筷子作文400字
6岁时,我还不会用筷子,平时吃饭,只能用勺子。因为这,我挨了不少骂。
有一次,姑姑一家来做客,妈妈烧了不少菜,吃饭时,我看见4岁的表妹用筷子,心想,我绝不能在她这个小不点面前示弱,丢了男子汉的脸面。我只好拿起 筷子,只吃饭不吃菜,用筷子把饭直往嘴里塞。忍了一会,我实在忍不住了,菜太香了,不由自主用筷子夹起一块红烧肉。没想到一滑,红烧肉掉在了桌上。
表妹像小麻雀似的,唧唧喳喳地说个不停:“哥哥真笨啊!连筷子都不会用!嘻嘻……”我的脸突然间感到火辣辣的,悄悄放下没吃完的饭,一个人躲进了厨房。
从那以后,我决心要学会用筷子!我悄悄地练起来。先夹橡皮,一次就夹起来了。后来夹豌豆,豌豆表面滑溜溜的,怎么也夹不住。我把筷子一扔,不耐烦地 说:“不练了!”不知什么时候妈妈进来了,她语重心长地说:“做事要有耐心!”说完,她对准了一颗豌豆,轻轻一夹,稳稳当当地夹起来。我学着妈妈的样子, 夹了几次,终于夹起来了。我高兴地跳起来。
后来,姑姑一家又来做客。吃饭时,我故意夹妹妹身边的菜,妹妹没反应。我又不停地往她碗里夹菜。她终于发现,吃惊地望着我,激动地说:“哥哥,你学会用筷子了?哥哥好棒!你夹的比我还熟练……”
我听了,脸上乐开了花,心里比吃了蜜还甜!