奇遇作文500字
我是一只人见人爱的小白兔,白白胖胖的小手、小脚胖嘟嘟的,可爱极了。雪白的小耳朵上还戴着个红色的蝴蝶结呢!
我很勤劳,每天早上天蒙蒙亮,就起床到地里劳动。因此,每到金色的秋天到来时,萝卜、青菜、玉米就会堆满我的粮仓。我还很乐意为小伙伴服务,谁有困难让我帮忙,我总是一口答应。大伙儿都叫我“热心兔”。
有一天,我背着锄头劳动回来时,就听见耳边有小黄鸟的叫声:“兔姐姐,昨天我的头儿不小心扭伤了,低下头来,痛得不得了,麻烦你给我捉条小虫子吃吧。”我马上用锄头在地上撅了一条虫子给了小鸟。小鸟吃了虫子后,脖子马上能够动了,身上的羽毛也变成彩色的了,它变成了一只“七彩鸟”,把整个树林都照得金光闪耀。“啊,一条虫子,会有这样大的功能!”我看呆了,连小黄鸟的“谢谢”声也没有听见。
我背着锄头继续向前走,路过花房时,隐隐约约地听见小红花的哭声,我走进花房一看,小红花已经快枯萎了,我马上拿起水壶,刚一滴水下去,小红花就直起了腰,展开美丽的花瓣,还散发出阵阵清香。“啊,一滴水,会有这样大的功能!”我看呆了,连小红花的“谢谢”声也没有听见。
我背着锄头继续向前走,快到家门口时,看见邻居小灰兔垂头丧气地蹲在路边。“发生什么事情了?”“我刚才在草地上玩,丢了钥匙,回不了家了。”“那我们一起找找吧。”说完,我拿起锄头就要在草地上拨,刚拨了一下,就看见一个亮闪闪的钥匙躺在草丛里。“啊,这一拨,会有这样大的功能!”我看呆了,连小灰兔的“谢谢”声也没有听见。
“妈妈,妈妈,我要告诉你我的奇遇。”我回到了家,把遇到的事情都告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说“是你的热心感动了大家,我真为你感到骄傲。”