敬佩之情油然而生作文600字
在这个世界上,能使我打心底儿敬佩的人不多。但有一个看似平凡的人,却使我对他产生了浓浓的敬佩之情。那么,接下来,就请让我走近他的世界。
他出生在盐城的一个不知名的小城镇上。他一生两袖清。他那沧桑的脸上早已爬满了岁月的印记。他现已年近半百,但仍坚持着为社会贡献自己的一份力。记得,汶川大地震那一年,他拿出了自己几乎所有的工资,为灾区人民献出了一点绵薄之意。玉树,雅安地震也是如此。他的妻子也为此多次与他闹矛盾。但它总是心平气和的与他的妻子讲道理。对了差点儿忘了,他还是一名清洁工。记得,小学时,我几乎每次上学放学的路上都能看到他勤劳的身影。尽管这份工作,没有多少工资。但他从来没有离开过自己的工作岗位。一直都在为城市清洁,出自己的一份力。
一个偶然的机会,我与他有了近距离的接触。事情是这样的,在去年的一次暑假的一次夏令营,我与我的同学们去某某公园游玩,因为第一次去那儿玩,所以对周围的一切都十分好奇,同学们在那儿追逐打闹,十分开心,可好景不长。突然,不幸发生了,我的好朋友,一不小心掉到了公园的人工湖里去了。这湖虽然不深,但里面养了成千上万的杂鱼儿。而且这些鱼野性十足,旁观的人都纷纷试着用绳子或棍子去救他,可不管用,因为他当时已经被吓得神智不清了。正当我们不知道该整么办时。这时,他来了。他毫不犹豫的跳入了湖中把我的好朋友救了上来。然后,亲自把我的朋友送到了医院。幸好他就得及时,医生们飞快的给我个朋友做了心脏复苏,不然我的朋友可能就会有生命危险。而且他也被咬伤了。医生问他要不要包扎一下。他说:“不用了,没事的”那时我对他的敬佩之情油然而生。
告诉你把!其实他就是我的二舅。我对他的敬佩之情如滔滔江水连绵不绝。我亲爱的二舅,你永远是我的好榜样。你的高尚品质永远值得我们学习。