二年级叙事作文:拔河比赛
20xx年4月28日,我们西山中心小学举行了一场“阳光田径运动会”,比赛十分精彩,场面相当激烈。其中,我最喜欢的是三到五年级的“拔河比赛”了。因为我正好是我们班拔河比赛的一员,所以我非常期待也特别希望我们班拔河比赛能获得冠军。
上午,长跑、短跑、跳远等其它项目的比赛在紧张活泼的气氛中有序的结束了,我们也都为自己的班呐喊助威,并认真地观看完了全部的比赛。下午,拔河比赛拉开了帷幕。轮到我们四年级比赛了。在老师的带领下,我们来到了比赛的场地。我们二班首先和三班比,双方各自站好,只见我们同学和三班同学一个个都摩拳擦掌,横眉瞪眼的一个个都憋着一股子劲,就等着一较高下了。当各自就位,随着裁判一声令下:“开始!”,绳子瞬间绷紧,我们班的几个“重量级人物”开始一起发力,大家同时一拉、一扯、一拽、再一拽,中间的红绸一来二去的没一会儿就偏向了我班,我们胜利了,大家开心得跳了起来。
双方交换场地,进行第二轮的较量。不知道是不是先前体力消耗太多还是我们轻敌,当比赛再次开始后,我们班没一会就被三班打败了,只能拖到第三局的决胜局。这次大家都吸取教训,不敢再有一丝马虎和松懈了。一个个铆足了劲,比赛开始的哨音再次响起,大家一起发力,有的同学半躺着两脚死命的往后蹬,有的同学憋得脸通红,有同学鼓起了腮帮子往后拽,有的同学撸起袖子喊着口号往后退。拉拉队员也使出浑身的力气有节奏的喊着“加油,加油……”在整个班级一起努力下,胜利的天平渐渐倾向了我们。这一轮我们赢了,大家开心地蹦啊跳啊,有的拥抱在一起,场面十分火爆。
这边比赛刚罢,那边又战幕拉开,该我们和五班比了,或许是因为我们连续作战体力消耗过大,在和五班的比赛中,我们败下阵来。很遗憾,我们只拿到了第三名。不过我还是蛮开心的,因为我们每个同学都参与其中,而且努力过了,我们是一个团结的大集体,虽败犹荣,期待下次的机会。