绽放作文500字
绽放是一个动作,花会绽放,它们的绽放在于是否把“心”绽放。
沿着小区的路走着,放学的路我已走过了很多遍,每次沿路的风景就像电影一样从我的眼前播放。春天的电影最绚丽:迎春花、梅花、樱花样样都有,最有特色的就是在我家楼下的一株茶花,火红似血,花蕊则是金黄色的,与牡丹相比也不逊色。然而,有一次在回家时,看到满株的茶花全都盛开了,唯独一朵在角落里的没有盛开,我心想:“可能是这朵花吸收的阳光太少了,过几天就会盛开了!”于是,我每天都在观察这朵花,一天、两天……一个星期过去了(也就是昨天),她仍然没有盛开,还是那外边一圈的花瓣打开了,我终究还是抑制不住我的好奇心,冲向前去,刚想去碰碰它,谁知手一接触到花苞,那花苞就垂了下去,我碰的很轻,应该不会……只见那花苞垂下后露出了黄色的东西——像是花蕊,连接的根已快脱落,但仍挂在花“心”里。我不由的在心里祈祷这朵花能多活一天!
可是,今天放学,我习惯性地朝那角落望了一眼,心里满是失望——花没有了。它或许是凋零后被扫走了吧,谁也不会为一朵花而可惜,哎!世界上的花那么多,少了一朵也没关系,可我没有看到它完全绽放——像其他几朵花一样。或许是因为它在角落里,而要付出别人几倍的精力来吸收营养,它不情愿而放弃了吧,可它不该那样选择的,要知道它离胜利只有一步!就一步!这样它可以选择自信,选择骄傲!哎,自卑带给它的挫败感太多太大,它承受不了了。人呢,也有如此的吧:是家境贫寒的、是学业不理想的……但是,不论是谁,都要相信自己,在任何时间、任何地方你都会有闪亮之处,而怎么更好的展现——在于是否把“心”绽放!
花会盛开,人会绽放,你是否真正地把“心”绽放了呢?