困难我不怕作文400字
我是焦东路小学四十班的王则宇,今天我要向大家介绍我自己。
我是一个乐观、积极、不怕困难的男孩。生活中爱交朋友,特别爱交在科技方面有专长的朋友。有一次,我去省人民医院看病,遇到了皮肤科的专家张伯伯。听说他家有很多高科技产品,光电脑就有11台,我非常崇拜。伯伯看见我羡慕的表情,邀请我去他家做客,在他家,我学到很多电脑知识。
帮助朋友解决问题是我的一大爱好。去泰国旅游时,兰兰阿姨的行李箱在托运过程中,密码发生了变化,锁打不开了。正当她急得满头大汗、准备撬锁时,我及时阻止了她,并告诉她:“让我试试吧,如果锁没有坏,我可以帮你试出密码!”阿姨把行李箱推了过来,我仔细地看了看,密码是三位数,最多要试1000次密码,才可以解开锁。我蹲在宾馆的墙角,安静地试着密码。我从000一个一个往后试,试了一个小时,我的手都麻了,当我试到200的时候,密码锁奇迹般地开了。阿姨不停感谢我,还问我叫“密码专家”。小伙伴们却问我叫“砖头家”。我并没有生气,还笑着说:“砖头家总比砖头强。”我还自豪地说:“幸亏密码不是999,否则我的手都要断了。”
弹钢琴是我的另一大爱好,它能让我从紧张的学习中放松下来。我刚刚把贝多芬的《致爱丽丝》弹熟,在家庭聚会的时候,我给亲朋好友们秀了一把,大家给了我鼓励的掌声。
这就是乐观积极,热爱生活,不怕困难的我。