从我出生的那一刻起到现在,您从来没有离开过我。在我身边照顾我、呵护我。生怕我受到任何一点伤害,以前我不懂得您的苦心,整天都让您但心,这是儿子我的错。
上小学的第一天,老师就教我们学会“妈妈”这两个字。那时的我不知道怎样理解“妈妈”这两个字的含意,只知道妈妈就是生育你的那个人。这个词一直在我心中迷迷朦朦,直到现在,我才深一层的体会到“妈妈”这个词的含意。
妈妈,就是从你来到这世界上的第一天第一个抱着你的人,她把你抱在怀里不停地吻你,她是这么的疼你;
妈妈,就是在你没有认识这个世界前用她的乳汁哺育你的人,她生怕你受到任何的伤害,她是多么的爱你;
妈妈,就是在你很小的时候用自己的心血抚养你的人,她为了你美好的生活而到处奔波,她是多么的疼你;
妈妈,就是从你不懂事的时候耐心地教育你的人,她为了你的健康成长付出了多少心血,她是多么的爱你;
小时候的不懂事,不知道为妈妈造成了多少的但心和害怕。做错事时,您总是耐心地教育我,教会了我分明是非黑白。从小到大,妈妈您不知道为了我而付出了多少心血,做为您的儿子,我真的感到很幸福。
在这里,儿子没有什么可以报答您,也没有任何东西可以报答得了您对儿子的养肓之恩。在这里,我只想对妈妈您说一声:妈妈,您辛苦了!