绽放作文500字
从报名参加艺术节“花样跳绳”活动的那天起,我暗自决心,要走出沉默的丛林,内敛的匣子。勇于和朋友们笑语为伴,敢于对陌生人报之以微笑。我不想再躲在人群里看着别人的欢声笑语,数着我的沉默不语。
“下面有请跳绳小组带来的表演—花样跳绳,请大家掌声欢迎。”灯光在舞台上亮起,台下一片黑暗。黑暗中一双双静止的眼睛却像一个个小灯泡一样,我仿佛觉得我脸上有无数聚光灯在闪耀。掌声停止,熟悉的音乐响起,那是我们排练了无数次的音乐,此刻分明有些许慌张。看看前面的小海,上翘着的眉毛上都写着坚定;瞥见右边的小涵,满脸挂着从容与淡定。我咽了一口吐沫,深吸一口气,对面的搭档朝我笑了一笑,点点头,表演开始了。顾不得左右上下的匆忙,直直地望着跳绳,眼珠随它跳动。花样跳绳要的就是每个细节你和搭档的默契,一个笑脸,一个点头的动作,甚至一个眼神,都是在交流。我没有半点的怯懦,整个演出像源泉之水一样流淌着。台下的老师和同学们一动不动,甚至连眼皮也不眨一下,好像呼吸都会搅乱我们的表演。
音乐停止,表演结束。汗水爬过我的眼角,有些苦涩。我们抱成一团,相互称赞对方。台下顿时欢腾一片,掌声,叫好声,口哨声混成一团,好不热闹!
自此之后,同学们每论及此事,无不称赞我的表现,说想不到平时那么害羞的你还能去表演。我笑笑说:“我还是我,不一样的烟火”。又是一阵欢声笑语,淹没了课间,也淹没了过去。在我心里,那是一次不一样的绽放。