困难我不怕作文400字
我从小就怕蜘蛛,一看到蜘蛛,我就浑身发抖,吓个半死。
这天放学回家后,放下书包,正准备写作业时,看到门口墙角有个黑不溜秋的东西,身上长了点毛,仿佛是一个毛绒玩具。
我出于好奇,向前走一步细看那个东西,它竟然动了,令我吃惊的是,它竟然是一只长毛的蜘蛛!
“啊”的一声,我跳到了一边。在家里看到蜘蛛,爸爸妈妈又不在,我都快尿裤子了。
定了定神,想:还是别理它了,拿上书本到里间写作业去吧。可又想,门口有个蜘蛛给我“站岗”,怎么有心思写作业呢?与其在这儿瞎琢磨,还不如拿起“武器”,把它赶出去。
想到这里,我鼓起勇气,心里默默念着“我 勇敢,我不怕;我勇敢,我不怕”,进卫生间拿起“武器”——扫把,一步步向蜘蛛逼近。
我先用扫把轻轻拨拉了蜘蛛一下,但它不理我,赖着不动;我再用力一扫,蜘蛛被我弄了个肚朝天,然后迅速翻过身,灰溜溜地走了。
妈妈回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这就对了,遇到困难不能害怕,要想着如何克服困难,战胜困难。”