“特殊”的作业作文600字
母亲节的脚步愈来愈近,我们离毕业也愈来愈近。在母亲节前夕,老师给我们布置了一个作业:给妈妈洗脚,并注意保密。
当这个任务刚布置下来时,全班沸腾了,个个都在讨论,我陷入了沉思。
晚上回到家,我翻来覆去睡不着,筹划着母亲节的事情。
母亲节到了,我装作不记得的样子,一如既往地看看电视,玩玩手机,胡乱地度过了一个白天。
夜幕很快降临了,我正准备关掉手机,去洗一下。在洗脚的时候,我纠结了好久,到底要不要完成这个任务。我思考到水都凉了,才擦干脚,做出了决定:既然老师让我们去做了,我就一定要办好!
倒掉洗脚水,重新盛上一盆,放水的时候,在房间里的妈妈说了一句话,使我后背发凉:“冉冉!干什么啊!别浪费水呀!洗好了去看电视,还磨蹭半天!”
“哎!知道了!我只是洗手,嗯,洗手了啦!”我平生第一次向妈妈撒了谎。
随之一阵走动声,我心一沉,不好,保密不了了。妈妈来了,一切也准备好了。
我仔细地帮妈妈把脚的每一个小隙缝都搓了一遍。挤了点沐浴露,轻轻地揉了揉妈妈的脚。我是第一次发现妈妈的脚这么好看,纤白的皮肤,优雅美丽,多漂亮啊!多适合穿一双水晶鞋啊!
我抬起头,看了看妈妈,妈妈也转过来看了看我,四目相对。不久,我们扑哧一声笑出来,但我心里不是甜的,是酸的。我分明看到,妈妈的眼角上有颗泪珠。
冲洗得差不多了,我把妈妈的脚擦干,又将后续事情处理好。
我重新坐回沙发上,“呼——”长叹一口气,真累啊!我看着电视节目。忽然,沙发一沉,妈妈也来看电视了,与从前不同的是,妈妈没有带手机,从头到尾,这期节目,妈妈一直在看电视,没看手机!她回答我:“一直没陪你看完一部节目,今天空闲,陪你看看,说实在,也蛮好看的!”
灯光下,这份特殊的作业给了我特殊的感受。