小笼包作文500字
经常听人说小笼包好吃,但是没尝过,也不知道是什么。今天下午,爸妈带我去了包子店,让我大开眼界,满嘴都是。那天终于如愿以偿了。
小笼包又白又细,里面好像有一袋果汁。小笼包小巧玲珑,像宝塔一样,半透明而结实,晶莹而发黄。宝塔顶部随风飘香,形状类似小笼包。难怪叫小笼包。馒头上面一般是十个在一个笼子里,每一个都是圆的像个小雪球,只不过上面有个不平的地方,上来之前被香气陶醉了。我迫不及待地一口吞下了整个馒头。
一笼包子上来了,我坐在椅子上。馒头刚刚散发出淡淡的香味。一闻到这种香味,我就忍不住大口地吃了起来。刚拿起一个“胖乎乎”塞进嘴里,它就开始反抗。这时我饿得咕咕直叫,恨不得把嘴巴放大,一口气吞下四笼馒头。于是我小心翼翼地用筷子夹起馒头,因为咬了一小口,汁液就像千军万马一样跑进了我的嘴里。我往嘴里蘸了点醋,肉又松又软。我一嚼,它的肉就突然松了,很好吃。我妈说:“吃包子,先舔点醋,轻轻咬个洞,把里面好吃的汤吸上来,再吃皮和肉。包子的美味精华就在汤里。我按照妈妈的方法吃饭。汤鲜,皮薄肉嫩。真的很好吃。果不其然,我也不知道我有段时间不吃包子了,一吃就忘不了。我狼吞虎咽地吃了下去。它的肉很饱。吃一口鲜浓咸的,让你想吃。于是我又缠着妈妈去买客人。姨妈笑着来了,我该怎么释怀?吃了一个又一个,吃得满嘴香,咂了咂嘴,不停的赞:“好美!真的很好吃。“转眼间,我又被消灭了。我摸了摸鼓鼓的肚子,加了口,没吃完就走了。
怎么样了,心脏病?与其行动,不如行动。去吃家乡包子吧。