年味作文600字
年是在窗上贴上红色的窗花,是在门前挂上吉祥的春联,是在噼呖啪啦的鞭爆声中开始的,是在走亲访友相互拜年中结束的……
年是五彩斑斓的。
年是红红火火的,不管是在哪,过年的时候都是一片火红。鲜红的春联,大红的利是封,火红的灯笼,朱红的窗花,胭红的鞭炮,人们红润的脸颊……红色就是年的代表。在一件件的礼盒上,在人们的新衣裳上年是蓝紫色的。在家家喷香的饭菜上年是金色的。在屋外小孩堆起的雪人上年又是白色的。
年是娓娓动听的。
年是一首曲子,是锣鼓喧天的庆祝乐,震耳欲聋的鞭炮声,祥云瑞气的祝福语,央视春晚的节目声,小孩们的嬉笑打闹声,大人们的欢声笑语,嗑瓜子花生的声音共同演奏的。大年三十,家家户户都演绎着这首绝妙的曲子。
年是美味可口的。
年夜饭的味道,比较五星酒店的山珍海味更加香甜。吃年夜饭是春节家家户户最愉快的时候。妈妈和姥姥总会用一天的时候准备这一顿饭,精心挑选材料,让每一口饭菜吃下去都口留余香。年夜饭是春节的魂。
年是兴高采烈的。
每到过年,家就变的热闹起来,原本以为宽敞的客厅,变的拥挤起来,连找个容身之处都十分困难。刚迎接个亲戚,又来个朋友,便上扬嘴角迎着客人。反正,过年表情是不变的,都是高兴的笑着。
年是别有风味的。
从前年味是鞭炮的火药味,但现在鞭炮禁放了,散不去的年味却浅浅淡了。但家家鱼肉散香是绝不会散去的。
年,是中华最重要的节日,是我们华夏儿女最应传承的。从现在开始让年味飘香。