试验作文100字
今天我做了‘鸡蛋浮起来’的试验。我先取来一个水杯,把杯里灌满水;又去来一根筷子和一个鸡蛋。这样,准备工作都做好了。
试验开始了,我先把蛋宝宝放进装满水的杯子里,并仔细的观察,只见蛋宝宝很快就沉到了水底。接着我向杯子里放了一些盐,用筷子边搅拌边观察蛋宝宝在水中的变化,只见蛋宝宝在渐渐的向上升,好像太阳从海面升起似得,慢慢的浮出水面。我观察了大约四十分钟后,但宝宝还是一动不动地躺在水面,就像一个贪睡的哇哇。接着,我陆续向北里加入清水,只见蛋宝宝就像落山的太阳,渐渐地沉到了水底。
通过这次试验,让我明白了水的浓度越高,浮力就会越强的道理。以后我要多动脑筋,多做一些小试验,掌握更多的科学知识。