扫墓作文400字
清明,学校组织我们去烈士陵园扫墓,缅怀那些为国捐躯的先烈们。
我们来到烈士陵园,扫墓有七八个步骤,首先领导讲话,然后献花圈……到了第四步骤,我们静静地默哀三分钟。这一刻,我仿佛感受到了革命烈士们一颗子弹一颗子弹消灭敌人的欢快心情。然而,我也感受到了敌人的子弹穿过我们战士的心脏时,其它人痛苦的心情……第七个步骤,我们开始参观烈士陵园,看着纪念碑上一个挨一个,密密麻麻的小字,心里就像打翻了五味瓶,很不是滋味,心里感叹到:“先烈们能为国捐躯,为人民抛头颅散热血,那就是爱国。我们的爱国和他们的爱国比起来,显得多么渺小。所以我们要好好学习,长大成为国家栋梁,为祖国贡献我们的青春。”现在,我们踏上了“爱国的征途”。
我骄傲,我是中国人,我们有忠心耿耿的子民,我们有不畏风雨的坚强品格!崇高精神!革命先烈用鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们不能让他们用鲜血换来的和平消失了!我们要让中国走进世界,发扬光大!我们不畏风雨洗礼的精神,革命先烈的爱国精神永远铭记在我的心田!