初一写低头族的作文500字以上
在字母家族中,“l排行十二,是名副其实的‘老阔’,所有最新鲜上市的东西,他都要最先得到,以此向别人炫耀。因为他平时还是很热心地去帮助别人,大家并不介意他张扬的个性,都还满蛮喜欢他的,不过,自从苹果8上市后,这一切都变了......
某一天清晨,字母”c“早早起床,因为他从晨报上看到了一则大新闻,他要赶紧告诉大家,越快越好,他可存不住消息。“大新闻,大新闻!苹果8今日隆重上市.....!”大家听到消息,睁开眼睛,都没顾得上洗漱,就互相串门,议论纷纷。很快地,字母“l”得到了消息,他赶忙打听有谁买了没有,答案是太贵,没有人能买得起。这可让“l”高兴坏了,这炫耀的好机会怎能错过?他马上订购了一台。
没想到这新上市的苹果8实在是太好玩儿了,这次“l”没顾得上炫耀就深深地迷在其中。整天谁也不理,抱着个手机,白天玩儿,晚上玩儿,低着头,总也玩儿不够,他的好朋友“m”生病了他都没去看望。邻居“k”刚换了辆全自动电车他也像不知道这事儿一样,无动于衷。要是搁在以往,他准会第一个跑过去评头论足一番。大家感动很奇怪,最近字母家族发生了很多新鲜事儿,可总也看不到“l”的影子。
临近国庆了,歌唱组合“love”要准备排练节目了,可“l”还是低着头玩儿手机,本来“l”是领唱,组合里是第一个,可是这回,把他放在哪儿位置都觉得别扭,因为他老低着头,还拿着手机,怎么看都像是个“e”,这样组合就失去了原来的意义,观众也不会买账的,看着“l”现在这个样子,导演一急,就把他辞掉了,重新调整了组合。被辞掉的“l”依然每天沉迷于手机,头低得更厉害了,即使不玩儿手机的时候,头也直不起来了,成了“低头族”。