绽放作文500字
记得这个学期,我们六年级去春游。迎着灿烂的阳光,我们踏进了亭林公园。
瞧,我和诸葛欣美正一路欢笑的走着呢。不知什么时候陆进雅也加入了我们。我们左顾右盼,不一会儿来到了昆石馆,昆石馆里那些美妙绝伦的昆石吸引着我们的眼球。
我们三个挽着胳膊,一边欣赏着形态各异的昆石,一边有说有笑。诸葛欣美带了相机,说:“我们照几张相吧!”“好呀!”我高兴的回答说,我们轮流拍照,先是诸葛欣美和我拍,陆进雅按下了相机的按钮,“咔嚓”一幅漂亮的照片就储进了照相机里。嘿嘿,轮到我帮她们拍了。没有拍照经验的我,“咔嚓”一下拍好了,可效果怎么样呢,我一看,笑得直不起腰,嘴里连声喊:“肚子疼,肚子疼。”诸葛欣美觉得奇怪,走过来看,不看不知道,一看吓一跳。我拍的时候,还没拍完就把相机晃了一下,不过,还好诸葛欣美的样子还很清楚,就是陆进雅,样子有点惨不忍睹 :眼睛眯成一条缝,看都看不见,手搔着头,傻笑着,还有半边头没照进去。这下可把我和诸葛欣美笑得前仰后合。陆进雅拿过相机一看,气得追着我跑。我边跑边说:“这可是你自己的模样,不关我事。”这下她更来气了,追着我跑出了昆石馆,我跑着跑着,突然想到一个办法给她一个惊喜,从衣袋里拿出一颗糖,转身停下,当陆进雅跑近我身边时,马上把糖塞进她口中,那味道肯定甜得让她牙都快掉了。随后,她还假装生气可又忍不住想笑的样子说:“这还差不多。”
阳光下的郁金香也昂着头,笑着呢。瞧,我们这友谊是不是很令人羡慕呢!我呼喊着,让我们的友谊绽放吧!