在这鸟语花香的日子里,修文学校喜气洋洋,我们的第二届春季运动会开幕了!
只听《运动员进行曲》响起来了,看!国旗队、彩旗队和鲜花队迈着整齐的步伐走来,接下来是四一班、三五班、三四班……依次走入运动场。全体师生怀着激动的心情共同升起我们的国旗,我们行着队礼,注视着迎风招展的五星红旗,听着庄严的国歌,我感觉在祖国妈妈的怀抱里是多么的幸福啊!我们又用最美妙的声音唱完了这首国歌,吴校长告诉我们一个喜讯:”咱们的王校长参加了第四次马拉松比赛,成绩是一小时四十九分,为我们做了榜样!“
田径比赛开始了!同学们有的参加60米、100米、200米的短跑,有的参加400米、600米、1000米的长跑,还有的参加跳高、跳远、一分钟跳绳、一分钟投篮和接力赛。赛跑的如下山猛虎,跳高的身轻如燕,跳绳的手脚灵活,投篮的几乎百发百中……运动员们个个大显身手,整个运动场上顿时热血沸腾!到处都是”加油“的呐喊声和胜利的欢呼!
广播里突然播出了”俩人三足跑“的项目即将开始,这是我参加的项目,我马上跑到检录处点名,可是检录员说现在是一年级组的检录,二年级组的等一会儿,我自言自语地说:”还可以再玩一会儿。“结果我玩儿得太过头了,等我想起来去检录的时候早已经结束了”俩人三足跑“的比赛,我真是后悔莫及呀!
最让我们高兴的是200米、400米和4×100米的接力赛,还有跳高比赛,因为我们班的这几个项目都是冠军。王宴如得了跳高冠军,尤其是李中秀表现非常出色,是200米和400米的冠军,她跑起来的样子简直就是飞奔呀,太出乎我的意料了,为我们班立下了赫赫战功!同学们都对她刮目相看!
最引人注目的1000米长跑,王柏祥和张笑萌就在这个队伍里,他们甩开臂膀,迈开大步,奋力拼搏,长长的一千米被他们一步步踩在脚下。可是人外有人,天外有天,王柏祥和张笑萌没有获得冠军,但是他们坚持下来了,跑完了一千米,战胜了自己,也是胜利!
终于等到我的第二个项目6×15米往返跑接力赛了。我们站在3号跑道上,我是第一棒,我目不转睛地盯着发令枪,只听”砰“的一声枪响,我像离弦之箭一样跑了出去,绕过障碍物,飞快地按着原路返回,把接力棒传给了第二个同学。第三棒寇宗翰领先第一了,直到最后一个同学,我们还是遥遥领先,第一是我们的了!
运动会结束了,我们还觉得没玩够呢!这次运动会让我看到每个同学都有他的优点,运动场上是大家展现自我的好时机,也让每个集体变得更加团结友爱了!