人的一生都在行走,路上总会有许多的沟沟壑壑。我希望有谁能在我失足跌倒时扶我一把,而不是踏在我身上彻底将我踩入深渊……
“叮铃铃……”绝望的时刻还是到达了,我迈着沉重的步伐最后一个走出教室。街上可真静!只有沥沥拉拉那么几个失魂落魄的人,广播里传来的甜美的播音在此时仿佛也成了宣判我死刑的判词。一张满面红叉的试卷被我狠狠的揉成了一个纸团,团进了裤兜里,心里却更加紧张。“轰隆隆……”应声天空闪起一道亮光,唉!还真应了陆游的“已是黄昏独自愁,更著风和雨”呀!
一路狂奔却还是被淋成了“落汤鸡”,我胆颤地把钥匙插进门孔里,轻轻地转动门把手,门开了。鞋架上只剩下了两双拖鞋,这点儿,只可能是妈妈。果然,一进客厅便看见妈妈一脸煞气地坐在沙发上,见我进来立刻用警察审视小偷的目光看着我,半晌才开口:“为什么回来得这么晚?你知不知道你现在成绩什么样!你还出去疯跑!赶紧回自己屋里做作业去!”
我气愤地回到自己的房间,不想与妈妈说一句话,便穿着湿漉漉的衣服缩在床上号啕大哭。许久,房门被打开了。妈妈把我从床上拽下来按在书桌前的椅子上,大声呵斥道:“自己考不好,还有脸哭,赶紧改错题!”说着便掏出我裤兜里已经湿透了的晕成一片红的试卷,溜来一个凳子坐在我身边看着我改。我还是臣服了,一点一点地把卷子展开从抽屉里拿出一个本来,一道题一道题地改,但妈妈依然像打机关枪一样不住地啰嗦:“你看这题,你都该错吗?你看看人家家的女儿学习又好,又懂事,你再看看你。……”“好,都是我不好。别人家的女儿那么好,你生我干嘛抢人家一个不就行了吗?”妈妈的胳膊在空中抡出了一个顺滑的弧形,重重地落在我的背上。被打的地方,立刻有了火灼的感觉。委屈的泪水忍不住夺眶而出,我不顾妈妈的拉扯冲进了厕所里将门反锁住,一个人在黑暗中埋头哭泣。
妈妈,您为什么不能理解理解我呢?我并不是故意惹您生气的,可是我并没有那么聪明能像她们一样次次好成绩,我也想成为您口中的骄傲,为您争气。
我多希望在黑暗的夜里,有一个人可以为我亮起理解的明灯,使我不再孤独前行!