共享作文600字
现在是一个共享的时代,越来越多可以共享的东西,如:共享单车、共享电瓶车和小轿车,共享WIFI等。
有了网络以后:越来越多的东西可以共享,如美景,信息,既方便,又快捷。
朋友间有秘密可以共享,亲人欢聚聊天也可以叫做共享,课堂上老师教学、讲述的内容仍可以称为共享,网络世界中认汉朋友彼此交换信息也可以称为共称等。玩游戏时打boss,把知道的情况告诉队友还是共享,我们生活在一个共享的时代。
在玩网络游戏时,和队友联手打boss时,我们可以共享彼此的情报,通过这些情报来击败boss获得胜利。自己快死时需要队友救的,队友可以通过地图力确定的位置等等都叫做共享。
还记得上次和朋友出去春游,大家准备了好多零食分给对方吃,有些人孜孜不倦地拍照发朋友圈空间和微博,晒晒自己游玩的照片,还有一些人跟我一样,四处游荡买零食,可终究敌不过不识路。抬起头来四周一看“嗯,是我不认识的路。”我又走了一会儿,最后迷路了。无奈之下,我拿起手机叫明友给我发了一个定位,又买了点吃的才顺地图寻找了回去。
当时的我无比庆幸有导航这个东西,不然一个路痴怎么可能在外面呆过三秒。
我变成了我们一行人中最大的一个笑话,自己去玩都可以走丢。后面的我在朋友们的严加看管下顺利地度过了春游。
我们的生活中充满了共享,打游戏交换情报叫共享,聊天也叫共享,在朋友圈发自己玩的照片也叫共享,发送定位也叫共享。
共享是什么?共享是旅游时友送给朋友的一张图片,共享是家人欢聚时描述的近况,共享是迷路给对方发送的一个定位,共享是上课时老师传授的知识,共享是朋友间亲密的打趣儿,共享是……
我们生活在一个共享的时代,我们的一言一行,一个眼神,一张照片,全都贯彻着共享,共享无处不在,它遍布于我们生活的个个组节,存在于我们不在乎的每个角落中。
共享,是一个美丽而又贴近生活的词语。