在去“3j”营地的第二个下午,赵教官带我们进行了过铁索桥这个活动。 在铁索桥旁,我自言自语说:"这铁索桥真容易,太幼稚了。“但看见别人一个个提心吊胆的走上铁索桥,我的脚也不争气的抖了起来。轮到我了,我小心翼翼的上了铁索桥。看见我前面的女同学正迈着大步爬了过去,我看了看她,便鼓起了勇气向前迈了一步。:啊,没事"我说道。于是我继续往前爬,突然小周爬了过来,我大声喊道”别过来!“可不该发生的事情还是发生了。铁链忽然剧烈的抖动着,幽静的水面暗藏着杀机,好像要把我一口吞噬。我不得不眯着眼睛继续前进。爬到中间时,铁链突然下垂,差点把我吓哭了。我紧紧地抓住铁链,像猫抓住了老鼠那样。
这时,我脑袋里不断浮想着各种可怕的结果。如果······我深呼吸了三次,终于把心情给平静了下来。我模仿副教官的动作在铁链上爬着,我的动作仿佛像一只毛毛虫,一伸一缩的爬在铁链上。加油!胜利就在眼前,我自言自语到。在最后我从铁链上爬了过去。我不禁喊道:”死里逃生了。“
这个活动是很可怕,不过它让我拥有了勇气,自信,战胜了自我。让我明白了最难战胜的不是困难而是自我,只有战胜了自我困难也会迎刃而解。