梦想是大海中的灯塔,使归航的船只不会失去方向;梦想是光彩夺目的钻石,令无数人执着于它;梦想是一双巨大的翅膀,把人们那沉重的身子托起翱翔于天际。我们每一个人都有梦想,但是梦想必须经历挫折、坎坷才能得以实现。警察叔叔的梦想是人民安居乐业,社会安宁;医生的梦想是百姓身体健康,平平安安;我也有梦想,我的梦想是所有水源干干净净,不受污染。
提起这个,就不得不提起五水共治,五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。水是生产之基,生态之要,生命之源,我们可以几天不吃饭,但是不可以几天不喝水。由此可见水是多么重要。因此,珍惜我们人类的生命的源泉,就必须节约用水,才能保护好我们人类的生命线,是每个人应尽的义务和职责。
水现在受到严重的污染,淡水资源越来越少。就拿我们生活的城市的江河来说吧。过去河水清澈见底,鱼儿自由自在地在水里穿梭来回。而现在呢,由于工业废水和市民生活废水所吞噬,清澈的河水变得乌黑乌黑的,河水中再也看不到鱼儿欢畅的美好景象了。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球妈妈的每一滴眼泪。也许你并不知道中国许多地方早已缺水,许多人都喝不上一滴干净的水。而另一边的我们却把水龙头开到最大,把干净的水一把一把的浪费掉。你可想而知,那边的人多想喝上一口干净的水啊!
“呜~呜~”咦?是谁在哭?我放眼望去,居然看到小鸟在哭。我走过去,问道:“小鸟,你为什么哭啊?”“我,我,我从小到大都在你眼前的这条河饮水,可是现在这条河可脏了,我好难过,呜~呜~”“是呀,是呀。”这时,旁边的一棵枯树发话了,“这条河是孕育我的”母亲河“,如今我喝了它的水已经从原来的风华正茂蜕变成了奄奄一息的枯木,都怪那可恶的人类!”我看了看,这条河上有一袋袋垃圾和吃剩的果皮被人们扔在这儿,腐烂的臭味简直让人窒息,臭名远扬的苍蝇还在上面“嗡嗡嗡”地跳起了舞。看着这触目惊心的场面,我心中又难过又伤心。
从现在开始治水还来得及,让我们将水更好的利用起来,不要再让水伤心地流泪,否则世界上最后一滴水将成为人类的眼泪!