写景作文600字夏天
炎热的夏天到了。我在家里吹着空调,吃着冰激凌,翘着二郎腿。看着动画片的时候,我在思考:“古人是怎么过夏天的呢?是不是和我们不一样呢?”想着想着,我仿佛看到了古代的夏天。
首先,我看到了的一位诗人,他突然吟到:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”我走上前问道:“您应该就是大名鼎鼎的辛弃疾吧。”他点了点头。一道月光照到了我的脸上,我看见,一只警惕的乌鸦被月光惊吓到,急忙跳到另一根树枝上休息。一阵清风吹来,蝉也感到一阵清爽,也开始鸣叫起来。突然,一阵沙尘吹来。我急忙捂住了眼睛。
当我睁开眼睛时,辛弃疾不见了,突然带取的是另一个景象。我走到了一个石桥上。我突然看到一位古人站在桥中央。他指着池塘说道:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“他应该就是大名鼎鼎的宋朝诗人杨万里了”我想。我顺着杨万里的手指看,泉眼默默无声的捐出细流。在像镜子一样的水面上,出现了绿树的影子。一个粉红粉红的花骨朵将自己尖尖的叶角伸出水面,叶角上还停着一只调皮可爱的小蜻蜓。杨万里生动、细致的描述出了初夏小池中的生动、富于生命和动态感的新景象。这首清新的小诗,是这样富有情意。这是如此自然,而又真切感人。
接下来,我又来到了苏轼所在的望湖楼。苏轼浑身充满仙气,饮酒大笑:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷替风来忽吹散,望湖楼下水如天。”只见一朵朵乌云罩在楼上,一个个雨珠落入捕鱼的船上。一阵狂风吹来,我从望湖楼上往下望去,只见水好像天一般那么多。哦,我明白了,原来古代的人眼中的夏天都是不一样的。有的人眼中的夏天气质高昂,有的人眼中的夏天清新自然。但是在每个人的眼中,夏天都是美丽的。夏天,是多么让人赞叹的季节啊。