与梦同行作文700字
轻轻的合上《与梦同行》这本书,我的思绪已化成风,开始在家乡这片美丽富饶的土地上风飞,它就像无形的精灵,时时牵动着我的心弦。
这本书主要写了我的家乡浙江的山水之美、人文之美、发展之美,还 有浙江人敢为人先的追梦精神。读了这本书,我的内心久久不能平静,心中总有一个问题在我的思索中回荡,为什么我的家乡这么美丽?在细细的品味这本书后,似乎我找到了一丝答案。
阅读《与梦同行》这本书的过程中,我们的美丽浙江让我感受到了它是如此之美,各地的景色如一幅幅美丽的画卷浮现在我的眼前:有浙东的海天佛国——普陀山;有浙南的世界地质公园——雁荡山;有浙西的天下第一秀水——千岛湖;有浙北的千年古运河——京杭大运河;还 有著名的世界文化遗产——西湖。几千年的文化熏陶和浸染,让浙江的山山水水都充满着浓郁的文化气息,让我深深感受到了美丽浙江的自然美,心中倍感幸福和骄傲。
书中让我最为感动的是“运河的美容师”。为了运河的整洁,他们每天在船上打捞京杭大运河中的漂浮垃圾,夏天风吹日晒,灼热的太陽让他们汗流浃背,熏鼻的臭味令人作呕。冬天寒风刺骨,冰冷的河水让他们浑身颤抖。是他们三十余年与一日的勤勤恳恳、艰辛付出,为京杭大运河留下了美丽的“妆容”。
在我们身边,还 有许许多多这样的“美容师”,有清晨中美丽的马路天使——环卫工人,有苗木中辛勤的园丁——园林养护工人,还 有许许多多的最美浙江人,正是他们的美带来了我们美丽浙江精神美!
那我呢?或许我觉得,美是无时不刻在我们身边的。我不是最美,也许永远不会是,但是没关系,我有一颗美丽的心灵。他们的事迹告诉我们,这些并不是简单的事迹,而是不屈服于恶劣的环境,不轻言放弃,脚踏实地坚持不懈的美丽精神和品质。
这就是我要学习的,也是值得我学习的,它会让我成为一只追梦的美丽凤凰。