学骑车优秀作文600字
一天我正在广场上和朋友们玩,突然一辆自行车如白鸟过隙一般飞快的从我身边闪过,看得我非常羡慕,觉得如果自行车上坐的是我那真是太刺激了。于是我就请求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
星期六,爸爸带着我学骑两轮自行车,先让我看看别人是怎么骑的。我看了一会儿觉得很简单,戴上了护膝坐在自行车上准备第一次尝试。谁知双脚刚放上脚踏板,我就倒了下来,看来骑自行车也不是一件简单的事,我自言自语道。
第二次尝试开始,这次爸爸扶着自行车后面的座位,叫我只要看着前方,紧握着自行车把手,轻轻地踩着脚踏板,我按照爸爸的指令自行车慢慢地往前行了。这时我感觉我就像战场的将军冲锋陷阵,英勇杀敌感觉太痛快了。正当我得意忘形的时候,突然自行车把手不听我的使唤,像脱离缰绳的野马一样乱跑。哎呀!摔了一跤,疼得我差点流下眼泪。我回头寻找爸爸可是他并不在我身后,原来我居然自己骑出了一段距离,爸爸正在不远处对我哈哈大笑。然后他小跑过来询问我跌得疼不疼,我憨憨地笑着说还好。
爸爸让我坐下休息会儿,让我仔细看看别人怎么骑的,再想想刚刚跌倒时候的经过。我有点恍然大悟,发现那些小朋友把身体重心放低,手握得很稳,一点都不抖。于是我又上了自行车斗志昂扬的骑了起来,开始还是很稳,但过了会儿手又开始抖动起来,自行车的车头又开始不听使唤,我再一次的摔倒了。
这时我已经有点想放弃了,但在我跌倒的地方看到一个小朋友飞快的从我身边路过并对我做了个鬼脸时,我心里痒痒的,希望能像他一样骑的那么好。爸爸走了过来语重心长对我说:每一件事情的成功,都要付出努力的汗水。我心里突然有了一种对成功的渴望,我不停的对自己说加油,经过两天的练习我终于学会了骑自行车,跟着一起骑车的小伙伴们尽情的骑行。
这次学骑车的经历让我明白了做一件事情不能轻易放弃,只要我们坚持就一定会成功!