困难我不怕作文400字
我们班要进行跳绳比赛。听到这个消息,我一下愣住了。我最不拿手的就是跳绳了,取不上名次不说,跳不好会让同学笑话的。困难面前,我没有回避,我要不怕困难,战胜自己。每天放学回家,我一写完作业,就拿上跳绳到院子里苦练。不幸的是,我没跳几下,就会被绳子绊住腿,有一次竟然摔了一跤,还把裤子摔破了一个大口子。我真是太笨了!
妈妈给我裤子的破洞上缝了个笑脸补丁,并告诉我:“面对困难不能害怕,坚持就是胜利。”同学们也在刻苦训练。我看着他们跳得那么好,那么快,有的一口气就跳五十多个,羡慕不已。于是,在炎热的时候,我练;在寒冷的时候,我也练;在刮风下雨的时候,我仍然练。我坚信,只要克服困难,最后一定会赢得胜利。
功夫不负有心人,终于学会了跳绳,练好了跳绳。在比赛的时候,我还取得了不错的成绩。
不怕困难,就能战胜困难。它使我上进,教我努力。