“特殊”的作业作文600字
星期天在上,正在被窝里呼呼大睡的我,忽然被老妈叫醒了。"彬,彬,给你布置个作业!看好妹妹,妈妈要出去一趟。”听到老妈的命令,我只好极不情愿地起了床。
伴随着响亮的关门声,妈妈走了,只剩下我和两岁的妹妹了,只见她正笑嘻嘻地看着我。看着妹妹那可爱无比的样子,我赶紧笑着问妹妹:“你想干啥?”“想看电视。”说完还撅着小嘴在我跟前卖起了萌。没有办法,只好满足她的要求了。谁知,看着看着,她竟然小脑袋一歪,呼呼睡着了,我没有办法,只好小心翼翼地把她抱进了我的屋子里,让我没想的是,我竟然也跟着妹妹又睡了一大觉。
后来,我和妹妹都睡醒了,便让她在一边玩儿,自己赶紧写起了作业。估计在半个小时左右,我实在憋不住上了趟厕所,当我返回屋子里时,惊讶地发现我的练习本没影了。我十分纳闷:就这一小会儿的功夫,难道作业本自己长腿跑了吗?我猛地一扭头,这才看见妹妹拿着我的本子正蹲在地上乱画呢!我心中的怒火顿时燃烧起来,真想狠狠揍妹妹一顿,那可是我辛辛苦苦半个小时的劳动成果啊!就这么被她给毁了,这要去哪里说理啊?
我气呼呼地瞪着妹妹,妹妹看到我的样子,显然吓坏了,哭丧着脸一直往后退。我努力平复着自己的情绪,先去拿杯子接一杯水,没想到喝下去后,那水也没有浇灭我的火气,这时妹妹见情势不妙,赶紧拿了一个杯子,倒一杯果汁来安慰我。
哎!还是算了吧!妹妹毕竟才两岁,这次就不跟她计较了,不过我可真不希望再有下一次喽!