作文校运会
奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上耗尽全力,即使付出一切也再所不惜。这种精神深深地打动我们,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在运动场上感受一回奥运精神。学校为了让同学们的体育爱好更浓厚,举行了一次从未开过的运动会——田径运动会。这次的运动是我们六年级同学在天华最后一次展现自我风采的好时机,也是为班级体,体育比赛做出的最后贡献,同时也能在校运动会上充分感受到六年以来,同学们从来没有的那份团结互助精神。
八年级男子800米比赛马上就要开始了,首先上场的是男子800米一组,分别有我班尹征航参加。只听见“砰”的一声枪响,几名运动员你争我斗,适合长跑的陈川很快脱颖而出,尹征航紧跟其后,见到这个局面,我班拉拉队大声的喊着:“尹征航加油!尹征航加油!”由于太激动,我班同学满足球场飞跑。但好景不长,由于尹征航体力支持不住,被六三班的同学追上来了,这可急坏了我班同学,大声喊:“ 尹征航我们相信你一定能超过你前面的强者!”我班同学一边跑一边叫着口号,以做鼓励。但老天爷没有再一次青睐我们班,将这种局面一直保持到终点。尹征航这次在强手的包围,下能取得这样的成绩已经让同学扪心满意足了。
八年级男子800米二组上场了,其中有我班体育健将——洪岳和篮球场上的英雄——王博闻只见他不慌不忙的走到自己的跑道上,做出起跑的姿势。老师一声枪响,像一支支离弦的箭,快速冲出去,一开始洪岳领先,八-四班的戚飞翔同学不甘示弱,他用风一样的神速领先在王博闻前面,在这种激烈的战况下不能不使得我们班的同学扯着嗓子大喊,我也情不自禁参合起来。15秒、16秒、17秒、18秒第二圈开始了,我心里暗暗的想着:王博闻你一定要在这一圈把握住机会超过戚飞翔啊!洪岳不愧为跑步健将,在第二圈还稳当的跑着第一。
来了来了,洪岳向终点一步一步的逼近我们急忙跑到终点旁大叫道:“加油!冲啊,洪岳、王博闻!”王博闻听见了我们的叫声,奋力一冲,终于和戚飞翔并排了,离终点越来越近了15米、10米……两人竞争的更厉害了,但王博闻怎么也没想到,就在这关键的时刻,戚飞翔用双臂挡在王博闻的前面,第二名的机会在王泊闻身上渐渐的流失,胜利的目光投向了洪岳身上。“洪岳同学不负众望的第一个冲向终点线。当他到达终点线的那一刻全班同学欢呼雀跃声连绵不断。
我满怀钦佩的心情望着他的身影,暗暗下决心:今后也要像他那样坚持不懈的锻炼。男子800米决赛结束了,我满怀激动的心情向800米运动员祝贺。幸福激荡在胸间,突然几句歌词萦绕耳边:
感受梦的火焰,
感觉飞舞的瞬间,
当一切慢慢遥远,
永恒依然……