写月的作文600字左右
当夜幕悄悄降临,我和父母来到屋外欣赏那八月十五的明月。我还一边吟唱着苏东坡的词《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”
看,那带着一圈圈金环的月儿从地平线升了起来!她先是金黄金黄的,一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了!她傲然地,高高地升起!她园的是那样可爱,那么迷人!就像一个圆圆的银色的玉盘反射出一道道耀眼的白光!
月亮放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月,池中一个月影,上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。啊,皎洁的月儿,你引起多少人丰富的想象……
我爬上楼顶,那挂在夜空中的皓月更美了。几朵美丽的云彩围绕在洁白无瑕的明月的四周,不知是云彩把月儿衬托得更美了,还是月儿把云彩照的更亮了。一咎一咎轻烟似的浮云从月儿身旁掠过,不时向明月投来羡慕的目光。月亮频频发出耀眼的光芒,使我又一次被她吸引住了!这时楼下开始放烟花,一朵朵炫彩夺目的烟花把明月衬托得更美了!这烟花仿佛是为月亮制作的,此时的月亮犹如一位亭亭玉立站在百花之中的少女。
我想:也许在遥远的月球上的嫦娥正在极目远眺,观看人间这一切团圆欢乐的情景;也许她正在后悔当初为什么要偷吃“长生不老药”而飘上广寒宫,为什么不能和我们一起享受这一切美好的景象?也许她正在羡慕我们美好的生活!
啊!八月十五的月亮!你代表着和平!你代表着团圆!你代表着思念!