今天是“三八”妇女节,是所有妈妈们的节日,也是我妈妈的节日。虽然对为什么有这个节日不太了解,但是听妈妈说旧社会的妈妈们很辛苦,而且没有地位,有的连门都不能出,更别说上班了,但是在新社会妇女当家了,也有了和男的一样的地位,所以也有了妇女节。我暗暗心想,幸亏没有生在旧社会,不然可能连学都上不了。这个节日真的太好了,妈妈实在很辛苦,要上班还要照顾我,我一定要好好报答她。
说到做到,补习班放学第一件事,用我的手工卡纸帮妈妈做一张贺卡,写上祝福的话,再装饰一下,搞定!然后边做作业边等妈妈下班,终于等到妈妈下班,我第一个飞奔着去开门,果然是妈妈,我赶紧递上亲手做的贺卡“妈妈,节日快乐”,妈妈先楞了一下,然后高兴的收下了。我赶紧帮妈妈又拿拖鞋又拿包,妈妈进门后,我说:“妈妈,您辛苦了,让我给您捶捶背吧!”,妈妈开心的说“女儿真的长大了,知道心疼我了,”我把妈妈拖到沙发上,开始帮妈妈捶起来,妈妈舒服地眼睛闭着,享受着我的特殊服务。
我现在只想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,能做力所能及的事了,我会好好学习,不让您操心,祝妈妈永远年轻、快乐!”