四年级写年味的作文600字左右
是大地的绿荫给我们带来大自然的美好,是天上的群星使我们感受到宇宙的神奇。回家过年,是一种我走过最特殊的路线。最喜欢的是大家聚在一起时说说笑笑的甜蜜氛围,我闻到了年味。
腊月27日那天我便早早的踏上清晨的第一缕阳光,乘着一缕缕微风行驶在高速公路上,幻想着回家过年亲戚们脸上的笑容,香喷喷的年夜饭,轰鸣的鞭炮声,走到哪里都是一片红,走到哪里周围的人总不忘对你说上一句祝福的话。
除夕那天晚上,姑姑他们一家都来了,我们坐在一起聊天,说笑。家家灯火通明,喜气洋洋。我们一边吃着年夜饭,一边看春晚,气氛和睦,八点多的时候,天已经完全暗了下来,我拉着我的侄女,来到院子里放鞭炮,用火点燃以后,只听“嗞”一声,它划亮了夜空,我侄女特别高兴一边拍手,一边笑着,在烟火射出的光芒下我看见她红红的脸上,有一处梨涡,浅浅的十分可爱。过了一会,我堂哥走过来给我们放“冲天炮”,我和侄女赶紧站的远远地捂住耳朵,听见嗞溜一声它冲上了天向新年问好。
零点的钟声敲响,我们互换礼物,我收到了许多来自长辈们给予的红包,拆开所有的礼物令我最惊讶的是一个用红色小礼盒装着的贺卡,我拆开来看,署名是我的侄女,上面画着我和她坐在屋檐下数天上的星星,旁边写着这样一段话:“姑姑,新年快乐!你不是经常回来,我们都特别想你,希望你在新的一年可以实现很多美好的愿望哦。”我当时看着贺卡,定定地站在那里一句话也说不出来,心里交错着各种各样的感觉。
我走出房间,站在烟火缭绕的田野上,望着满天的星星,默默地许下新年的愿望。只要家和亲情还在,年味就永远不会淡。躺在床上我追问自己“你又大了一岁,对吧?”