照片上的小女孩,拿着一串葡萄,穿着一件小裙子,带着两只小手镯,似乎在看着什么东西。这样子挺顽皮也挺可爱。听妈妈说,这是我三岁时的照片。我朝照片上的自己努了努嘴,说:“小丫头,我还真认不出你来啦!”
妈妈告诉我,六年前,我三岁那年,我被妈妈带到了照相馆。照相馆中的摄像师叔叔让我拿着一串玩具葡萄、带两只小手镯照相,可我怎么也不听,东瞧瞧、西瞧瞧。每次都把手镯扔到地下,害的妈妈一次又一次的替我捡起来,重新带好。妈妈“乖乖、乖乖”的叫着我,我也不理;摄像师叔叔也犯了难:我这么不配合,怎么照呢?突然,摄像师叔叔似乎想到了什么办法,只见他跑出照相室,不一会儿拿来一只小狗,“汪汪”的叫着,我一听,这是什么东声音啊?我循声望去,看见摄像师叔叔拿着一只小狗,正朝我讨好的笑呢!我的目光立刻被吸引了过去。就在这一刻,摄像师叔叔“咔嚓”一声按下了快门,便把我摄入了摄像机的镜头里 。
我望着照片里的自己,笑了笑说:“小妮儿,你还真可爱呐!”