我渴望作文700字
每个人都渴望为成功而拼搏,就像为遥远的目标而奔跑。可诚如“努力了不一定成功,不努力就一定不会成功”一样,成功的道路的确漫长而崎岖。
我各科成绩都不错,每一次的语文测试,我总是信心满满地上交试卷,感觉所有的题目都做出来了,不说一百分,得个九十五分以上的高分还是轻而易举的,可是每次等到试卷发下来才会发现自己离目标还很遥远,有时免不了气馁沮丧,但总是满心期盼着得100分!经过焦急的等待,试卷总算发下来了,看着试卷上的分数,我感觉从脸一下子红到了脖子根。怎么就没100分呢?我不是都会做的吗?我目瞪口呆地看着试卷,唉!这题明明让我画波浪线,我却画成横线;还有这题我当时脑袋里想的明明是“了”,可为什么就变成了“子”呢?数学也经常是这样不尽如人意!我百思不得其解。
我要怎样到达预定的更高目标呢?有人说:“毅力可以征服任何一座高峰。” 的确,多少次的失败是由于缺乏持之以恒的精神和毅力,多少个遗憾是因为中途废弃。
就拿我的英语学习来说吧。我从幼儿园大班就开始在校外学习英语,从口语开始,随着年龄的增长、年级的升高,我学的英语语法等就越来越难,而且随着校内学习内容的增加,课余时间也越来越少。于是,校内的学习和校外的作业打起“架”来,你不让我,我不让你,使我头疼不已。诸多烦恼让我对校外英语产生了厌烦,想放弃,想解脱;可同时校外英语所学对我的“功劳”也越来越显著,不仅能让我在课堂上轻松应答,还能随时解决同学们扔来的一个个“难题炸弹”。经过一番内心的争斗,我决定校外英语坚持学下去,克制住了自己的惰性。瞧!期末测试的100分、英语竞赛的满分五星级证书无不让我欣喜我的决定。
记得去年教师节,我作为校鼓乐队成员,光荣地在校门口演奏乐曲欢迎老师们来校工作。一位位老师在音乐声中走进了校园,他们的脸上洋溢着内心的欢乐和欣慰。近一个小时的演奏中,我们要打十几套乐曲。我在第八套时就已有些累了,到第十套时已经筋疲力尽,两只拿镲的手颤抖着,指节上的皮都被带子磨破了,真的快撑不住了。但我并没有因为疲惫、疼痛而停下来,也没有滥竽充数,而是到老师说休息时才休息,这不仅仅是因为我看到了来校老师眼中赞许的目光,更因为我知道只有拥有持之以恒的精神和毅力,不怕困难,坚持不懈地努力才能获得真正的成功!
是啊!成功需要勇敢、坚毅、自信、方法……固不可少,但其中同样闪光的是坚持。