在参加毛笔书法小组练习毛笔字之前,我一点也不会写毛笔字,幸好在吕老师和张老师的认真教导下,我慢慢地学会握笔,一个月后,我开始掌握了基本笔画,会写“一、二、三、中、作”这五个字,你千万不要小看,能用毛笔把这些字写好可不容易。现在,我已经能熟练地写二十多个字了,还会写十多个部首呢。两个星期前,我不知道要训练,上一次我去的时候,张老师来到我身边对我说:“你很长时间都没有写字了,现在依然能写得这么好,真了不起。”我听了,心里可真开心啊!
我今后还要继续努力,把字写好。
大家好,我叫林迪,上个学期,我就参加了毛笔书法小组。
开始的时候,我觉得学毛笔没有什么用,可是后来,我慢慢明白了写毛笔字的用处,而且我慢慢地得到了写字的快乐,它让我的书写能力不断地提高。
你想不想学毛笔字,如果想的话,就赶快来报名参加吧。
我很喜欢画画,上个学期我就迫不及待地向老师报名参加了儿童画小组。
我第一次走进儿童画画室,那时候,画室里没有一个人说话,都在认认真真地画画。我就找了一个座位坐下来。刘老师就走过来,给了我画纸,认认真真地教我画起来。第一次我画得很丑,刘老师鼓励我说:“慢慢来,不用急。”第二次画,就比第一次漂亮多了。
经过一个学期的努力,在刘老师的认真教导下,我的画一次比一次画得好,刘老师还给我颁发了一张奖状,我开心得不得了。但是我没有骄傲,依然虚心学习。我相信我会画得更好。