绽放作文500字
寒冬里的一天,刺骨的北风呼啸着,毫不同情那些早已凋零的花儿,抽打着它们那残缺的身体。
他冷极了,紧紧地依偎在城市的一角,蜷缩在一个灰色的垃圾桶旁,浑身不停地打着哆嗦。
他是一个令人厌恶的流浪汉,也是一个曾经拥有着幸福生活的人,但也仅仅是曾经。他拥有过一个农场,拥有过一个幸福的家庭,他也拥有一个灿烂无比的梦想:成为一个顶天立地的伟人。但在沙皇的残酷剥削下,他无力抵抗,得过且过,仅仅一把火,将他的梦想烧了个精光,他从此流浪街头。
他只有一身破布,根本抵抗不了寒风的侵袭,在一阵又一阵的寒风里,他绝望地带着那里,等待着死亡的到来。天空飘起了雪花,伴随着刺骨的寒风,扑打在他脏乱的头发上,他皮包骨头的脸颊上。
他恨自己生不逢时,他恨自己无法推翻沙皇的统治,他只能蜷缩在这冰冷的一角,回想自己的一生,回想那些快乐的日子。
他不知道,一些不知名的花儿已在心中悄悄绽放。
时光是那样的快,上一分钟,他还在草原上逗着他的牧羊犬,安静的看着夕阳下的羊群,呆呆地望着那朵朵绽开的花儿,凝视着天空中的云彩。快乐的花儿瞬间绽放,在他那逝去如飞的时光里。
第二天的太阳升起来了,他还没来得及再享受一次温暖,就那样的死去了,可谁又知道,在那段沙皇统治下的残酷无情的时光里,竟还有一朵花儿,在静静地绽放。