描写蚕宝宝的作文
春回大地,春暖花开,鸟语花香,冬爷爷走了,春姑姑迈着轻盈的步子来了。这也到了养蚕的季节,人们都开始养蚕了。你们不知道吧?我也是养蚕人中的一分子呢!
那天放学,我买了18条蚕宝宝拿回家。从此以后,我就开始了我的养蚕经历。刚开始,我买了些桑叶,蚕宝宝还小,我一天换一次,还有好些叶子干了都要换掉。慢慢的,一天换一次桑叶,蚕总是吃 得精光。我只好一天换两次、三次。蚕宝宝一天天的长大,摘桑叶、换桑叶的事情,我早都抛到九霄云外了。不过,幸好我的好奶奶帮了我。
几个星期过去了,经过它们的努力奋斗,它们终于长大了。蚕宝宝吐出了银丝,一圈一圈的,把自己藏在里面。那雪白的椭圆形丝层由稀而密,从薄到厚,蚕就像一个纺织能手,有又像一个能工巧匠 一样,最后造成了一个超级大厦—茧。
小朋友们别忘了,丝绸还有严寒的冬天给我们温暖的丝棉,那可都是成天上万个蚕宝宝吐出来的丝织成的,我们大家一定要好好珍惜。