想要让别人发现自己的美,就要努力的证明自己的存在,并能展示自己的美。
曾经有过这样一个故事:一株百合生长在一个偏远的山谷里的一个高达数千米的断崖上。百合刚刚诞生时,长的和杂草一模一样,但它知道自己不是一株杂草,有了这个念头,百合就努力地吸收水分和阳光,深深地扎根。
终于有一个春天的清晨,百合结出了一个花苞,但杂草却每天用难听的话讽刺他,百合却不以为然,每天都在努力生长。一天,它终于开花了,并被一个商人看见,商人就在这里种植百合,从此这里就成了百合谷。
这就是百合的经历,它每天都在证明自己的存在,历经许多磨难,终于被别人发现了自己的作用。
百合用自己的的成功像我们展示证明自己存在的作用,显示了它的选择的正确性。在生活中,当我们有一身技艺却不能被人发现时,就不妨换一种思路,用用百合的的方法,努力的证明自己的存在,并不间断的展示着自己的技艺,终会有一天会像百合一样被别人采纳,实现自己的人生价值和梦想。
仔细想下,百合谷就是一个充满世事艰辛的大社会的缩影,野百合的遭遇何尝不具有人生奋斗的典型意义:一个社会价值的实现只有一种方式,那就是“以花来证明”。我们也要像百合一样有一股奋发向上的品质。
我们要全心全意证明自己的存在。