小笼包作文500字
今天,爸爸从“王兴记”带回来几个又胖又白的“小笼包娃娃”。
我打开泡沫塑料饭盒,哟!还热着呢!只见饭盒里装着4个大大的小笼包,袅袅的热气伴着一股肉香钻进我的眼帘和鼻子。嗬!白白的泡沫饭盒衬托着白白的小笼包,真是可爱。
我用筷子夹起一个小笼包,拿到眼前仔细观察起来。小笼包的外形像一滴倒着的大大的水滴。小笼包的底部有一条条的线状印痕,大概是蒸笼底部的竹条印上去的吧!在小笼包的四周,也有一条条的“线”。它们越往上越聚的拢,最后,当这些“线”全部“到达”小笼包的“顶点”时,它们就全“抱”在一起,想一个宝塔的尖顶。
终于观察完了!我深吸一口气,真想一口吞下去,但我还是忍住了。我轻轻的咬下一小口皮,细细品尝了一下,一股肉味。接着,我用筷子拎起小笼包,把里面的汁倒得一干二净。然后,我把里面的一块肉掏了出来,小心的咬了一口,真是鲜美无比啊!我大口大口的吃了起来,吃完了肉,我开始一点一点的“啃”皮。单吃皮不太好吃,一股面粉味,我把皮蘸了蘸碗里的肉汁,这下变得有味道了!薄薄的小笼包皮和着肉汁,美味无比。
第一个吃完了!我刚准备吃第二个,妈妈拦住了我:“你要咬开一小口,然后把里面的汁吸出来,肉再和皮一起吃,这样才好吃!”
我半信半疑:“哦?!是吗?我从来不吃肉汁的,今天我就试试吧!”
于是,我咬下一小块皮,吞进肚子后,便野蛮的吸起小笼包里面的汁来。美味的肉汁热乎乎的,但不烫。肉汁顺着我的喉咙流进了我的肚子。“太好吃了!”我叫道。接着,我一口皮一口肉,高兴地吃起来,看来妈妈推荐的吃法不错!
小笼包不愧是无锡的特产,而王兴记的小笼包更是名扬四海。下次我还要好好品尝一下小笼包!