时代广场的作文600字左右
在寒假里,我阅读了《时代广场的蟋蟀》一书,书里的内容情感让我久久不能忘怀。
蟋蟀——柴斯特从没想过要离开它的故乡,可它却因为贪吃而跳进了一个野餐篮里,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特经常能受到朋友:塔克、亨利、主人——玛利欧的真诚关怀与帮助,蟋蟀柴斯特也用它绝妙的歌声回报了朋友们的真挚友情,并且帮助玛利欧一家摆脱了生活困境,自己也因此而一举成名。然而成名后的柴斯特又经常思念起家乡那自由自在的平静生活。终于有一天在朋友们的帮助下回到了自己深爱的故乡。
这是一本讲述友爱与温情交织的故事。蟋蟀——柴斯特一次次地受到朋友们热心的帮助,并与一只老鼠、一只猫咪一次次上演着朴实感人的友爱,它们之间真挚、美好、动人的友爱足以温暖这个冰冷的世界。
友爱是那么的纯洁、那么的真挚、朴实‥‥‥
有一次上奥数课时,我忘记带尺了,正当我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,我的好朋友——陆希走了过来,轻轻地问我:“怎么啦?”“我忘带尺了,马上要用,怎么办啊?”我急得直跺脚。陆希没吱声就往回走了。不一会儿,“啪”一声清脆而响亮的声音把我吓了一跳,眼前微笑让我感动不已,我愣愣地接过她递给我的半根残缺的带着体温的尺子,思绪也回到了课堂。我始终不会忘记那尺子扳断时那清脆的“啪”声。