困难我不怕作文400字
在遇到困难时,你是退缩还是迎难而上?你是逃避还是勇敢面对?你是半途而废还是永不言弃?
我以前是多么害怕困难,遇到困难我就退缩了。记得有一次我和爸爸来到植物园学骑自行车。一开始我在平地上学,爸爸扶着自行车让我慢慢骑,也不知什么时候他放的手,自行车突然失控了,呯撞到一棵树上,我吓得不知所措,过了好长时间我才鼓起勇气继续骑车。在爸爸的指挥下,我骑到了下坡路上,车忽然不受控制东倒西歪,我又摔了一跤,吓得魂飞魄散。爸爸迎面跑上来对我说:困难就像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。爸爸的教导使我一生受益!
一次我在数学试卷上遇到个难题,我绞尽脑汁在草稿纸上分析找寻思路,怎么也算不出答案,后面还有很多题没写,我急得快要哭了!这时候我才明白努力的重要性,台上一分钟,台下十年功!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果我平时练得多学得扎实问题就会迎刃而解。而现在我只有摸索着尝试着才能慢慢理清思路,后来我换位思考,总算解出了答案,获得了好成绩。
事后,妈妈对我说:我们做任何事情都要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废,不能让困难打败你!
困难,我不怕你!