遇见另一个自己作文
夏夜蝉鸣,微风阵阵,看着亮起的微黄的路灯,衬托出夜色的墨黑。夜色也深,可以听到时针不急不缓的脚步声。此时,我渴望遇见另一个自己。
她应该是怎么样?
早晨,人们还在梦境中徘徊,阳光还无法洋洋洒洒地在窗前写下专属于它的一笔。她早早地起来了,她带上音乐,带上梦想,出去跑步了。
汗水湿润了她的头发,一圈又一圈是枯燥在叫嚣。她笑着,她知道,结果会是好的。
吃了早餐后出去,遇见行色匆匆的同学。她慢慢走进,也融入了这人群,但心中有个自己的时钟。
到了学校,她早早地来到教室,她想起几年前巫小诗分享的图片中让她有着美好的幻想。她翻开带来的书,仔细地看着,然后等着老师来讲课。
她打开手提电脑,有一些灵感怕转瞬即逝,她立马抓住,打了下来,存在一个文件夹中。
渐渐的人多了,但无法坐满整个教室,这种感觉让她有一种空荡荡的错觉。老师点着名,学生有的没来,要好的同学便帮着他喊;“到。”
她想着那些没来上课的人此刻定是抱住被子不放,以前的她也是这样的,苦恼着自己为什么总是追赶不上别人,又懒得可爱。
大学的课程并不多,也没有频繁的考试。一下子成了时间富翁,她倒是没有慌乱。
所有的计划都写在自己的日程表上,也是有了机会让自己旅行。要旅行,她定会拉上张同学。
到了宿舍,她打开一个编辑的空间,看着最新的过稿函,并没有她。一阵熟悉有陌生的感觉涌了上来,她说不出是什么时候有这样的感觉。
多感谢自己走了下来。
她想着这几年,朋友来了又去,她却一直在一条路上走着,也曾经怀疑过自己,也曾经难过无法成为自己想成为的人,看着《哆啦a梦》却哭出了声。
后来也重新振作起来,只是不甘心罢了,谁甘心一直坚持的就这样无声无息地放弃了?
在艰难的时刻也不放弃写作,一步一步,慢慢朝着自己想成为的人前进着。
晚上,看着路灯发呆,校园里还是很安静,但是黑暗中有着莫名的不安分。路灯下有人来了停留,看着手中的手机笑着,然后又离开。
她走进宿舍,在纸上写下这样一段话:“不知道走了多久才走到现在,但我知道,是每一次的动摇,每一次的失落,每一次的幻想成就了自己。所以,不管怎么样,都要坚持,才能遇见另一个自己,过着自己想要的生活,做着自己想做的事。”
苏打绿有一句歌词是:“片刻组成永恒啊。”
此时此刻,我打下了自己的渴望。
好像,离另一个自己又近了一步……