写爱的高一作文700字
他,有一对又浓又黑的眉毛,一双又大又亮的眼睛;白白的皮肤,高高瘦瘦的个子。他是谁呢?他就是我的爸爸。
可我并没有因为自己有一个“帅爸爸”而感到开心,因为我总觉得我爸爸的样子十分严肃,像一张绷紧的弓,让我看了就害怕,亲近不起来。和温柔可亲的妈妈相比,爸爸简直是太“冷酷无情”了。
可是在别的同学眼里,我爸爸却是一个超级爱玩爱笑的“好叔叔”。事实也是如此,爸爸从来不和我玩,总是叫我认真写作业,自己却和同学玩得很热闹,有说有笑,嘻嘻哈哈。对此,我觉得真是匪夷所思同时又很郁闷。为什么?为什么会这样?爸爸好像不是我爸爸,是别人的爸爸呢!我觉得爸爸一点也不爱我。
这段时间,我们都在养蚕宝宝。那天放学我忘记把蚕带回家了,我担心极了,生怕蚕宝宝饿坏。第二天早上,妈妈送我上学,我让妈妈立刻把蚕带回家,还一再吩咐:“妈妈,你一定要给蚕宝宝换新鲜的桑叶吃。”可是,我放学回家后却发现妈妈早忘记给蚕宝宝换鲜嫩的桑叶这事儿。我一看到桑叶干得都卷成一团邹巴巴的样子,顿时生气得满脸通红,大叫起来:“坏妈妈,臭妈妈!”因为这事我和妈妈闹别扭了。这时,爸爸居然没有帮我,反而瞪大眼睛批评道:“婵臻,有你这样和妈妈说话的吗?马上道歉!”这件事明明就是妈妈的过错,为什么爸爸还骂我呢?感到委屈极了,就坐在沙发上一直哭,眼泪不争气地吧啦吧啦直往下掉。不知过了多久,我的眼前突然投下一片阴影,泪眼朦胧中,发现是爸爸站到了我的跟前。只见爸爸手里拿着一把嫩绿油亮的桑叶,接着爸爸轻轻地摸了摸我的头和气地说:“我们家楼下就有两棵桑树,以后,你可以自己摘桑叶给蚕吃。”听完爸爸的话,刚刚还是闷闷不乐的我顿时豁然开朗,我感激地朝着爸爸点点头。后来,当我把桑叶放进了蚕盒里,看着蚕一口一口地吃着桑叶,发出愉快的沙沙声时,我心里真是乐开了花。
那天晚上,我躺在床上难以入睡,真是又激动又幸福。我发现了原来爸爸不是不爱我,而是把爱藏在心里,在心里悄悄地爱我,只是不轻易表现出来而已。不过,我还有更强烈的愿望,爸爸,我想对你说:“爸爸,以后你和同学玩的时候可都要记得带上女儿我哦。嘻嘻!”