小小的我作文400字左右
我是沙漠中的一粒沙,是碎石路上的一颗石子,我是一个小小的我。
我对家里面的每一件事物都充满好奇。
我最喜欢拿一些布料,棉花,橡皮筋等东西裁成一小块儿,拿到我的显微镜下观察,用手机拍下来保存好。有时候我仔细地在观察,连吃饭都忘记了,妈妈就喊:小科学家快点吃饭,吃完饭就给你几粒米和菜叶观察。菜叶的诱惑力对我来说太大了,所以我为了能得到菜叶,我只好乖乖吃饭。
在路边看到一朵玫瑰,摘下一片花瓣,质地是多么的柔软,我惊叹。路边蔷薇的叶子多么小多么嫩,有一种一碰就要掉下来的感觉,我惊叹。夜晚的昙花就像一位道士,任凭人世间忙忙碌碌,只在睡梦中推究哲理,我惊叹。身边的新鲜事物太多,有太多的惊叹,所有的事物都深深地吸引着我。
小小的我,傻傻的痴迷。我知道要用一颗稚嫩的心去感受事物,要用一双会发现优点的眼睛看别人,我是小小的,心却是乖宽广的。
这就是我,一个小小的我,我不愿意改变我对待生活的热情,也不愿意让我变成别人,我只想做我自己。