共享作文600字
当清晨的第一缕阳光映照在你红润的脸上,我知道这漫漫人生不会悲伤——题记
犹记得那一声清脆的啼哭如霹雳惊弦般冲破黎明的灰白,响彻于人市之间,我飞驰于朝暮的沉夕之间,来到你的身边,捧起你粉嘟嘟的小嘴,看见你俏皮而又惊鸿的一瞥,潋滟了时光,惊艳了韶华。
我自时光的隧道中踽踽。春之花,夏之木,秋之风霜,冬之石,因为你的不约而至,而变得炫丽多彩。那是怎样一个可爱的你?是牙牙学语的你,引得我捧腹大笑,那是分享食物的你,引得我满心欢喜,那是蹒跚学步的你,引得我大喊加油。
犹记得那次的夜阑人静,我在茫茫黑夜中泪湿罗衫,失落无比的我望着你无知懵懂的眼神,大声呵斥着叫你离开,你怔住了,却并没有移动玲珑的小脚,你望望手中新买的玩具,悄悄地走向我的面前,肥嘟嘟的小手不知所措的擦拭我摇摇欲坠的泪滴,我惊诧的望着你,你有所留念的将那玩具递给我,冲我嘿嘿一笑,不好意思地走出房门。
我慢慢咀嚼你的温柔,你那小小的快乐与欢洽驱赶了我心中的层层阴霾,你将那纯纯快乐分享给了我,让我的世界瞬间春暖花开。
从此后,我们的快乐都在无声无息中潜滋暗长,那是我获得荣耀后给你的拥抱,那是你学会走路后抛给我的媚眼,那是一起玩耍时我们爽朗的笑声,那是我们一起围在妈妈面前时明媚的笑脸,那是成长时,你我互赠的快乐。
也许在某个瞬间,在不觉间,你将你的快乐分享给我,让我在无尽深渊中变得更加乐观顽强,也许在某一个瞬间,我将我的快乐赠送于你,让你的童年充满了多姿多彩、变得充实美好。
当清晨的第一缕晨光照耀进来,望着你稚嫩的脸庞和乌长的睫毛,我便充满动力,亲爱的妹妹,今生我要让自己有足够的能力给予你更多的呵护,就让我们共享手足之情,就让我们共享快乐,这一生便不再悲伤,不再犹豫,不再烦恼。