今年过年,屋外没有轰轰的烟花爆竹声,似乎很宁静,但屋里却异常热闹,我们家也一样,比往年更红火,更热闹。热闹的主角是我的外婆,因为外婆学会抢红包啦!这对于七十岁的外婆来说的确是一件极新鲜刺激的事。
你看,外婆的眼睛死死地盯住手机,手指来回不停地按着,抢到一个就会兴奋地大叫一声,然后马上查阅红包里有多少钱,红红的脸好像喝醉了酒的样子,我都迷糊了,这还是那个平时温文尔雅的外婆吗?不管抢到的红包金额大小,都能让外婆神采飞扬,这会儿我有点想不明白,平时看到外婆皮夹里好多的百元大钞,她都没有这么激动,但抢到的红包里的几元钱,甚至是几分钱,她却那么在乎,那么激动。