作文校运会
在这诗情画意的十二月里,我们迎着清晨的薄雾,伴随着冬日暖阳,迎来了欢快精彩的校运会。
星期四这天,我们早早的来到学校,排着浩浩荡荡的队伍,在老师们的带领下,来到了南河体育中心。往日平静的体育场,顿时热闹起来,准备就绪,比赛开始了。首先是50米短跑,看那运动场上的运动员们,一个个精神抖擞、斗志昂扬。当"砰"的一声枪响后,他们矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,个个都不甘示弱,前后身影不停地轮换着。引得在场的观众兴奋不已,只听见赛场外传来震耳欲聋的加油声。
紧接着是有我参加的400米跑步。轮到我了,开始心里像十五个吊桶打水——七上八下,既盼望,又紧张。当听到"砰"的一声,我不由自主地往前冲。脑袋里只有一个念头:要为我们四八班争光,一定要跑到前面去!当我冲到中途时,我已经累得精疲力竭,气喘吁吁,上气不接下气了!脑子里又出现了一个念头:停下来!放弃吧!但我回头看了看张老师和同学们那期盼的目光,还有两位同学跟着我跑,并大声的喊道:"徐梦艺!加油!你最棒!"这些情景促进了我的内心,感动了我。耳边又传来了妈妈亲切地呼唤:“孩子!赛,要赛得潇洒;败,也要败得漂亮!重在参与!"是啊!虽然得不到前三名,但至少要跑着过终点吧。得个前五名也是光荣的,于是,我鼓足勇气向终点跑去,结果得了第四名。张老师竖起大拇指对我说:"你真棒!"我感动得热泪盈眶。
接力赛更加精彩,更加感人。每个班的孩子都争先恐后地跑起来,生怕拖自己班上的后腿。而我们班有一位叫申佳宜的同学,真的让人敬佩。在前面的比赛时,她的脚扭伤了,还是坚持跑,只不过跑得很慢。我对她说:"必须有人顶替你。"可她斩钉截铁地对我说:"不!我相信我自己能行!"我被她那坚强的意志所震撼了,为我们班有这样的同学而感到骄傲。虽然伸佳宜没有得到理想的名次,但是,她在我们心目中永远是第一名。
随着比赛的最后一声枪响,四年级运动会在全校师生的共同努力下,顺利地降下了帷幕。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和活力,激发的是团结的精神,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在运动会上赛出了成绩,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。发扬了友谊第一,比赛第二的精神。从运动员身上看到了勇往直前,拼搏向上的精神;从班集体的精神面貌上,看到了团结的力量!