困难我不怕作文400字
每个人都会遇到困难吧!我也不例外。
有一天,爸爸妈妈趁我睡觉的时候出门了,我七点起来吃早餐,可是爸爸没准备,我就自己做,我不会调大火小火,我先把火调到最大,然后把一个生鸡蛋放到锅里,我分不清哪个是油,味精,白糖,我就随便把一个瓶子拿着,把那个瓶子里的油倒一半,然后把一半的米粉倒进锅里,把味精也倒一大半,然后我用炒菜用的铲子,在锅里炒,炒了一面翻一面,然后把火关掉,放到一个碗冷一下,这样炒粉就做成了。我尝了尝味道很咸,而且不好吃。油也放多了。糖不应该放,味精倒了一大半,也太多了,味道一点都不好,我把它倒掉了。
我很饿,肚子咕咕叫,没办法,我想了想刚才米粉没做好的原因,我决定重新炒一碗米粉。我想了想妈妈平时炒米粉的步骤,于是我先放少量油,然后煎鸡蛋,鸡蛋煎好后放到一边,之后开始炒米粉,米粉熟了以后,再把鸡蛋和米粉合在一起,放少量味精,酱油和盐,放一点点水,等水干了以后,把它盛到碗里,赶紧拿起筷子吃起来,哇!真香,这一次炒的米粉好吃极了。
原来,困难可以克服的,只要不怕失败,就一定会成功。