时代广场的作文600字左右
时代广场,是我们休闲娱乐的好去处,同时,也是一道亮丽的风景。这里花香四季、花海无边、美不胜收。
“迟日江山丽,春风花草香”。春天,时代广场最具代表性的景点应属“香沁园”。阳春三月,这里的花儿都竞相开放了,花儿们千姿百态,红的像一团火、黄的像一堆金、白的像一捧雪。一朵朵花儿挤在绿叶当中,就像捉迷藏的小姑娘露出的一张张笑脸。一阵风吹过,花儿都摇晃起来,好像一群美丽的小姑娘在跳集体舞。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,时代广场最热闹的对方莫过于“晓荷塘”。这里聚来了城里的男女老少,大家都来欣赏荷花。刚刚走近“晓荷塘”,便闻到了阵阵清香。荷花池里的花都开了。看!那一朵朵荷花多像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的裙子站在荷叶上跳芭蕾舞。那荷花犹如一个个大摇篮,莲蓬就像摇篮里的娃娃,有趣极了!风吹来,荷花摇摇摆摆迎风起舞。风停了,荷花也停止了舞蹈。几只蜻蜓飞过来,很亲热地落在荷花上,好似在展示飞行的技巧。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。秋天的时候,不容错过的便是“菊花阁”。当百花凋零的时候,菊园的菊花却开的正艳,只见那白菊花弯弯的,像海里的海葵,黄菊花末端卷起来,真像千手观音……视风霜不屑一顾,让人叹为观止。
“众芳摇落独落妍,占尽风情向小园”。“一剪梅”为时代广场的一绝,也是家乡人最引以自豪的地方。数九隆冬,梅花开的正盛。几乎满枝都是花。那花白里泛黄,黄里泛绿,花瓣润滑透明,像琥珀、似玉雕。风吹花落,落花也不萎焉。愈是天寒地冻,愈是狂风暴雪,梅花愈是精神,愈是艳丽。梅,自古以来受到人们的称赞,这耐寒的品格不正像我们北方人抗风霜、斗严寒的精神吗?
让人眷恋至极、回味无穷、欣喜不已的时代广场啊!诗般的花海一展你的“英雄本色”。