四年级写年味的作文600字左右
在人们心里,过去的一年,或忧伤,或快乐,或感动。都已成了历史,取而代之的是盼望与亲人团聚的急切和对未来的憧憬,一股年味悄然生成,弥漫在家家户户之中。
在除夕之前,大人们就忙着打扫卫生,置办年货,为新年时拜年作准备。
除夕那天,人们都忙着买好菜为年夜饭作最后的准备。也是为新年作最后的准备。
年夜饭时,一家人欢聚一堂,相互祝福,或喝酒聊天,或吃饭回忆。热热闹闹的;不过这顿饭必须吃得很慢,据爷爷说:这顿饭吃得越久,一家人就越幸福,越和睦。可是我向来沉迷于打爆竹的有趣之中,无心体验这顿饭的奇特与甜蜜。
团圆饭之后,不能不提的自然是春晚了!一家人一起坐在电视机前,观赏着这一年一度的跨年晚会。在桌子上摆上一些食物,边看春晚边吃东西,也是人间的一大享受。
到了十二点,新年的钟声敲响,窗外响起了连绵不断的爆竹声,人们为了来年的好运气而奋发。小一点的孩子,都双手捧着手机,等待红包雨的降临。而年长的则眺望窗外,看着一阵阵火花冲上云霄,开出美丽的"花朵"。
新年这天,跟着父母去亲戚家拜年,顺手牵羊地拿一个红包,也是身为个小孩子在新年的一大趣事了!
虽然现在的新年已一年不如一年繁华,春晚也一年不如一年精彩,但人们对未来的憧憬永不会改变。人们将对未来的美好希望装在红包中,给那些晚辈,并鼓励他们好好学习,天天向上,争做国家的顶头梁。年味也自然在这其中了!