你们品味过成功的快乐吗?我想那是一种幸福、美妙的感觉,我曾今深深的体会过。
那是一个假期,天空飘起漫天飞舞的雪花,我兴致勃勃地和爸爸妈妈到了雪地里滑雪,到了那里,我迫不急待地选好了一对蓝色的滑雪板和一副白色的手杖,在爸爸和妈妈的帮助下,系好了硕大的滑雪板。
因为我第一次滑雪,穿上它我连走都不会走了。爸爸告诉我滑雪要领:两腿分开,身体稍向前倾,保持好身体平衡,双手握紧雪杖。用力撑着向前滑。听起来倒不难,没想到刚刚挪动了一下,两个常常的雪板就像磁铁一样互相吸引,叠在了一起,把我绊倒在地。看来滑雪不是想象中的那么容易啊!可我也不是轻易服输的人,今天我一定要学会滑雪。在妈妈的帮助下,我摇摇晃晃地站了起来,接着向前滑,啦!又跌倒了,没关系,我咬咬牙之站起来又继续向前滑,经过几次摔倒又爬起来,两条腿终于听我使唤了,可以慢慢的滑行了。
这时候我看见好多人从优高有陡的雪坡上冲下来,哇!他们身轻如燕,真是太美妙、太刺激了!我羡慕的望着他们,也想体会一下飞翔的感觉。想到这儿,我再也按捺不住跃跃欲试的心情,拉着爸爸坐缆车到山顶。
空中洁白的雪花像扇动着翅膀的蝴蝶,在我周围飞舞,我仿佛置身于童话世界,太美了。我站在山顶,往下看着陡陡的坡道,心里一下没了底,心想这么高,这么陡。我能成功地滑下去吗?我的手心开始出汗,腿不禁有些发抖,心脏咚咚地一阵狂跳。但是,看着身边的人们一个又一个像转盘的流星划过雪坡;望着爸爸鼓励、期待和信任的目光,我勇气倍增,双手用力一撑雪杆,身体像箭一样飞出去。只觉得一阵阵的冷风从耳边掠过,雪花打在脸上,使我睁不开眼睛,脑子里一片空白。我屏住呼吸,尽量压低身体重心,保持好平衡,滑雪板快速滑过雪面,我感觉自己像一只飞翔的小燕子轻松自如。这样我对妈妈喊:我成功了!
望着妈妈目光中的赞赏,我深深体会到成功的喜悦,挑战胆怯的勇气体尝到真正快乐的滋味。