拯救“低头族”作文
一次偶然的机会,我们的大英雄蜘蛛侠——彼得?帕克在钢铁侠托尼?斯塔克的家中误入了时光机,穿越到了20xx年。他惊讶地发现,这里的人们都成了“低头族”。
在家中,人们忘记了自己的亲人,只顾低头看着手机;吃饭时,也没有了交流,低头自顾自吃,完全不关心家人。
在大街上,因科技发达而懒惰起来的人们,木然地坐在电子椅上,按着手机上指引的路线滑向想去的地方。这时的人们一个个驼背得好像要被眼前的手机吃掉似的;一副副黑框眼镜似死神,依附在人们脸上;身上的赘肉与疏松的骨骼,让每个人看起来都像一堆松垮的肉。
过节时,人们虽然依旧会团聚,可是还是只顾着自己低头摆弄手机,虽然坐在一起,可是心却仿佛隔着半个世纪。过年了,家家户户没有了对联,没有了爆竹的欢呼,也没有了人们的欢笑声……一张张麻木的脸,被闪光的手机屏幕映照得如同僵尸一般。
难道人类的进化就要到这里终止了吗?蜘蛛侠想道。
“不,不能这样结束。我要拯救人类,拯救整个地球!”说罢,他便发挥了英雄本色,集中意念,从静脉中吐出蛛丝,向市中心荡去。在市中心他找到了电子产品主控中心。也许是人们太依赖手机,为了保护手机的操控中心,在这里特意布置了重重凶险的机关。
蜘蛛侠刚小心翼翼地潜入中心,“嗖!”一支发着寒气的毒箭,不知从哪射了出来。他眉头一皱,身形一闪,敏捷地躲开了。可是,不断有凶险的暗器袭击着他。不知过了多久,他的衣服被暗器射得破烂不堪,到处血迹斑斑,身体渐渐无力,意识开始模糊,快要支撑不下去了。这时,他想起了姨父对他说的话:“能力愈大,责任愈重!”他鼓起勇气,冲进主控中心。“找到了!”蜘蛛侠眼中看到了一丝希望,他用尽最后气力将主控中心手机使用程序修改,自己也倒下了。
人们的手机使用受到时间限制,渐渐无聊,便走出家门,来到户外。“大自然怎么会这么美,我以前怎么没注意到?”有人感叹。人们纷纷抛开手机,邀上亲朋好友一同投入了大自然的怀抱。人们与自己的亲人、朋友之间的感情更亲密了。这让人类世界更美丽,邻里更和睦,让人类进化史提升了一个更高的层次。而蜘蛛侠,经过人们的悉心护理,也慢慢苏醒了,他见人们生活变得更加美好,便安心坐上时光机回去了。