从小爸爸妈妈就教育我要做一个坚强的人,在面对困哪的时候不要退缩,要勇往直前,用自己的智慧和毅力去战胜它。当你战胜一个比你强大的‘‘对手’’时,别人就会对你刮目相看,都会敬佩你、夸奖你。
可我一直都不相信爸爸妈妈说的是真的,一个人只要战胜‘‘对手’’就会赢得别人的夸奖与敬佩,照这么说全世界有无数个值得人们敬佩的人这也太会骗人了吧。
直到有一次我相信了爸爸妈妈所说的话。
那是一个凉爽的秋天,正好是星期一我们要举行升旗仪式,校长在国旗下发完言后就宣布要在下周星期五举行一次秋季运动会,并且让各班班主任选定好各班参加各项运动的运动员。
上班后班主任就选定参加运动会的运动员,有许多运动细胞发达的同学自告奋勇的报名参加,因为他们都想为班级争光添彩,班主任填写好名单后就让我送到主任办公室。从此以后运动员们抓紧每一分每一秒联系个自参加的运动项目,我的一个最要好的朋友也参加了运动会,她参加的是女子50米和100米,每天一有空我就陪她练习跑步,她练得很用心,从她的表情中就可以看出她很想拿冠军为我们班争光,天有不测风云由于练习时间过长她的腿不小心扭了一下,虽然疼的不厉害但还是会影响跑步的速度。老师劝她退出比赛,先养好腿下次再参加比赛。可是她却坚持要参加。
时间过得真快,转眼运动会开幕了,我们陆续走到指定点,运动员们也走到指定点,我非常不放心她,比赛开始了我走到她身边,她什么都没说只对我笑了笑,50米比赛开始了,她跑得很快把其他选手甩的很远,最后轻而易举的夺得了冠军。可100米跑就没有这么顺利了,刚开始跑得很快,但越往后越慢一定是腿又开始痛了,也看就要到终点了,而且有个女生就要超越她了,本以为第一不是她的了,可没想到她奋力一搏第一就是她的了,我跑上前紧紧的抱住了她,此时她哭了。
运动会结束侯校长当着全校师生的面表扬了她,说她是个女强人,让我们向她学习那种不放弃的精神,最后还亲自为她颁奖。