雾大了,我迷失了方向。
我继续走着,雾中隐约显露出了一个熟悉的身影,它依旧气势磅礴,雾遮挡了它原本蔚蓝的肤色。那时,我们是在这儿别的吧!
雾的深处传来了熟悉的声响,寻声而去,那是我们的教室,我站在窗边熹微的阳光跳进了教室,老师的手伴随着鸟鸣声一起一落,嘴里絮絮叨叨的念着什么,同学们用着好奇的目光看着老师,瞧,坐在那儿的就是我吧。老师就是这样接手我们这群熊孩子的对吧。
雾又聚拢了,我继续在雾中摸索着。
雾中浮现着的是我们操场上挥洒汗水,是我们课间的追逐打闹,是我们拍着别人的水壶害的他呛着,是我们拉上门窗老师为我们补课。是我们从一楼,到四楼,再到六楼。
雾渐渐散了,一个熟悉,清晰,难忘的画面浮现了,那是我们放慢了脚步,饱含了心酸和不舍,却又强颜欢笑,对着自己最好的朋友说着,“后会无期了,损友!”,而挥手告别后,却又回头看看对方还在不在。
一阵强风把我吹了出来,雾聚拢了,“不!放我进去!我不想走!”我在雾里喊着。经过我的百般闹喊。雾终于又散了,我欣喜的走往了那个熟悉的地方,老师讲着课,学生好奇的听着。我站在窗边,同学们转过头,异样的看着我,那已经不再是熟悉的面孔,老师看了过来,“你走吧!”他的眼神告诉我。
雾又聚拢了,让我去到了一个公交站旁,我就是这么离开的吧,是呀,都过去了!
车来了,我上了车,雾的深处传来一个声音“不要因为离别而随着悲伤度日,不要因为担心离别而止步,因为那改变不了什么,只有积极的面对,只为明天!”
这时雾散了,一路上鸟语花香。