敬佩之情油然而生作文600字
每当看到小草,敬佩之情总会油然而生。
当你路过一片草地的时候,你都不会注意到有这样一种生物存在,是的,小草就是这样的默默无闻。人们很少提到小草,只因为它是在不突出,从不与花儿争美丽,从不与树木争高大,它甘愿做陪衬,甘愿用自己的身躯装扮出花儿的娇艳,显示出树木的挺拔。都说红花有了绿叶的陪衬才显得美丽,我说如果没有了小草的遍地丛生,只有光秃秃的红花绿叶,那才叫不美丽。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着顽强的生命力。它们不怕火烧,因为来年它们将会更加茂盛的生长。它们不会嫌弃自己生存环境的恶劣,高山上、悬崖下、石缝中、甚至在田野庄稼苗的夹缝里,只要有土地就有它们的存在。它们不在意人类的肆意踩踏,只是以一种谦卑的姿态寻找生存方式。暴风雨来了,豆大的雨点倾盆而下,世间万物都低下了脑袋,只有它们——小草,它们倔强地仰着头,用蔑视的目光看着暴风雨,以柔弱娇小的身躯奋力抗争着。没有人为它们遮风,也没有人为它们挡雨终于,终于它们坚持到最后,它们胜利了,它们以最坚强的精神驱走风雨,迎来了彩虹和光明。
小草,你们是平凡的,你们只是一抹绿,你们又是伟大的,你们把自己融入了天与地,你们的平凡来自于重重的阻挠、大自然的定律,你们的伟大来自于坎坷的路途,而你们选择了坚强。小草,你们朴素大方的身姿,蕴逸着简洁而蓬勃的美丽,风来了;你轻歌曼舞,雨来了;你英姿飒爽。春去秋来,你引歌高昂,阳光妩媚的日子,你仰望蓝天,悠悠的云在你的视野里轻轻的飘过。小草,春天来了你焕发勃勃生机,秋天去了你依旧风采依依,你用心血浇铸绿色的常青,你用生命渲染了绿色的永恒。
小草是伟大的,我敬佩小草。