共享作文600字
不知是什么风把共享的理念吹入了每个人的脑海之中,一家又一家的不同种类的共享经济公司出现在了市场的舞台上,它们铸就了这个时代——共享时代。
共享单车
引起最早的共享理念就是共享单车了。一夜之间,上海大到交通枢纽,小到街头小巷,一辆辆共享单车都停放在路边。只需不到一分钟的时间,你就可以注册完成,轻松跨上单车。曾经的上海街头,骑自行车出行的人并不很多,因为到达远距离地点,多半是开车或步行到公交或地铁站,自行车没有电动车快,也需要小心有贼手伸向它。自行车似乎多半是用于运动,娱乐使用的。然而如今街上似乎被各种颜色的自行车所充满。它们早已融入于市民的生活之中。
然而共享单车也并不是只有正面的一面,共享单车仍有一部分不成熟的地方。当然,最重要的是人们对于共享单车的态度,不是试图去钻个空子拥有它,而是只是纯粹地去享受、利用它。
共享汽车
比起之前的百家争鸣的共享单车,共享汽车的市场就要冷清了许多,似乎也并没有如共享单车那样普及。共享汽车也是环保电动的,然而它停放地点有一定的局限性。共享汽车可以行驶更远的路程,在一定的范围内也比私家车或出租车更加便宜。不过寻找停车位方面,就不是那么容易,一定要熟悉周边的停靠点。同时共享汽车在系统的软件上也存在一定的漏洞,有待解决。
共享雨伞
共享雨伞在整个共享经济中似乎并没有掀起什么波澜,雨伞在下雨天对于没带伞的行人是十分有帮助的,但是部分行人取走后由于并未能及时将雨伞归还,有些甚至一直放在家中“暂存”。共享雨伞的设计初衷是好的,然而缺乏有效的管理与科技手段支持,导致共享的理念成为低价出售的结果,从而失去了共享的意义。
共享时代中,被一阵风吹来,但是只有可以紧紧握住石块的公司,才可以在时代中保存;其余的,只会如尘土,飘散在远方……