在阳光中感受科普、挑战自我300字作文
4月15日,我们四(7)班的全体同学,迎着灿烂的阳光、沐浴着和煦的春风,高高兴兴来到了上海地质科普公园。那里是全国首家上海青少年“自护自救”实战体验基地。
我们首先参观了参观科普大厅,了解地球在太阳系中的空间位置和地球特殊地理位置的岩石标本——南极石、北极石、喜马拉雅山石、大洋底部结核石等,通过地球构造、地壳运动的宏观、微观层面和发展演变史,了解地壳运动的时空关系,知道了我国的优势矿产资源。
“自救实战体验”是同学们最受欢迎的。大家了解“自护自救”的常识,亲身体验地震时的强烈震动、房屋倒塌的震撼效应,以及逃生技能,体验经历了一次火灾逃生的惊险过程,在喀斯特溶洞内外学习辨别方向走出迷津。
同学们还观看精彩斗牛表演,展示了文明游客的风采。
回来后,大家在小队长的带领下,在“文明礼貌、获得知识、亲身体验、小队合作”方面进行了回顾、总结,通过“自我评价”、“小队评价”,看到了通过这次活动自己所在的小队获得的收获、存在的不足。
总之,在活动中,我们感受了科普、挑战了自我。