初一写低头族的作文500字以上
漫画给我的印象向来是令人开怀大笑的,可这幅漫画却能令人深思……
寒冬腊月的一天,北风呼呼地刮着,路边的小树被刮得左摇右摆,大街上的行人都把头缩进高高的衣领里,都想早点回到温暖的家,迎接那丰盛的晚餐。
“咦?怎么就只有一个面容憔悴的老母亲在端菜呢?她的家人们呢?哦!他们就是现在所说的--低头族。”
一位零零后的女孩穿着时尚,正在自拍准备发朋友圈;心想:近期许多人晒美照,我也来拍几张发朋友圈。坐在女孩对面的男人,正沉迷于游戏之中,心想:最后一关,加油!耶!胜利了!无法自拔;坐在这位男人旁边的人,身材微胖,头上还涂了发胶,他身穿华丽的衣服,一看就像某个公司的老板,他坐在那儿,一副不屑一顾的样子,好像是理所当然,看着就让人生气,低着头,目不转睛的看着电脑,好像在谈一笔大生意似的;他想:又有一笔钱到账上了,利润还不小呢!这位老板对面的现任(没有工作),看起来悠闲地很,不知道在和什么人聊天……
而坐在正中央的老父亲,唉声叹气,心里肯定在想:我怎么养了这么一群不孝子,真是倒了八辈子的霉。端菜的老母亲和他们的老父亲一样唉声叹气,好好地一次家庭聚会,就被他们几个给弄毁了!
看到这儿,我不由得想说:“亲友相聚时,请放下手机,看看久别重逢的亲人、朋友、家人,敞开心扉,面对面地聊一聊、谈一谈。看看他们的面容,胖了,瘦了,憔悴了,容光焕发了?听听他们讲讲自己的境遇,给他们一个温暖的拥抱,进行心灵的交流。”