我渴望作文700字
古人云:“君子之交淡如水。”我却觉得此言差矣!当一个人在伤心之时、寂寞之时,是多么需要一位好友来倾述,来陪伴呀!李白云:“自古圣贤皆寂寞。”李白这样的大诗人也同样需要好友的陪伴,当然我也不列外。
小时还依稀记得我这人好像生来就人缘不佳,从幼儿园到小学几乎交到的真心好友的个数,貌似一只手就能数出来。人小年少,本性好玩,而没有玩伴的我,就如同没有子弹的士兵一般,寂苦无奈!每次下课铃一响,同学们如一支支利箭一般争先恐后地冲出教室,刚才还杂乱不一,可不一会就你玩你的,我玩我的了,真是整齐极了。可在我惊讶之余,竟想到没人邀请我,真是好不爽快,但看同学们一个个儿都玩得津津有味,心中也好不是滋味儿,就如打翻了调料盒一般,五味陈杂,糊在心头。没办法谁叫我定力不强呢!但即使加入了别人的玩伴组,可那也是别人的两人世界,讲到他们觉得好笑的地方时,即使他们捧腹大笑,可我却有些不知所然,只能强颜欢笑,觉得这两人真没趣,当然这句话只能在心中暗想到。
每当午饭后的休息时间,我都会在操场上散步。晴天时,就坐在芳草地上,拂拂青草,嗅嗅植物、湿土和水气混合在一起的气味儿,嗯!说实话真是好闻极了,再沾沾即将怒放的花苞,顿时手留余香。若是雨天,我便会品品细雨的清凉,感一感嫩叶上那晶莹的露珠。虽然这一切都有植物相伴,可他们毕竟不是人,无法交谈甚欢啊……突然雨中冒出一个同学,只见他也是如我一般在这雨中散步,我们两人都有这番心境,志同道合,自然也就无话不谈了。从此,我们可是道尽诗词与文言,笑谈世事论天地,这原本漫长的小学时光竟在这一眨眼间就溜走了。奈何天地不仁,以万物为刍狗!我俩竟没考到一所中学,哎,真是悲矣!
而如今,我却在等待,等待我俩在高中重逢,或再渴望,渴望又一位意气相投的好友出现,所谓谈笑有鸿儒,往来无白丁。