学骑车优秀作文600字
在成长的道路上,我经历过无数的事情,犹如天上的繁星,数不胜数。在这些往事中,有一件事至今还深深地印在我的脑海里,给我留下了永久的回忆和终生的启示。记得我上二年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我一直不敢骑。直到我上三年级的时候,看见跟我年龄相仿的小朋友,骑着自行车在路上自由自在的飞奔,我心里羡慕极了!于是就叫爸爸教我骑自行车。
一个周末,爸爸找来了之前给我买的自行车,我下定决心,一定要学会骑自行车。我骑上了车,爸爸帮我扶住了车把,让我慢慢骑。我小心翼翼地骑出了一小段路,车速越来越快,爸爸对我说:“我松开手,你自己掌握好平衡。”这时,我非常紧张,车子完全不听我的使唤,“扑通”一声,我连车带人摔倒了。我的膝盖被擦破了,鲜血流了出来,一阵巨痛难忍,我大声哭起来,对爸爸说:“我不学了!”爸爸急忙把我扶了起来,然后又去找来创口贴帮我贴上,爸爸看着我沮丧的样子,便走过来语重心长的对我说:“做什么事情要有恒心,有毅力,要学会克服困难,世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话后,我又重新鼓起勇气,扶起车子继续练习。爸爸又来帮我扶着车把,并教我骑车的技巧:“骑车眼睛要向前看,身体要直,手不能抖。”我又在爸爸的指导下练习了好长时间,爸爸在一次松开了手,我按着爸爸教我的技巧骑,果然比上次有进步。我不让爸爸在帮助我了,我自己练习。慢慢的,我掌握了骑车的技巧,能摇摇晃晃骑段路了。我在练再跌。终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了。
我的信心大增,又慢慢地骑,经过一段时间的练习,我彻底的掌握了骑车的技巧。
往事如烟,很多事记不清了,这件事却深深地印在我的脑海里。
学骑车这件事让我明白了一个道理:一个人做一件事并不难,难的是勇敢面对困难与挑战。我们要用积极乐观的心态去面对生活中的失败与挫折。只有在一次次失败中积累经验,才能走上成功之路。