二年级叙事作文:拔河比赛
“加油!加油!”我们还没比,操场上一阵阵呐喊声传进了我们的耳畔。“今天拔河比赛”“哦耶!”同学们听说今天要举行拔河比赛,非常兴奋。
下午第三节课,老师和全班同学一同来了操场上。啊!四(1)、四(2)、四(3)、五(4)、五(5)、五(6)……已早早在此等候了。那场面算不上是人山人海,但也算得上是热闹非凡。同学们个个摩拳擦掌,充满自信,等待着比赛。“第一场,五(1)班对五(3)班。”“啊!”我听后愣住了。接着,就是一连串的抱怨声。照五(3)班的话来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我们班的一些同学的信心一下子转成了紧张。
比赛开始了同学们的身体向后倾,双手像铁钳似的用力抓紧麻绳。“嘟!”哨音一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。“一二,加油!”我们一个个肌肉紧绷,奋力向后拽着。手上筋脉突起,手心被绳子勒得通红,汗珠掉了下来。“一二,加油!”老师在旁边为我们加油打气。我们在加油声中咬紧牙关,忍着剧痛,心想:一定要坚持下去,要赢,一定要赢。五(3)班的同学也不甘示弱。一个个也使出九牛二虎之力,脸涨得通红。我们一点一点的向后挪着。红布条渐渐的离我们越来越近。我的手慢慢松软了。五(3)班趁着我们累的功夫,进行了突袭看,眼看着他们就要赢了,啦啦队急忙助威,我仿佛又有了新的力量,一下,两下,三下……我用尽最后一丝力量,努力地拔着。“耶!赢了!赢了!”我们奇迹般赢了五(3)班!靠的就是团结!我们跳跃着,欢呼着。我此时此刻无法抑制自己的心情,眼里闪着晶莹的泪花。
三场比赛下来,我们得了第二。同学们的手又红又肿,就像一个个红烧猪蹄。那一刻,我的眼角又闪动着晶莹的泪花,这绝不是痛苦的眼泪,而是带着一点遗憾,带着一点激动,但更多是感动!
拔河比赛虽然结束了,但它深深地印在我的脑海里。它让我理解了“团结就是力量”“众人拾柴火焰高”的真正涵义。