小笼包作文500字
今天,爸爸从“王”那里带回了一些又肥又白的“馒头娃娃”。
我打开泡沫饭盒,哟!还是热!我看到饭盒里有四个大馒头,袅袅的热气带着一股肉香扑鼻而来。哇!白色泡沫饭盒衬托白色馒头,真的很可爱。
我用筷子夹起一个小笼包,仔细看了看。馒头的形状像一个大的倒置水滴。包子的底部有线状痕迹,很可能是蒸笼底部的竹条印出来的。包子周围也有“线”。他们越往上走,就越聚在一起。最后,当这些“线”都“到达”馒头的“顶点”时,它们都“拥抱”在一起,想起了宝塔的尖顶。
终于观察完毕!我深吸了一口气,真想咽下去,但忍住了。我咬了一小口皮肤,仔细尝了尝。闻起来像肉。然后,我用筷子夹起馒头,把里面的汁都倒了。然后,我从里面拿出一块肉,小心翼翼地咬了一口。太好吃了!我大口大口地吃着肉,开始一点一点地“啃”皮。光吃皮不是很好吃,闻起来像面粉。我把皮浸在碗里的肉汁里,就变得好吃了!肉汁薄馒头好吃。
第一个完成了!我刚要吃第二个,我妈就拦住了我:“你要咬一小口,然后把里面的汁吸出来,然后把带皮的肉吃了,这样才好吃!”
我半信半疑:“哦?是吗?我从来不吃肉汁,今天就尝尝!”
于是,我咬下一小块皮,吞进肚子里,死命地吸起馒头里的汁液。美味的肉汁是温热的,但不辣。肉汁顺着我的喉咙流进了我的胃。“真好吃!”我哭了。然后,我咬了一口肉,开心地吃了起来。好像是我妈推荐的好吃法!
馒头确实是无锡的特产,王的馒头闻名于世。下次我会好好尝尝包子!