小小的我作文400字左右
那一年的夏天,我刚五岁。妈妈上班去了,我一个人在家。
玩完点读机上的游戏后,我觉得很无聊。索性坐在门槛上等妈妈回来。突然,我想起家里有一台旧的收音机,我马上跑上楼,打开收音机。收音机里传出优美的音乐。我也不由自主地跟着收音机里的音乐有节奏地扭起来。我听到播音员阿姨说欢迎听众们收听黄梅戏《天仙配》。《天仙配》?这不是妈妈平时最爱听最爱看的戏吗?我一愣,妈妈要是在家该有多好啊!怎么办呢?哦,有了,我把它关起来,等妈妈回家再听。
中午,妈妈回来了。“妈妈!你猜我给你留了什么了?”我急忙告诉妈妈。“傻丫头,你给我留东西?你给妈妈留什么东西了呢?”妈妈一脸迷惑。我说:“我给妈妈留下了最好听的黄梅戏。“黄梅戏?”妈妈更加不解了。“你听!”我见妈妈没懂,就打开了收音机。可是,收音机里正播新闻。“哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪水。我气得直掉眼泪:“怪事,《天仙配》怎么没有了呢?不是说好留给妈妈听的吗?”妈妈给我擦干眼泪,说:“孩子,你还不懂事,收音机里的节目是留不住的……”。
现在回想起此事来,还觉得好笑呢!