困难我不怕作文400字
我是一个不怕困难、坚持不懈的人。
一个星期天的傍晚,爸爸带我来到广场上,教我学骑自行车。爸爸当我的教练,在旁边扶着我的肩膀保护我。我的心“砰砰”地跳着。刚开始因为我掌握不住平衡,骑着车摇摇晃晃的,像是喝醉了酒似的。当时,我只顾着看脚下,没发觉前方有根风筝线。我被绊倒了,重重地摔在地上,膝盖都摔破了,于是心里想打退堂鼓,就告诉爸爸我不想学了。爸爸说:
“别害怕,你要做一个真正的男子汉。做任何事情都不能半途而废呀!”
听了爸爸的话,我再次双手握紧车把,双脚踩上脚踏板。正当我平稳地向前行驶时,忽然听到爸爸惊呼起来:“儿子,你会骑车了!”这时我才发现爸爸的手不知什么时候松开了我的肩膀。我兴奋不已—我终于学会骑车了。
我就是这样一个不怕困难、坚持不懈的人。在学习中我也会这样做。