困难我不怕作文400字
生活中难免遇到一些小困难,可是,如果不克服这将永远是你的困难。
前几天我去参加上海东方绿洲夏令营,我们有一天的活动主题是拓展训练。这个项目有,攀岩、平衡木、空中绳索、太空跳等。一到训练的地方我就有点胆怯,我平衡能力不好,又有点恐高,怎么办?看的我都“眼花”了,我的心也砰砰乱跳。
第一个项目是攀岩,难度不大,我轻松就爬了过去。第二个项目居然是空中绳索。你可知道,空中绳索是我的一大弱项。我想放弃。可是我又想起妈妈的话,‘遇到困难一定要努力克服,这一次你放弃了,下一次你还是不敢,你必须战胜自己,战胜困难’。于是我鼓起勇气,手抓紧空中的绳索,两脚挂好,慢慢前移。哎呀,网子一晃,我失去了平衡,抬起的脚走空了,差点滑下去!太惊险了。我想休息一下,可是又休息不了。我的双手抓的好疼,汗珠唰唰地流了下来,腿直打颤,只能忍着小心前行。我感觉,现在只能绝地逢生,我要努力。我下定决心一定要过去!终于,我来到了终点,一跳,我成功过关。
后来的项目中我又遇到了几个困难,我一个不剩全部克服。回来以后,妈妈还夸我“全能少年”呢,我很高兴。
我想在以后的学习、生活中还会遇到各种困难。我懂得了一个道理:有困难就要克服,我不怕困难!