困难我不怕作文400字
在奶奶的眼里,我是个不怕困难的孩子。不管啥劳动,我从不讲价钱。早晨奶奶叫我出去买饭,我马上回答:“是,坚决执行!”下午放学回家,奶奶在菜地喊我:“静沅——快来帮我干活呀!”我连忙两手互相搭在一起,做成喇叭,大声说着:“好啊!”说完就急忙跑进屋里,狼吞虎咽的扒了两碗饭,像小牛一样奔向菜地。
不管刮风下雨,天冷天热,一到有空我就要跑去菜地帮奶奶干活。傍晚,我准会背着很多菜,奶奶一掂量,脸上就会露出满意的的笑容。有时候奶奶说:“静沅,我们家包中的那片菜地长杂草了……”不等奶奶说完我就像解放军战士接受命令一样,双脚一靠,调皮地说:“是!”然后拿着工具,大喊一声“冲啊!”话音末落,我已经冲出去好远了。
可是,在爸爸的眼里,我却是个怕困难的孩子。有一天,爸爸给我买了一本应用题的书,要我认真做。过了一会儿,爸爸回来了,他进屋就拿起我的作业认真检查起来。我用眼睛偷偷的看着爸爸的脸,希望爸爸的脸上出现奶奶那样的笑容。刚翻下开头几页,只见他微微的点了点头,再往下翻,我突然看到爸爸的两道眉毛隆了起来,中间还出现两条沟。我心想糟了,果然,爸爸把我拉到他的身边,指着书说:“静沅,难一点的题你为什么不做?”我嘟着嘴巴没回答,心里去却说:就你苛刻,那么难的题,我不会做。爸爸看出了我的心思,脸色温和了一些,他首先表扬了我爱劳动,然后严肃的说:“你想想,搞农业生产没有一定的文化行么?在学习上,我们同样要有不怕困难的精神呀!”
爸爸的话让我想好好长时间,我想:困难我不怕,我爱劳动,也要爱学习。