脊梁作文800字
到这个词你的脑海里也许马上会联想起那些抛头颅、洒热血的革命英雄,历史传奇,但我在这里并不准备颂扬他们的伟大事迹,我想写的是那些在社会中默默无闻的,平凡的劳动者。
也许他们并不起眼,非常的普通,像山间的小花,可他们身上所拥有的优秀品质却充满质朴的芳香和美丽,更值得我们采撷、欣赏。
城市的马路上,一尘不染,非常的整洁,这是清洁工人们辛勤劳动的结晶。我认识这么一位四十多岁的大婶,她每天都会躬着背、曲着腰,手上的扫把卖力的挥动着。“哗哗哗”,在人们上班之前,街道总是变得干净、整洁,城市变得更加美好舒适。每天在上学的路上看着清洁工人离去的身影,空气变得更清新,心情变得更愉快。
一条朴素洁白的长绢,放在印花机器上,经过他们的巧手操作,长绢立刻变得高雅、时尚,他们是工人阶级的布上印花者,我们衣服上的花纹正是他们的杰作。我爸爸便是其中一员,那一天,我偷偷地去了爸爸的工厂,我看见一个工人站在机器旁边,手里摆弄着操纵杆,正在高度紧张地看着仪器上的布面,我在想:为什么那么紧张,随便上点不行吗?事后我问爸爸,爸爸说:“如果布上有一点出错的话,那么整批布就毁了,又得重新再印”。对啊,我们身上的衣服之所以那么的美,正是他们的努力换来的。
手里拿着教鞭,脸上戴着一幅眼镜,站在讲台上为学生认真耐心地讲解着,这就是我们的老师。在我的印象中,老师永远都是充满智慧的,他们默默地为孩子们操心,给予他们鼓励,在他们的培育下,一批又一批的学生走向成功。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师如蜡烛一样燃烧自己,照亮学生,他们把自己的智慧给了学生,他们把青春给了学生,他们用爱心托起明天的太阳。正是他们的付出,我们的社会建设才拥有了大量的栋梁之才,我们的社会才具有了前进的基础和动力。
毛主席曾说过:人民群众才是历史的创造者,是他们推动了历史的发展进步。是啊!看看那位清洁大婶,我的爸爸,我的老师,正是有了像他们一样的千千万万的劳动人民,我们的社会才更加美好,正是有了他们的努力工作,中华民族才能走向繁荣昌盛,他们就是中国的脊梁!