初一写低头族的作文500字以上
随着网络时代的发展,我们身边又多了两个民族:低头族和眼镜族。
接着是眼镜族,其实它跟低头族有很大的关系呢!你想啊,天天都在那看手机,从不休息,怎么可能不会近视?那一近视就得戴眼镜,所以啊,眼镜族就壮大起来了。如果你还不相信的话,我们可以做一个"时光调查",你可以这样想:1999年有多少人近视?很少很少。那20xx年呢?特别多,几乎全世界3/5的人都带上了眼镜!
同学们,希望你们看到这篇作文有很大的感悟:那就是放下手机,摘下眼镜,和亲朋好友们一起玩耍相聚,不要天天一见面的话题就是"今天你吃鸡了吗?"或者"今天你玩王者了吗?"我希望,我们的话题一定会转移到"今天我们去玩什么好玩的运动?""今天要不要去跑步啊?"这样对身体有利益的游戏中。
同时,也想请你们告诉自己的爸爸和妈妈,让他们放下手机,和你一起去看看自然,好吗?