脊梁作文800字
纵漫天黄沙之飞舞,临万顷莽原之寥阔,这便是沙漠里胡林屹立不倒、傲然凝望的风骨。
纵风吹雨打之磨砺,任时光岁月之蹉跎,这就是山岭上万里长城千回百转、绵延不绝的魅力。
它们是生命的脊梁,也是中国的脊梁。它们撑起了浩瀚的天宇,串起了无垠的大地。
“英雄不低头以苟完,烈士不屈节以辱命。”对个人而言,尊严就是脊梁,支撑着你在险象环生的境地中屹立不倒。《诗经·相鼠》有云:“相鼠有皮,人而无仪!人而无仪,不死何为?”的确,陶渊明“不为五斗米折腰”,弃官归隐,这就是一位身处乱世之人为维护尊严而打的精彩之仗;“不受嗟来之食”更是下层人民为维护尊严而书写的宣战书。
只要你还是一个行走于天地间的堂堂正正之人,你就能用尊严作脊梁撑起你不倒的意志。
泱泱中华,向来就有顶立天地、抛洒热血的豪壮义士,正是这些肝胆侠士撑起了不倒中华,展现了伟大的中华民族精神。也许,在国泰民安、万业安详之时,我们会忘却那潜伏在中华大地上的伟大力量;但在危急存亡、百废待兴之时,那潜伏的力量就会如巨龙般跃起飞腾。前有首义之举,披荆斩棘,推翻封建专制的屏障;后有全民之师,艰苦卓绝,刺破帝国主义的脏腹。
只要你还是一个顶天立地的中国人,你就能和众多华夏儿女一起构筑起中国的脊梁,凝聚中华魂!
如果说,战乱给世界带来了漫天黑暗,那么,博爱就是黑暗中的那一双眼睛,一双寻找光明的眼睛。战争给人们带来了太多的苦痛,太多的人处于绝望的边缘,但是修道院里天使般的修女,正在为人们祈福,给人们希望并施予救助。这些天使们在黑暗之时,用爱撑起了人们的希望。现在,身处和平之时,大爱同样存在。像巴菲特、盖茨等世界富豪,用慈善同样撑起了一片天空。
只要你还有一颗充满关怀的赤子之心,你就能用爱作脊梁撑起一片天空,照亮世界。
我们人人都应该有脊梁,我们人人都能成为脊梁。在困难面前,我们不畏手畏脚,勇于面对,就有了精神脊梁;在国家面前,我们万众一心,共同创建,就成了中华脊梁;在大爱面前,我们坦诚相助,就有了世界脊梁。
脊梁在,品性在;脊梁存,国魂存;脊梁坚;世界坚!