小笼包作文500字
俗语说:“民以食为天。"也有人说:“人是铁,饭是钢。一顿不吃,就饿得慌。”美食”一词相信大家很熟悉的吧!而对于我这个"吃桶”(吃货+饭桶),来有好吃的,眼睛都会放光。说到小笼包我可是个“行家”小时候天天去吃。(后来胖了,不让吃了)小笼包可谓之色、香、味俱全,它的皮极薄,极白,极透明,几于都可以看到里面的肉和汁;小笼包的精华在于它里面的汁,汁香甜味美,好吃极了。
小笼包可真是小吃中的极品,它令我百吃不厌。一天,我和妈妈到店里去吃小笼包,我挑了个靠近厨房的地方坐下。而妈妈付完钱,坐在了我的对面。我趁着小笼还没上的时间,观察着师傅的手艺:师傅先用手抓了一大把面,然后均匀地将面分成了八份,只见师傅将一份面抓了起来,把面团搓成圆圆的,像球一样。师傅用大拇指一按,面团立马变成了碗的形状,师傅又不停地捏,不工会儿;面团的边都很薄很薄了,师傅一手抓着面,一手拿着勺,舀了一小勺肉往面里倒了下去,再把面封一下口,再捏几个褶子好了,一个生的小笼就好了……
我点的小笼包终于上来了,我二话不说,就用筷子来了一个就往嘴送。“啊啊啊!好烫啊!”我大叫起来。妈妈瞧了我这“熊样”,笑着说:“没人和你抢,慢慢吃,小笼包应先咬开它的褶子的那一块,用嘴一吸,汤就没了,也不会太烫了,这时再吃了它。”我听了妈妈的话,真的呢!我一连吃了8个还不过瘾。就这样,我把肚皮撑得胀胀的才走出了小笼包店的店门。小笼包的美味,你无法抵抗,快快“束手就擒",去小笼包店里好好品味一番吧!