困难我不怕作文400字
从上一年级起,爸爸就请老师教我学古筝。古筝的音乐非常优美,可是每次考级的时候,我就会特别害怕背曲子,把困难想象成很大。直到有一次,我终于学会了怎样去面对困难。
记得那时考三级的时候,曲子一直背不熟,我就开始着急,抱怨地说:“我不想考级了,曲子太难背了!”妈妈安慰我说:“不要急,不要急!还有这么长时间呢!慢慢背!”爸爸也说:“不要灰心!困难是弹簧,你弱它就强。你不要害怕,一点一点背,一定会背出来的!”我听了爸爸的话,懂得了其中的道理,开始一点一点地背。白天背,晚上背,终于在考试前一个星期,我把所有的谱子背熟,并且弹得很流畅了。在考级时,我弹得非常好,取得了优异的成绩,当我手捧考级证书时,一股自豪感油然而生。
从此我一遇到困难,就会想起爸爸对我说的那句话:“困难是弹簧,你弱它就强。”这句话让我跟加努力,闯过一切难关!