扫墓作文400字
4月4日是清明节,天气晴朗,风和日丽,我和妈妈去烈士陵园纪念革命烈士。
来到山脚下,只看见这里人山人海,一面鲜红的党旗雕刻在巨大的石头上。沿着台阶向上攀登,路两旁是一棵棵高大的树木,有松树、水杉,还有一些我叫不出名字的树,向山上放眼望去,到处是一片郁郁葱葱的景象。好不容易来到了革命英雄纪念碑,这里正在举行庄严的纪念仪式,我聆听了一江山岛的战斗经过,在国歌声中我仿佛看见了英勇的解放军战士冲锋陷阵、欲血奋战的战斗景象,接着我也随着大家一起默哀了三分钟,同时向烈士敬献了花圈,我小心地从一旁采了一朵小黄花放在烈士碑前,表达了我对他们的缅怀之情。
接着,我们又来到烈士的坟前,这里早已放满了鲜花和水果,碑身被擦得干干净净,可以清楚地看到烈士的姓名、年龄和家庭地址,有的二十岁,有的年仅十九岁,他们用年轻的生命和鲜血换来了我们今天和平幸福的生活,他们英勇的精神鼓舞着我,我决心向烈士学习,做一个对国家有用的人。
忽然,我看见几个大姐姐和大哥哥正在陵园里捡垃圾,哪怕是一点点纸屑,他们都没有放过,而是认真地捡起来放进提在手中的大垃圾袋里,我猛然想起自己不小心扔掉的桔子皮,脸不禁红了起来。我连忙跑回去,把桔子皮捡起来投进旁边的果壳箱里。
通过扫墓,我的心灵得到了净化,更加理解了红领巾的深刻含义。