们却不管不顾。我们啦啦队也不甘示弱,奋力喊着:“加油505!505必胜!”陈老师飞奔上场,手臂在空中挥来回去,他指点着队员向后拉。绳子开始一左一右地晃动,场面极像两只小鸟在争夺一条虫子。在一声声鼓励和一点点指导下,我方队员手握缰绳,用力往后一扯“耶一一!”大家齐声欢呼,我们第一局胜利了!男队员们连蹦带跳的跑下来,笑容满面的互相拥抱着。此时队员们的头发已被汗水浸湿,面颊红彤彤的,被那灿烂笑容点缀的脸显得越发帅气。
“嘟一一”第二轮比赛结束了,我方女队员们垂头丧气地从赛场上走下。看着一班队员们的得意的笑容,我们很生气,下定决心要在这最后的“生死决战”中获得胜利!
第三轮比赛拉开了序幕。我方重整旗鼓,队员们激情澎湃,怀着必胜的信念,拉紧缰绳身体向后躺着,可绳子开始偏向一班啦!我方队员心急如焚。“加油——!加油——!”同学们的呐喊声响成一片,震耳欲聋。像一头头牛似地拼命地往后拉。他们使出吃奶的劲,用力把绳子向后一拉“都一一”“耶!”我方队员们激动的泪水夺眶而出。一班队员们顿时像泄了气的皮球,慢慢挪进了班队。
从这次胜利中,我们懂得了:齐心合力、团结,才能产生巨大、无坚不摧的力量!我虽然只是啦啦队队员,但也为此心潮澎湃、激动不已!