初一写低头族的作文500字以上
现在,科技发达,手机随处可见。手机虽然方便,可是有时会让人着迷,无法自拔。今天,我们就来谈谈手机吧!
有一次,我和妈妈去公园玩,我看见一个叔叔正在边看手机,边走路。因为没看路,他居然一头撞在了电线杆上。接下来的事更是好笑,那个叔叔仍在看手机,竟把电线杆当成人了,低着头就说:“对不起,对不起!”说完他继续“埋头苦干”起来。路人都笑了,他也置之不理。
手机像对人们施了魔法一般。我发现大街小巷里的人,都变成了“僵尸”。人们好似都被专业训练过一样,做着同样的动作——看手机,好似一天不看手机就要抓狂。毫不夸张地说,两三岁的小孩都沉迷于手机。大家都专心致志地开展着“工作”,周围显得极其安静。
我和妈妈去超市买衣服,围着超市转了好几圈,结果两手空空回了家。直到爸爸开口问,妈妈才回过神来,放下手机说:“我们什么都没有买。”因为妈妈一直在用手机处理工作。
手机有蓝光,对人的眼睛有害。蓝光照眼睛一两个月,眼睛的视网膜就会损坏,严重的会脱落。所以,我们应该远离手机。吃饭不看手机,走路不看手机。
手机使生活更方便,但不能让手机扰乱我们的生活,损害我们的健康。不让我们掉入手机的世界种,不要做“低头族”。