梦,飘渺不定但却给人力量。梦,遥远但给人奋斗的目标。
——题记
抬头仰望,明媚的星辰在夜空中闪烁,给乌黑的夜空添加了一丝光明。静静想来,我已十五岁。不再是那个任性妄为的小丫头了,该渐渐地学会如何适应社会,如何学会掌握人生。少一些张狂,少一些任性。是时候脚踏实地的去追逐我心中那个梦了。
我和普通的九零后,零零后一样。从小生活在父母的疼爱中,不知生活的艰辛,无忧无虑,任性贪玩,总是喜欢做一些甜蜜遥远的梦。或许在大人的眼中我们九零后,零零后是垮掉的一代,任性、刁蛮,仿佛这些标签从我们出生的那一刻就贴到我们的身上了。可殊不知,我们也有我们的梦,也有我们想要追逐的人生。我们也会为梦想付诸努力,付诸热血。
我,一个普通的不能再普通的女孩,不论是相貌、成绩还是家境都不高不低的落在平均线上。但我也有我的梦想,一个值得我永生追求的梦想——漫画家。总是有人会对我说,你都多大了,还在看动漫,能不能有点出息。而我总会为之一笑,而不会急于回答,毕竟人各有志。我并没有那种一定要闯出一番天地的豪情壮志。我只想静静的窝在家中,用手中的画笔,讲述我心中的故事,讲述我的人生。
每一个人都有自己的梦想,可真正能完成自己梦想的人却寥寥无几,如今的社会,无论做什么都会优先考虑值或不值,而缺少了那份手随心动的热情。既然自己有梦,为何不趁着自己年轻而去努力追求。
或许心中的梦,不一定会实现,但是总会有一个会让我们不断的付出努力去实现的梦想。只要我们相信,坚持的去追求自己心中的梦,总会成功的。或许我们会在追梦的途中受伤、失败,但不必伤心,我们还有时光,还有力气,去重新再来。
梦是用来追的,不去努力追求,它终将是梦,不要为自己留下遗憾,趁着年轻还有活力,勇敢地向自己心中的梦奔跑,哪怕最终梦并未实现,起码曾经为梦奋斗过。不曾后悔。