困难我不怕作文400字
大家好!我是一个不怕困难的人。要是不信,可以听我慢慢道来。
记得在我刚上一年级时,那时的我总是非常羡慕在马路上骑自行车的人们。于是有一天,我就向爸爸提出要学骑自行车的想法。我的爸爸欣然同意了。
在一个双休的傍晚,我和爸爸一起推着自行车来到人民广场。爸爸给我当教练,在旁边扶着我的肩膀保护我。那时的我,一颗心总是“砰砰”地跳着。刚开始由于我的平衡不好,骑着自行车的时候总是摇摇晃晃、东倒西歪的,就像是喝醉了似的。有一次,由于我只顾着看脚下,没发觉前方有根风筝线,我被绊倒了。我重重地摔在地上,连膝盖都摔破了。我就不禁感叹道:原来学骑车并不像我想象中那么简单呀!于是心里想打退堂鼓,就告诉爸爸我不想学了。爸爸说:“别害怕,你要做一个真正的男子汉。无论做任何事情都不能半途而废呀!”我听了爸爸的话,觉得爸爸说的有道理,就再次双手握紧车把,双脚踩上脚踏板,继续学骑自行车。正当我平稳地向前行驶时,忽然听到爸爸惊呼起来:“儿子,你会骑车了!”这时我才发现爸爸的手不知什么时候松开了我的肩膀。我兴奋不已——我终于学会骑车了。
这就是我,一个不怕困难的人。在我的日常生活和学习中,我也是这样做的,因为这样能使自己变得更加优秀!