敬佩之情油然而生作文600字
我们生活在五颜六色的城市里,蓝色的天,绿色的草,红色的花……但是,我们离不开街头的那抹橘红。每天凌晨,当我们还在睡梦中,那抹橘红就已经开始,跳跃在城市的街头,开始了一天的环卫工作。
街头的那抹橘红是多么的普通,他们为了美化城市,要干很多脏活、累活,有的时候还会被人歧视。但在20xx年2月10日的凌晨,那抹橘红从此变得如此绚丽,敬佩之情在每个人的心中油然而生。
20xx年2月10日的凌晨,鹅毛大雪纷纷落下,很快给大地披上了一层雪白的地毯,天气异常地寒冷,但韦青、陈红就早早地来到了她们要打扫的地方——登赢桥,开始扫雪。扫着扫着,韦青突然发现一个小包裹,当她打开一看有厚厚的一叠钞票,加上300多个硬币,加起来共20350元。这可以抵得上韦青两年的工资啊!但她一点儿也没犹豫,喊上陈红和她一起等失主。韦青、陈红在风雪中等候,3个小时过去了,她们没有吃早饭,没有喝热水,生怕失主来了,她们没看到,风雪吹红了她们的脸,吹裂了她们的手掌,雪水浸入了她们的鞋子,她们依旧在执着的等待着,但最终还是没有等到失主。于是,就请公安民警帮助处理,终于找到了失主。失主是一对收废品的老夫妻,他们看到了失而复得的钱,流下了感动的泪水。立刻拿出20xx元送给她们,这些都她们婉言谢绝了。
像这样的事情在我们盐城还有很多。去年夏天,盐城一家单位的工作人员误将十几万元的发票当做垃圾扔进了垃圾池,等发现的时候,垃圾已经运到了中转站。为了帮忙找发票,文峰环卫所的两名工人忍着恶臭,将中转站的5吨垃圾倒出翻找。虽然最终没有找到,但让失主极为动容。据了解,仅20xx年,市环卫处就收到一线环卫工人拾到的现金、有价证劵等有较高价值物品16起,钥匙、身份证、驾驶证等零碎物品不计其数。
环卫工人用双手洁净了我们的城市,更用心灵温暖了我们的城市。城市的美容师美化了我们的城市,更美化了我们的心灵,敬佩之情在我们的心中油然而生。