科学小实验作文300字
今天第三节课,我们进行了一次有趣的科学实验,我们小组有我、林震霆、梁佳乐、宋浩瑜。我们听老师讲解克溶化的物体和不可溶的物体,听得津津有味。
接下来,我们将利用现成的材料,进行一次前所未有而又惊心动魄的实验。首先,我们将烧杯倒上水,再选几种物品依次倒入水中,静置一会后,用玻璃棒搅拌,观察实验现象。其中最有意思的,就是高锰酸钾了。首先,我把高锰三钾倒到烧杯里,令我难以置信的是,原本黑乎乎的高锰酸钾被放进水里后,竟然出现了一股紫色的东西,像烟雾一样慢慢地往上飘,当我们搅拌的时候,就更奇妙了。几粒芝麻大小的高锰三钾,竟然使整个烧杯里的水全变成了深紫色的了。但是可惜高锰酸钾有一定的毒性和腐蚀性,使得我不能更深入地探究它了。