欢送会作文400字
二零一一年八月八日是我校校长荣休的日子。当天早上,许多同学带着沉重的心情来到学校。上课的铃声响了,班长带我们排队到礼堂去集合。
礼堂里的场面隆重,台上布幕写着“欢迎沈晋明校长荣休”的字样。许多来宾受邀请而来。不久,荣休欢送会就开始了。
首先,是由家长教室协会主席致词。他说校长是一位负责任、爱护学生、为学校作出贡献的好校长,一生诲人不倦、桃李满天下、使人敬佩。台下嘉宾和师生们听到这里都报以热烈的掌声。
接下来是校长的临别赠言。校长讲了一番勉励的话语,劝我们又好好珍惜光阴努力读书,以免蹉跎岁月。
最后,欢送会开始了。我们一边拍手,一边唱歌。然后,由校长吹蜡烛和切蛋糕,全体师生和嘉宾们众星捧月似的围绕在校长身边,有说有笑地度过了这个特别的时刻。过后,师生们也呈现最精彩的节目,势必叫沈校长难忘。到了中午十二点正,我们才列队到课室外的走廊,而校长坐在“退休花车”绕场一圈。师生们向校长挥手道别时不禁流下了眼泪。
我们祝福沈校长省体健康。我们会将校长所说的话永远铭记心中,做个品学兼优的好学生。
今天是一个非常难忘的日子,因为今天举办了一场“晴”转“雨”的欢送会。
当时外面正下着瓢泼大雨,但我们却兴奋不已。欢送会终于开始了,我和皓仁自信满满地走到舞台中央,宣布“师生情,永难忘”欢送会正式开始!同学们快乐地欢呼起来。
节目丰富多彩,有相声、小合唱、童话剧……就说英语童话剧吧,浩尔扮演的大灰狼动作非常夸张,声音粗粗的,生动极了。三只小猪也表演得很有趣。大家看着他们精彩的表演,纷纷拍手叫好。
悦杨和子娴等同学表演的诗歌朗诵也很棒。他们一开口,优美的诗就像泉水一样流出来,灌入我们耳中,流进我们心里。
轮到两位实习老师讲离别赠言了,她们说:“两个月匆匆而过,舍不得离开你们……”听着听着,我心里开始“下雨”眼泪忍不住掉了下来。再看看同学和老师,他们眼睛红了,有些脸上还挂着泪水,有的还和老师紧紧拥抱在一起。
我们依依不舍地与她们告别。再见,楼老师与金老师。希望你们下次还能回来看我们!