清晨,一缕阳光从窗缝里挤进来,照亮了房间的一角。我轻轻的揉了揉疲惫的双眼,缓缓地走到窗前。
站在窗口,望着早春特有的景色,忽然我的视线被一处地方所吸引,那是一片再平常不过的草地,只是草地上有一老一小——小树和大树,那颗小树看样子是前不久刚种的。我披上外套,走到门外。早晨的空气是清新的,给人一种舒适感。我走到那片草地,抬头望了望与我差不多高的小树和那颗参天大树,以及守护在它们身边的小草,但这并不是吸引我的地方。令我惊讶的是:那棵小树并不是依偎在大树身边,而是和它隔了1米左右,与大树对立着,好像在说我以后也会和你一样的,这就是小树的梦想。
梦想的意思是梦中怀想,有时等于理想,有时又区别于理想。每个人都有梦想,梦想的根源是人那颗纯真无暇的心,他们会为了自己的梦想而奋斗,而拼搏,而努力。小时候的我,只要给我一颗糖就会觉得很满足,很幸福。因为那时能吃到糖便是我的梦想。而现在的我,能考上高中便是我的梦想。虽然看起来这个梦想很微不足道,但是它是我学习路上最大的动力。
梦想其实很简单,不需要太多杂质惨着在里面,因为你的一个小小的愿望就如同梦想,一个小小的请求就如同梦想。梦想像阳光,它是公平的,它把阳光撒向世界的各个角落;梦想就像彩虹糖,即是五彩缤纷的,又是甜蜜蜜的;梦想像北极星,总是引领着你前进。在你失败时它会带给你微笑;在你苦恼时它会帮助你;在你想要放弃时,它又会给你前进的动力。在追求梦想中,总会有失败,但你的坚持却是最后的成功。天下雨了,但不是很大。只要你细心的观察,就会发现,在雨过天晴之前,天边就有一条淡色的彩虹,在天空中挂着。虽然现在的它不是很起眼,但是等乌云散去,它就是天边最美的风景。
让我们起飞,向着梦想前进。