二年级叙事作文:拔河比赛
12月16日,四、五、六年级在凤凰广场举行一场拔河比赛,当我们排着整齐的队伍来到广场是,意见就看到了一条长长的粗粗的的绳子像一条长龙躺在同学们的面前,绳子中间还系着一把锁,用来定输赢、。
2:00整,凤凰广场汇集了从各班来的选手。等评委也到场了,比赛就要开始了。终于裁判刘老师宣布:现在四至六年级冬季拔河比赛下在开始!
首先上场的是六年级四个班。只见每班选手一个个都把脸憋得通红,双手使劲向后拉,两只脚用力向后蹬,各个都想赢……台下的啦啦队把嗓子都喊哑了!
让我激动不已的是五段拔河比赛。先是五二班对五四班。到了比赛场地后,裁判员一吹口哨,两班都拼命地拉、。伴着一声声“五二班,加油!”我们手交叉着放,腿半蹲,把绳子压得低低的;左边的同学左腿斜放着,右腿在身子下面弯曲着。好些老师跑到我们身边给我们加油,我们更加用力地向后拉。终于,功夫不负有心,五四班被我们拉向前,这一局我们胜了。第二局,五四班和五二班交换了位置,我们觉得这边比较高,容易被拉过去。但为了胜利,我们仍然要像第一轮一样,把五四班拉向前。抱着这样的信念,我们班再次胜利对抗五四班。
下一场是五一班对五三班,这对五三班来说,是一个相当大的难度,五一班力气大的人有很多,而五二、五三、五四班都很少,想胜他们是件不容易的事。尽管胜利的把握很小,但他们仍然全力以赴。不出所料,五一班果然胜利了,五三班输了。第二局,五三班没有放弃,再次用尽全力拉,他们的连都憋得通红通红,但五一班突然一松,再猛地一拉,五三班全部倒下。
然后是四段比赛。他们在比赛时,四三班的队伍稀稀疏疏,力量完全不集中,吃了个败仗。看到四三班这个场景,我知道只有团结了才会赢。
最后,是总决赛。每次胜利的班级再比赛一场。轮到我们五二班和五一班对决了。我们都知道这是一个高难度的对手,所以,首先气势上就不能输给他们。开始比赛了,我们个个把脸憋得红红的,用尽全力,使劲向后拉,本来我们要赢了,但他们又突然一松,又猛一拉,我们全倒了。这次,我们输了。
比赛结束了,冠军是五一班,亚军是五二班。通过这次比赛,我懂得了团结就是力量。