地球在哭泣600字作文
地球妈妈哭了……每年的地球日,是人类对母亲的忏悔日,是人类对母亲的拯救日。要知道环境保护非短日,全民携手共长久,假若我们还不知爱惜,最后遭殃的还是自己。所以,让我们用双手创造一个地的地球,给地球妈妈一些爱的回报吧!每当我走在大街小巷时,看到地上的纸屑、瓜子,尤其是快餐店里的快餐盒、一次性筷子、还有烧烤摊上的一次性叉子时,地球妈妈也看到了这一切,她流泪了……许多人总会把一些垃圾随处乱扔,总是认为这没什么大不了的,其实,这是糟蹋美丽家园的第一步,但这些往往不怎么引人注意的东西,却对我们人体、环境造成了很大影响!地球妈妈看到了陆地上的污染,流下了眼泪。
每次,看见小溪、小河中的垃圾时,还有那污水排放厂里有污水也往小河、小溪里排放,我心里总想:“这些小河、小溪也是要进入大海的呀,乱扔垃圾会影响水资源,还会让鱼、虾、螃蟹什么的受到污染,如果渔民去打捞海生物,吃了以后,可能会得病,严重的话还会……”我不敢再往下想了,估计地球妈妈看到这场面,一定哭得更伤心了吧!
同学们,让我们从一点一滴做起,从生活小事做起,为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们的地球妈妈不再哭泣,用行动保卫家园,用热血浇灌地球。
每年的地球日,是人类对母亲的忏悔日,是人类对母亲的拯救日。要知道环境保护非短日,全民携手共长久,假若我们还不知爱惜,最后遭殃的还是自己。所以,让我们用双手创造一个地的地球,给地球妈妈一些爱的回报吧!