写月的作文600字左右
月如盘,月似钩,淡淡月光撒空中。
我站在自己房间的窗边,窗外是一条小路,窗外四周的灯光是昏暗的,却有那么几抹淡淡的月光洒在了树的枝叶上,为树叶增添了几分美感,小路弯弯,行人甚少,耳边仿佛传来几句人们的低语声,生怕打扰到这月色所营造的氛围。我抬头望向那处散发光芒的地方,月色温柔,温柔到能抚平人的情绪。
月色不似骄阳似火,却似温柔如水。
咚咚几声敲门声将我的思绪拉了回来,我看向了我的书桌,那里有月色留下的浅浅的痕迹,忽隐忽现;我再次抬头望向那美,可惜的是,它却已将自己藏了起来。转身开门没有人,但门外放着一杯牛奶,我拿着牛奶放在书桌上,我看着牛奶仿佛看着刚刚让我平静的月,却丝毫感觉都没有。
我起身出门,在这条路上慢慢的慢慢的走着,享受着这一刻的宁静和美好,夏天的夜,轻轻的风吹着,凉爽的风拂平了我不安的情绪,风中夹杂着微微的清香。
走到路的拐角处,那是一个小小的亭子,亭子里有老人有小孩,引起我注意的是,有一个老人的蒲扇还在给小孩扇着,小孩满足,老人亦满足,看着这对老人小孩的互动,我停下了脚步,找到了旁边的石椅,坐下,我想为什么不是待在家里有风扇会比较凉快么?许是小孩闹着出来玩,老人怕他热而带出蒲扇吧。
过了一会儿,小孩可能闹着回家了吧,他们也就离开了;我看不见的那月亮,似乎有所感应般的又出现了。这次不再是淡淡的,而是明亮的,皎洁的月光,他们已经走远,月光一直随着他们而走。
时间已经不早了,我也该回家了,我走着走着,回头一看,是它,那轮月,就像是有人伴我走,我笑了,看着的它,似乎,也笑了。