昨天,因为老师留我们班干部下来开会,我们都比其他同学和其他班级晚一点放学。
我们急急忙忙赶回家的路上,我跟两个同学在我们学校附近的文具店(名叫:大板牙)几米前的地方,看到了一张红红的的纸。我旁边的同学发现了,她说:“咦?这个是什么?一百块啊?”我往脚边看了看(当初我还认为是儿童纸币呢!)不看不知道,一看吓一跳啊!我立马捡了起来,仔细地看了看,真的是一百块钱,我那同学把我手中的钱拿去翻了翻说道:“不只是一百,还是两百呀!不如我们交给学校吧?”我们一边走一边讨论道:“我当初还以为是儿童纸币呢!”“是啊,是啊,我当初也以为是。”有一个同学跟着我们回学校看热闹,我们三急匆匆地快步走到学校,走到学校时,刚好是教我们英语的副校长和我们的班主任站在那聊老师刚刚和我们开班干会的事情。我们告诉了她们,我们在大板牙那捡到两百块钱,副校长还说我们那么走运,然后把我们两个的名字记了下来,说道:“见者有份吧!”再把那个凑热闹的同学记下了名字,就叫我们快点回家了。回家时在学校道路口看到了一只蜘蛛在我们脚边走过,吓死我们三了。那个同学的叫声,我还以为她又见到钱了呢!后来才知道是蜘蛛。一边走我们一边讨论:“你说,副校长下午会不会开广播吖?”我说出这句话时,她们两又下了一跳…
下午时,真的不出我的意料,开广播点名表扬了,还加了文明班的分。我们真的很高兴。