困难我不怕作文400字
每个人在人生中都不会一帆风顺的,我也不例外,总会遇到这样那样的困难。但我相信“办法总比困难多”,总会想方设法去战胜困难。
记得有一次,我在楼下与小伙伴们一起玩耍。大家玩得很开心。直到妈妈喊我吃饭,才恋恋不舍地与小伙伴们告别。走到家的楼梯口时,一个意想不到的事情发生了,原来在我回家的楼梯口,正威武地蹲着两只一大一小的黑狗。它向警察一般把守着“军事禁区”,使我不敢越雷池一步。
要知道平时我最怕狗狗了。而这两只狗用乌黑贼亮的眼睛瞪着我,仿佛在说”你走一步试试“。就这样,我被两只虎视眈眈的狗狗拦在了楼梯口外,双方僵持着。俗话说:“好汉不吃眼前亏”,在没有想到良策前。我绝不会去招惹它们。怎么办?难道叫老爸下来带我?一想到老爸,我顿时一激灵,有了,我何不用老爸对待狗狗的绝招试试。反正“死马当作活马医”了。此时,我蹲下身子,做出要在地上捡石子的样子,然后猛地站起身子。扬了扬手。这两只狗一看我这架势。以为我要向它们扔石子了,到底还是害怕了,顿作鸟兽散了。望着两只狼狈逃窜的狗狗,我感觉出了一口恶气。心里开始鄙视起他们。小样,跟我斗,真是可狗眼看人低。
我慢慢平息了激动的心情。仔细回放了与狗狗斗智斗勇的过程。心中树立起这样的信念:困难,我不怕你了。