初一写低头族的作文500字以上
今天是大年三十,我和爸妈出去拜年。路过一间房子时,我看见了令人生气的一幕:两个老人准备好丰盛的饭菜,想和孩子们好好的聊聊天,可没想到,他们都在低头玩手机。于是,两个老人只好在一旁默默地吃饭。
现在,像这样的“低头族”越来越多。虽说手机的好处非常多,但科学也是一把“双刃剑”。手机虽然可以在千里之外与家人通讯,但是在与家人近距离相处的时候,低头族们却冲淡了与家人之间的亲情。
不仅如此,在开车的时候,也有一些“低头族”在低头看手机时酿成了大祸。就比如:有一位“老司机”在开车,趁路上没车的时候,就时不时低头看手机,在短短30多分钟内,就低头看了20多次,在最后一次看手机的短短几秒钟内,就撞死了一位推着自行车的老大爷。
还有一次,有一对母女开车去看望外婆,快到家的时候,女儿准备拿手机给外婆报个信,结果就在回头递手机的几秒钟内,视线进入了盲区,瞬间车就撞上了高速旁边的围栏,母亲当场身亡。
在我们身边,也有许多的低头族。我们班有些同学把手机带到学校,上课趁老师不注意,就偷偷玩起手机;还有些人连吃饭都在玩,令人非常生气。
手机虽然有坏处,但有很多优点,方便亲人之间的联络,可百度解难题,呼叫滴滴打车……
为了安全出行,为了亲情不再远去,所以我奉劝低头族们:请抬起头来!