困难,其实如果你认真,仔细的对抗困难,就会迎刃而解,就如毛泽东爷爷说的那样:“世上无难事,只要肯攀登!”
记得有一次我爸给我买了一辆智能平衡车,我总是不会,我一站上去就双腿发软,冷汗直冒的,我爸说:“你快站上去啊,你再不站上去,桃花都要开了!”我说:哎呀……我怕嘛,我怕我一骑上去,我就360度完美的摔下来,摔个狗啃泥,有的我受的!”牧师做了半天,终于鼓起勇气站了上去,我心想,如果我现在打了退堂鼓,不战胜这个困难,那我以后的困难岂不是也要打退堂鼓?我站在那上面,我在操控他啊,我会骑了,我真的会骑了!
这只是关于王,关于学习,其实在三年级的时候,我很懵懂,才刚刚接触英语这个新鲜的课程,一个词都不会念,但班上的少数同学以前报过英语班,都要比我强上一强,所以初期我听都听不懂,于是我也只能跟着念:“Open the pencil box………”其他一窍不通,所以第一单元独立作业惨不忍睹,直接兵败滑铁卢,那以后我天天六点半就起来念英语,在家刷英语卷子,英语成绩突飞猛进第二单元检测100分!评选了英语课代表,是不是很励志?
从那以后,我也成为战胜困难的人,面对困难难事,我也做到了攀登!