我正坐在沙发上吃着零食,爸爸突然对我说:“你以前都没有学过溜冰,今天去学吧!”
“好!”我高兴得一蹦三尺高。
我们来到了溜冰场,里面人可真多!里面也很冷,冷得人直哆嗦。我穿好溜冰鞋,向溜冰场冲去。
我一到冰面上,突然“扑通”一下,“真痛啊!”我抱怨道。爸爸走过来,哈哈大笑:“叫你不看示范就擅自行动!吸取教训了吧,看看示范再做吧!”说完,爸爸马上做了一连贯动作,把我惊呆了。
突然,爸爸大声对我说:“自己做吧!”我一下冲到冰面上,艰难地做了几个动作,突然有了一种感觉,一下子站了起来。但我马上又失去了平衡,急速向一边倒去!唉,结果可想而知。
我忍着痛,慢慢站起身,一步又一步蹒跚地向边线走去。我扶着墙,一步一步地练习。我慢慢地离开墙,向中心滑去。忽然一个跟头,这一下打消了我要继续学下去的念头。
我向着边线滑去,又站了起来,“唉,真痛啊!”我再次沮丧地说道。
爸爸滑过来,大声地说:“坚持!不要在困难面前屈服!”对!我是男子汉!我绝不能在困难面前低头!我又起身,一步一步谨慎地滑。不一会,我马上又有感觉了。突然一下站起身,竟然熟练地滑了起来。
“学会了!”我大叫道。“祝贺你!”爸爸大声喊着。
我心花怒放,在溜冰场上飞奔了起来。