写景作文600字夏天
一年四季,循环往复。这不,夏天又来了。
夏天的太阳总是起得那么早,四五点钟,它便从东方冉冉升起。这时候,村里的大多数人早已起床了,人们要趁早晨清凉的时辰多干一点活。孩子也不闲着,大人起床后不久,他们便揉着蒙眬的睡眼起来煮早饭。一年之计在于春,人们想着各自的目标,有条有理地做着各自的事情。夏天的早晨就是这样——有计划,有节奏。
上午八九点钟,太阳开始有些火辣,大人也感到有些饿了,便收拾农具回家吃早饭。孩子们似乎早有预感,将粥碗盛得满满的放在巷子里的小桌上。大人们回到家,端起粥碗就喝。他们喝着冷粥,嚼着咸菜,比吃山珍海味还要高兴呢!
补充好能量,大人们又继续“开工”,后勤工作自然是交给自家的孩子。后勤工作也不是很多,孩子用不着做个不停。早饭后,常常拿起《暑假作业》做上那么几道题目。这凳子还没有坐热,外面来了一群从小玩到大的伙伴。他们肩扛芦柴棒,手拎塑料袋。一看这架势,我便知道他们是去钓龙虾。钓龙虾最有乐趣,他们喊我,岂有不去之理?作业尽管没做几题,但这时也顾不上了。龙虾真多,个吧小时钓了好几斤呢。十一点钟回家去煮饭忙菜,烧龙虾这道菜费了我不少时间。十二点左右吃中饭,爸爸妈妈对我烧的龙虾赞不绝口。
午饭后天气很热,几乎所有的人都得睡午觉。不要说人,就连平日调皮的小狗也趴在凉凉的地上睡觉呢。我常常睡不着,只听见蝉在树上“知了知了”地叫个不停。午睡醒来,大人依然去干农活,小孩照例看书做作业。傍晚时分,孩子们烧洗澡水,煮夜饭,忙得不亦乐乎。
夏天的夜晚是温馨而美好的。劳累了一天的人们,吃饭洗澡之后,陆续来到院子里纳凉。拉家常,讲故事,说笑话,唱歌跳舞吹笛子……欢声笑语中流淌着浓浓的亲情。
夏天的日子充实、自由、快乐、幸福。夏天真好!