二年级叙事作文:拔河比赛
一次,学校组织了种植活动,活动结束后,我们举行了拔河比赛。
我们来到了一块空地上,地上放着一根长长的粗麻绳,绳子中间扎着一条鲜艳的红领巾。谁能把绳子中的红领巾拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
我们分成了两队,1-4组为一队,5-8组为一队。比赛前,家长和老师手忙脚乱的准备着场地时,全班同学已经热血沸腾,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,还围成圆圈,伸出手,高呼“三、二、一,必胜!”
“哔!”随着裁判的一声哨声,第一轮比赛开始了。同学们都弓着脚,身子向后倾斜,使出浑身力气使劲拉。有的同学把绳子挽在了手上,好不让绳子脱手。有的憋足了气,鼓红了腮帮,脸像熟透了的红苹果。啦啦队们在一旁高喊着:“加油!加油!”绳子中间的红领巾一会偏向我们,一会又偏向对方,就连裁判都难以辨别胜负。僵持了好一会,对方体力不支,被我们拉过了白线,我们获得了第一轮比赛的胜利。
紧接着就是第二轮比赛,我们交换了场地。由于对方总结了经验,再加上我们第一轮体力消耗过大,所以,对方如虎添翼一般,一上场就把我们拉了过去,赢得了第二轮的胜利。
第三轮就是决胜局了。为了鼓舞士气,我们把手都搭在一起,大喊一声:“加油!”这时,对方也已做好了准备。裁判一声令下,双方都不甘落后,使出了吃奶的劲。我当时什么都顾不上了,感觉要将浑身的力气都用在这根绳子上,可是绳子却不听话的,向我们相反的方向离去。我们的士气慢慢低落,对方的士气却依旧旺盛,绳子慢慢被拉到了白线上方,我们眼看就要输了。就在这千钧一发的时刻,不知道谁大喊了一声:“别放弃!加油!必胜!”这句话一下子点燃了我们的斗志,让我们顿时感觉有力了很多,我们一鼓作气,力挽狂澜,把对方反拉了过来,获得了最终的胜利。
这场紧张刺激的拔河比赛不仅让我体会到了胜利的喜悦,还让我懂得了团结就是力量,只要大家齐心协力就能赢得胜利。