稻草人作文400字
我是稻草人,头上有星星,脚上有绿野。我经历过温暖的阳光,风雨。我的主人给了我所有的人形,但他没有给我一颗心。
他大概忘了,我要一颗心。
所以我努力工作,忠实地完成工作。每次一只恶心的鸟扑过来,我都不僵硬地挥动干涩的手,瞪眼咆哮。如果我有一颗心,我可以自由地伸腿。那时候我会抓起一把泥抹在脸上,威胁小鸟。哦,讨厌的鸟。
远处有积云,我的伙伴来了!我配合着阴沉的脸,默默等待着暴风雨的来临。
风裹在沙子里,吹进我干燥的眼睛。我挣扎着睁开眼睛,寻找土地。哈!那个蜷缩的就是我一直想偷的恶鸟!我搓着手,随着稻草的吱吱声弯下腰,挂在那个小身影身上
咯咯!清晰的鸟鸣构图轻拍我的胸膛。在滂沱大雨中,一对翠绿色的翅膀在闪烁。闪绿的颜色越来越急,是一个仓促的孩子在泥里的最后挣扎。
咯咯!咯咯!你是来帮我的吗?黑色的眼睛在风雨中闪烁,扣着我。
我摸摸我的胸口,里面是空的。奇怪,我感觉有什么东西在那里跳动。
还是老耗子?
我笨拙地回答:是的,钻进我的心里,在干燥温暖的稻草里好好睡一觉。
暴风雨仍在咆哮,冲走了我身上的泥土。有一只鸟栖息在我的身体里,温暖着我。我挥挥手,和老朋友斯托姆告别。
也许拥有一颗心就是渴望温暖的感觉。或许,做一个善良有爱的个体,才是一个完整的人。
我停在田野里,静静地欣赏雨后的彩虹,和心中的鸟儿在一起。