初一写低头族的作文500字以上
随着时代的进步,科技的发展,电脑、手机走进了我们的生活,给我们带来便利。比如,我们不用再为了和亲人、朋友聊天,跑到对方家里,而只用手机上的APP就可以发消息;我们可以足不出户就在网上查资料、购物、看电影、电视;我们还可以通过手机了解天下新闻,天气预报……
然而,手机在给我们带来方便的同时,也是一把双刃剑,它给我们的健康造成了危害,让很多人成了“低头族”。马路上、公共场所里、商场里、公交车上、地铁站,随处可见玩手机的“低头族”。
我记得看过一条新闻:20xx年的6月2日,一位妈妈带着两位8岁的女儿海边玩,一到了海边,两位女儿就开始玩沙,而妈妈则低头玩手机。十分钟后,妈妈一看,才发现两位女儿不见了,直到下午才找到了其中一个女儿,但是,她已经不幸溺水身亡。直到6月3日下午4时35分时,才在警察等众多人的帮助下,找到了另外一个同样溺水身亡的小女孩。那么,两个小女孩究竟为什么会被浪冲下去?原因是妈妈一到海边就开始发朋友圈、刷抖音,从而无暇估计两位小女孩。在这个新闻中,妈妈当了“低头族”,也因此失去了亲人。
类似的报道数不胜数,一名女子夜晚在公交车站等公交车时,因为看手机走路,一下子掉进了无安全保护的深坑里,导致死亡。一女子走路时看手机入了迷,踩进了一个坑里,脚被卡住了,虽然成功被救,但失去了双脚……
生命很脆弱,对于我们每个人只有一次,它不仅属于我们自己,也属于我们家人,一旦失去,就再也回不来了!
我在此呼吁大家:热爱生命,抬头多看看周围的世界,拒绝做“低头族”。