奇遇作文500字
一天,我因为贪玩追松鼠时在森林里迷路了。
天已经黑了,我很害怕,生怕有什么东西一下子冲出来把我活生生地吞掉。在我小心翼翼走着的时候耳边突然听到:“孩子,别害怕。”我惊了一下忙往四周看看,没人啊!“我在这儿呢!”我低头看到了一只有很多尾巴的狐狸,我想这就是传说中的九尾狐吧,它对我说:“NO NO NO 是八尾狐。”它接着说“......。”哦,原来它是这片森林里的守护者,每做一件善事,就会长出一条尾巴,有了九条尾巴就可以成仙了!我连忙说:“那你快帮我送回家,你就是做好事了啊!”它却摇头说:“我现在的法力不能把你送回家,我还是保护你吧!”我无奈地点点头。
有了它在我身边,我渐渐地不那么害怕了,我们边走边说着有趣的事情,突然从前方冲出来一只大黑熊,我吓地大叫了起来,只听八尾狐说:“看来避免不了一场苦战了。”说着摇身一变,一只威风凛凛的老虎出现在我的身边,它们互想撕咬着,大老虎向那只熊的脖子扑去,这时迟那时快,只听咔嚓一声,那只熊的脖子一应声而断、重重的身体倒在了地上!它变回原形,还没等我回过神来,一道异常闪耀的光芒在它的身旁亮起,它一下子长出了第九条尾巴!它竟然变成了人,他说:“谢谢你了,小兄弟,现在我可以送你回家了!”话音刚落,我感觉天旋地转,日月无光,再睁眼一看,我已经在家里了,妈妈正生气地对我说:“你跑哪去?这么晚才回来!”我嬉皮笑脸地说:“我去大森林里玩了!”说着,跑回了自己的屋里。
直到现在,我也没有忘记那一次奇遇。