与梦同行作文700字
曾经有人问我:“五水共治是什么?”那是我很小,只是抬头笑一笑,便说:“或许是黄河、长江、淮河、珠江、松花江这五大水系一起共同治理吧!”那人便是淡淡一笑,一刹那之间摇头而走。直到现在长大了,知识也广了,我才知道五水共治原来是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五大决策。
从远古时代的河姆渡人建造干栏式建筑,到元朝时期诸葛亮后人在兰溪营建八卦村,一代又一代浙江人,为了自己的家园,为了美好的生活,付出了艰辛的努力,他们建设家园的故事流传至今,成了我们宝贵的精神财富,传送着美丽浙江。
中国的梦想,美丽的浙江。
我从小到大都在浙江长大,浙江的水如母亲的话语温于我幼小的心灵;浙江的山巍峨峻拔,如一位英勇无畏的战士守候在我的身后,保卫着我走向美好的明天;浙江的天美不胜收,悠悠白云,如一位交通警察指引我们前方的路途;浙江的地,如我的祖国母亲,和蔼可亲,我正躺在她的怀抱中成长……
“实施五水共治,三改一拆,创建美好浙江。”的标语不时出现在道路上。几天前,父亲带我去五常,路途经过时,有一条河,旁边有一排艺术标语屹立其处,那就是关于五水共治、三改一拆的标语,几位穿橙色工作服,带黄色安全帽的工人叔叔正在推车,车里应该是黄沙吧,有一位穿戴不同的叔叔,手拿图纸,头戴黄色安全帽,我猜那可能是工人中的导师——工程师吧!
让我们与梦同行!
大禹治水13年,三过家门而不入,为民造福,在我们的身边也有许许多多这样为大家造福的人。上一月,我们上了一堂环保课,后来我才知道,那位讲师原来是浙江省节水大使,今天3月被当选为杭州民间总河长,主要做监督检查工作。
让我们启航,驶向梦的港湾!为梦而前进、努力!