下午,我在做数学试卷的时候,被一道题目给难住了。题目是“2222=2”,让我们填上符号使等式成立。我左想右想就是无法使等式成立。于是,我拿了一张草稿纸开始列式,把“+-×÷”依次代入算式中,我已经列了很多算式还是找不到答案。唉!这个方法行不通。是不是我真的不行了啊?我泄气了,无精打采地想直接问妈妈答案算了。妈妈却指着题目对我说“算式的规则是‘先乘除后加减’,你能理解了这句话,就一定可以做出来。”我只好坐下来按妈妈的话继续去做。啊!终于被我求出来了,原来答案就是“2÷2+2÷2=2”我开心地跑过去对妈妈说:“妈妈,妈妈,我做出来啦!你看。”妈妈看了后笑着。说:“你真是厉害呀!和我想得一模一样哦!我还以为你会被这题给难住了呢。”我甜甜地笑了。
我觉得在做题目时一定要冷静,细心,不要急躁,越是害怕难题,就会越觉得难,不怕它时,也就会变得简单多了噢!