敬佩之情油然而生作文600字
大千世界,有许多值得我们敬佩的人物,他们外表普通,而内心却是不平凡的。他们的事迹无时无刻不激励着我们每一个人,净化着我们每一个人的心灵。
人民英雄
站在人民英雄纪念碑前,我们的敬佩之情不禁油然而生。他们的鲜血流淌在祖国的江河里,他们的身躯被掩埋在祖国雄伟的大山中。人民英雄们凭借自己的血肉之躯和钢铁般的意志,打败了所有的侵略者,将祖国的一片壮丽山河完整地留给了我们。他们让我们这一代中华儿女知道,我们的祖国绝不是软弱无能的,绝不容许别国欺凌!他们给了我们作为中国人的骄傲。面对他们,我们心中怎能不油然而生敬佩之情呢?
百姓知音
在我们的生活中,总能见到一些极其平常的人——清洁工、邮递员和建筑工人。他们的工作是辛苦的,但同时也是光荣的。若没有他们,人们每天看到的大街,怎么可能像现在这样得一“平”如洗呢?怎么可能像现在这样干干净净呢?人与人之间的书信来往又何从谈起?他们也需要整日为自己的生活操心、惆怅,但他们却从不抱怨?是否放弃自己现在的工作,去寻找更加轻松的工作?——从来没有。再累再苦,他们也不会放弃,因为他们相信:他们的工作是我们每个人每天都需要的,他们是在为人民服务!站在这样的百姓知音面前,一股敬佩之情不禁油然而生。
至上亲情
世上似乎没有什么人能比父母更重要了。朋友帮助你,有时只是出于礼尚往来,有时只是为了让你去报答他,有时甚至只是为了讨好你。而父母对我们的爱却是世上最无私、最纯洁的爱,更是一种不谋取利益和回报的爱。他们为了自己的子女,献出了毕生的宝贵时间和精力。面对父母,我们心中怎能不油然而生敬佩之情呢?
世间有真情,世间有真爱。生活中有许多人给了我们真情与真爱。面对他们,时刻满怀敬佩、感恩之情,便是我们对他们最忠诚的敬意与感谢。