奇遇作文500字
动物们的奇遇罗陈珺一天晚上,月光把大地照得明晃晃的。森林中央的草地上,小动物们正在举行晚会。小鹿和山羊跳着优美的舞蹈;八哥唱着动人的歌谣;老虎和黑熊正在比赛谁的力气更大;兔子和松鼠在人群中捉迷藏;美丽的天鹅用小提琴拉着悦耳的曲子……大家玩得高兴的时候,突然,天空中的鹦鹉尖叫起来:“猎人来了!猎人来了!大家快跑呀!”小动物门惊慌失措,正准备四散而逃。这时,鹦鹉又喊:“大家快往东跑!东方有一座木屋!”小动物们一听,都争先恐后的向东方跑去。
当小动物们跑进木屋时,只见一个白发苍苍的老婆婆独自坐在屋里悠闲的喝茶。见到小动物们都跑了进来,老婆婆就问:“你们怎么都跑进我的屋里来了?”“老婆婆,救救我们吧!猎人正在追我们。”小动物们答到。“是这样啊!不用怕,你们跟我来。”原来老婆婆是一个很高明的魔法师。小动物们跟着老婆婆来到屋后的小溪旁。她叫小动物们闭上眼睛,用魔法棒在空中画了一个圈,然后念起了咒语。
只听见一声巨响,顿时狂风大作,小动物们都向空中飞去……等到四周恢复平静,小动物们慢慢的睁开眼睛:呀!这是什么地方?小动物们好奇地瞪大眼睛四处张望:只见他们站在一个美丽如画的草原上,金色的阳光撒向大地,草地上开满了五颜六色的鲜花,漂亮的蝴蝶在花丛中上下飞舞;草原的边上是一眼望不到边的森林;一条小河顺着森林的边缘缓缓的向远方流淌……看到眼前的景象,激动的小动物们手牵着手高兴地一边唱歌一边跳舞,欢乐的歌声响彻四方……他们就在这个猎人找不到的世外桃源过上了幸福快乐的生活。