小笼包作文500字
常听人们说:“苏州的小笼包很好吃,远近闻名。”终于,我忍不住了,让妈妈带我去斜塘老街吃正宗的小笼包。
刚走进店里,一股独特的香气便冲进了鼻腔,挤到了座位后,看着眼前的小笼包,真是垂涎三尺:那晶莹剔透的小笼包,散发着阵阵热气,隐隐约约似乎还可以看到粉红色的鲜肉沉浸在汤汁中。远看,就如一件上等的艺术品,一个个摆放有顺,看着都那么诱人,真让人舍不得吃;近看,那形似火山口的褶,喷发着香气,让人的味觉沸腾起来。
我迫不及待地拿起筷子,小心翼翼地夹起一个闪着水珠的小笼包,轻轻地放至嘴边,咬一个洞,一吸,刹时,汤汁一下涌了进来,嘴里充斥着无法言喻的美味,触动了全身上下的每一个细胞,它们仿佛在兴奋的跳动。汤汁味道浓,油而不腻,咸甜适中,给人带来了无与伦比的享受。这一汪汁水使胃口大开,我又将剩下的小笼包放到眼前,撕开薄如蝉翼的外皮,红红的鲜肉便露了出来,轻轻放入嘴中,越嚼越有弹性,它们冲击着味蕾,给你带来了一场味觉盛宴。
就这样,我和妈妈在飘香的十里斜塘高兴的度过了二个小时,走出店,我依依不舍,一步三回头,看着那络绎不绝的“吃货”涌进店里,只为一品苏式小笼包的美味。
它,吸引着人们,止步停留,在街上,一阵阵香味扑面而来,小笼包,一定是苏式小笼包!